文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年12月23日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年12月22日 |
メッセージ |
再投稿失礼致します。 はじめまして。 文通歴3年くらいです。 万年筆やインク、シーリングワックスやスタンプ、マスキングテープなど、さまざまな手紙道具を作って丁寧に認めるのが好きです。もちろん便箋も拘っています。記念切手も好きです。ビンテージなもの、レトロなものも好きです。 手帳作りも趣味で、トラベラーズノートやGalen Leatherなどの革の手帳が好きです。 また、スマホですが綺麗な写真を撮ることも好きなので、同封することも多いです。 字が特段上手というわけではありませんが、丁寧に書くことを心がけています。 絵を描くことも好きなので、もし同じような趣味の方であれば、送り合いも可能です。 その場合は透明水彩や水彩色鉛筆、万年筆イラスト、もしくはPCイラストを印刷してお送り致します。ただしその場合返信にお時間頂くことになると思います…。 すでに文友さんがいらっしゃいますが、新しいご縁も欲しいな、と思い今回書かせていただきました。同じように、文具やレターセットなどに拘ってお手紙のやり取りをされる方と文通したいと思います。 それ以外の年齢や性別などの条件は一切問いません。 ただし、心に余裕がある時の丁寧な手紙を心がけたいため、返信に関しては早い時もあれば、3ヶ月、またはそれ以上かかることもありますのであらかじめご了承下さい。 趣味として楽しむことを大切に、義務感でお互いが苦しくならないようにと、そういったペースでお願いしています。遅くなっても返事は必ずお返しします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして!ゆきといいます。文通させてもらいたくてレタ友さん募集させてもらいます~!日常や何気ないこと、好きなことなどいろいろお話したいです。 ・わたし 23歳・女・京都に住んでいます! ・好きなもの アニメ・漫画、メイクやコスメ、かわいいもの、文房具集め、お散歩、読書、スクラッチアート、文章を書く、お肉、甘いもの、などなど ・お手紙について できれば先送りお願いします! お相手様は女の方のみでお願いします。 かわいいレターセットを集めることが好きなので、お気に入りのレターセットでお手紙書きますが、お相手の方にまで求めたりはしません。 ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! 仲良くなれればちょっとしたプレゼントの交換などもできればうれしいです~! どうぞお気軽にメッセージお願いします~ |
ハンドルネーム | みどり子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
田舎に住む23歳です!( *˙˙*) 文通は全くの初心者なのですが、それでも構わないと言う方是非よろしくお願いします(つω`*) 元々便箋やシーリングワックスに興味があったのですが 「すごい素敵だけど使わないしな…」と思ったり、そもそも文通相手の作り方も分からず無意識に手を出せていませんでした が、この掲示板を見つけてまして、せっかくなので投稿させてもらいました! なんでもない日常のお話を聞かせて下さい☺️ 私は自分の近状や、猫の話が多いと思います 5匹も飼ってるので!笑 猫や田舎の景色など、 写真も送りたいので喜んで見て頂ける方だと嬉しいです\(◜▿◝ )/ 好きな物 猫、料理、漫画、アニメ、ボーカロイド(最近聞かないけど)、ゲーム(主に任天堂)、食べる事、ツイッター、ティックトック、バラエティ番組、(アメトーク、ロンハー、月曜から夜更かし、さんま御殿、など)お笑い番組、 朝やけ、夕やけ、星空など素敵な景色を見る事(田舎なんで空広くてめっちゃ見れます!) へーって思ってくれた方!ぜひ!メッセージ!待ってまーす!(´˘`*) 軽く自己紹介入れてくれると嬉しいです☺️ |
ハンドルネーム | みどり子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
田舎に住む23歳です!( *˙˙*) 文通は全くの初心者なのですが、それでも構わないと言う方是非よろしくお願いします(つω`*) 元々便箋やシーリングワックスに興味があったのですが 「すごい素敵だけど使わないしな…」と思ったり、そもそも文通相手の作り方も分からず無意識に手を出せていませんでした が!この掲示板を見つけてまして、せっかくなので投稿させてもらいました! なんでもない日常のお話を聞かせて下さい☺️ 初めてなのでどんなお話でも大歓迎です! 似た環境の方でも語れて嬉しいし 東京や都会の方でもワクワクするので嬉しいです! 私は自分の近状や、猫の話が多いと思います(*^^*) 5匹も飼ってるので!笑 猫や田舎の景色など、 写真も送りたいので喜んで見て頂ける方だと嬉しいです\(◜▿◝ )/ 好きな物 猫、料理、漫画、アニメ、ボーカロイド(最近聞かないけど)、ゲーム(主に任天堂)、食べる事、ツイッター、ティックトック、バラエティ番組、(アメトーク、ロンハー、月曜から夜更かし、さんま御殿、など)お笑い番組、 朝やけ、夕やけ、星空など素敵な景色を見る事(田舎なんで空広くてめっちゃ見れます!) へーって思ってくれた方!ぜひ!メッセージ!待ってまーす!(´˘`*) |
ハンドルネーム | 星 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
初めまして。 気長にゆるくやり取りできる文通のお相手さんを募集しています。 私は3年前からピアノの再開し、超初心者ですが下手なピアノを楽しんでいます。 他に好きな事は 星や月や夜、占星術も それからコスメや美容 語学学習も最近始めようかと考え中。 子供はいません。 好きな話題をお互いゆっくりお手紙でやり取りできたら嬉しいです。 住所を悪用しない方 愚痴、悪口、ネガティヴな発言が少ない方 手紙の長さや様式に拘らない方 マナーと思いやりを大切にする方 どうぞ、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
文通初心者です。昔から手紙を書くことが好きで、よく親族や友達に手紙を送っていました。初心者故、ご迷惑をおかけしてしまいましたら申し訳ございません。 【お話したいこと】 ✿オススメのカフェ ✿国内外問わず旅行について ✿レターセットやマステなど文房具類 ✿世の中の美味しいものについて 旅行は行くのも計画を立てるのも好きです。カフェ巡りも趣味です。アニメ等も好きですが、そちらの方をメインのお話の題材にすることは避けたく思います。 性別年齢関係なく、落ち着いた文通のやり取りをさせて頂きたいです。 ・住所を悪用しない方 ・最低限のマナーを守ってくださる方 ・文通を楽しんでくださる方 上記に当てはまる方は、ぜひお声がけください! |
ハンドルネーム | 水無月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年12月21日 |
メッセージ |
まだコロナ禍の真っ只中であり外出も気軽にできないので、地方の方々と文通でお話できたらと思い募集します。 条件 ・20-40までの女性 ・住所の悪用をしない ・ルーズリーフや広告の裏に書かずちゃんとした便箋を使う(100均のものでも可) ・不幸自慢、自慢、ネガティブな話をしない ・字が雑すぎない ・無断で音信不通にならない ・月1以上のペース 以上を守っていただける方のみお声掛けください 軽く自己紹介しときますね 24歳、LGBTのB、生まれも育ちも茨城 アニメ、漫画、2.5次元舞台、YouTubeが好き コスプレ、カラオケ、読書、御朱印集め、ネイルが趣味 |
ハンドルネーム | 平穏 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年12月21日 |
メッセージ |
大学の課題の関係で初めて利用します。 元から文通には興味があったので、初心者で良ければ様々な年代の方と文通させて頂きたいです! お相手の趣味に深い関心があります。ぜひ私に教えて欲しいです知見を広げたいです 【条件】 ・初めての為不慣れです。 ・できる限り紙媒体でのやり取りがいいです。出来そうでなければ一言頂けると助かります。 ・住所の悪用、性的なやり取りはしないでください。 ・可能であれば月3回程やり取りがしたいです。 【趣味】 ・絵が好きでよく描いてます ・洋楽かじってよく聞きます ・MAMAMOO好きです ・韓ドラちょっと興味があるので詳しい方いたらぜひ… ・紅茶や珈琲にハマってます。こちらも詳しい方色々教えて欲しいです ・アニメやマンガも好きです、布教待ってます見ます ・ダイエット挑戦中です、お仲間さんいたらぜひ etc... 癖字ですが努力して最大限まで綺麗にしますw! 何か質問ありましたらそちらもメッセージでお願いします。 条件多くて申し訳ないですが、メッセージ待ってます |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法