文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Emi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年12月29日 |
メッセージ |
はじめまして。 レターセットを集めるのが好きで、文通をしたいと思い、書き込みました。 レターセットは100均から雑貨屋で買ったものまで、 シンプルなもの、可愛い柄物など色々使わせていただきます。 趣味は ・読書(主にホラー) ・一人カラオケ ・大人のぬり絵 ・YouTube などなどです。 日々のできごとや他愛もない話ができたらと思います。 犬とハムスターを飼っているので、ペットを飼っている方も歓迎です^^ 彼氏とは年の差カップルなので、同じような境遇の方がいれば、そういったお話ができたらいいです。 長々書きましたが、 年齢、性別、地域は不問です。 よろしくお願いしますm(_ _)m |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | うた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして、うたと申します。文通初心者です。日頃からLINEやメールでのやり取りに飽き飽きしていました。たわいもない、中身のない文章を送る毎日。どうせなら文字に思いをこめた文章を誰かに送り届けてみたいと思い、今に至った次第です。文通を通して趣味を語り合ったり、良ければそれをきっかけに新しい友達を探してみたいとも思っています。手紙を通した新しい出会いを大切にしたいと思っています。年齢性別、問いません。興味がある方はご連絡下さい。 趣味は絵を描くことや美術館巡り、料理をすること、カメラなどで風景を撮ることも好きです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちゃー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年12月28日 |
メッセージ |
はじめまして(╹◡╹) 昔から手紙を書いたり交換日記を楽しんできました。文通経験あります。文通してる方が音信不通になってしまったので、今回末永く文通出来る方を募集します(╹◡╹) 既婚で子供2人います。 パートで働いてますので、日常の些細なことから楽しいこと、育児のことや、お互いに興味のある事など幅広く楽しくお話しできたらいいかなと思います! ペースは月に1〜2回ほどかと思います!手紙書くの好きなので、気づけばロングレターになりがちです(笑)お付き合いいただけたら嬉しいです! 女性限定で、話が合いそうだなぁ〜と思えば年齢は問いません! 私の事ですが、真面目でマイペース、少し頑固で心配性です。人見知りですが慣れたらよく話すと思います!大勢だと大人しめで一対一だとよく話せるので好きです。 好きな事は、散歩、登山、アウトドア、旅行(海外)、映画、音楽、漫画、自然や四季を感じたり、星を見ること、写真撮る事、1人の時間も大事、、、凝りすぎてはいませんが、他にも書き忘れてますが興味ある事たくさんあります! 趣味は多少違ってもお互いにキャッチボールできれば問題ないかなと思います。好きな物が合えばなお嬉しいです。 コロナで暇になったから…とかひやかしで…とか1.2回で突然音信不通になってしまう方はご遠慮ください!辞める時は必ず一言お願いします。心配になってしまうので… 住所悪用や常識ない方、嘘ばかりつく方、適当な方もごめんさい。純粋に文通がしたいので、それ!同じだ!と思った方よろしくお願いします! 軽く自己紹介してもらえるとお返事しやすいです。 勝手ですが、文通できそうだなと思ったらお返事したいと思います。 よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | 紬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年12月28日 |
メッセージ |
はじめまして。 友人と始めた手紙交換で、あらためて手書きの文字を書く楽しさ、返事を待つときと開くときのワクワク感を思い出して、もっといろいろな方と文通をしてみたいと思いました。 また、社会人になると新しい友達を作る機会が少なく、同じような趣味・感覚の方と話せる場があれば……と思ったもあり、文通仲間さんを募集させていただきます。 好きなことは、 文具や香りグッズを集めること、読書、音楽(世界観・ストーリー性のある音楽が大好きです)、楽器演奏、ゲーム、カフェ巡り、映画鑑賞、植物園や美術館に行くこと、物語の考察をすること、ハンドメイド 、お菓子作り、お茶や珈琲、食べること! などなど。 いろんなことがありますが日々ご機嫌に過ごすことが得意です( ¨̮ )♪ 大学では国文学、日本語学、教育などを学んでいましたが、最近では美学や哲学、北欧言語にも興味があります。ド文系なので理系なものにも憧れがあります、、、。 小さな喜びや楽しみ、日常のことをつらつらと話したり、本やいろんなもののおすすめを話せたら楽しそうだなあと思います。 自分の好きなもの以外でも、色々な話を聞くこと自体が好きなので色々教えていただけたら喜びます……! 雰囲気の合いそうな方であれば年齢性別は問いません。 文通初心者なので、拙いところも多いかと思いますが、よかったらよろしくお願いします。 まずはメールから、マイペースにやりとりできたらいいなと思ってます\( ˆ ˆ )/ お気軽にメッセージいただけたら嬉しいです |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2020年12月27日 |
メッセージ |
こんにちは。 あいと申します。 幼い頃から手紙を書くのが大好きで、高校生の頃まで文通を楽しんでおりました。 また始めることができればと思い、こちらに投稿いたします(*^^*) 34歳の既婚女性で、子どもはおりません。 好きなことは、舞台鑑賞(コロナのため、遠ざかっております)、読書、映画鑑賞、旅行、カフェ・雑貨屋さん・100均巡り等です。 同年代の女性の方と、好きなことや日常のことをのんびりお話できればと思います。 お手紙交換のペースやレターセットに対するこだわりは特にありません。 こちらは、100均のレターセットを使用することが多くなるかと思います。 良いご縁がありますように。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法