文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 歯茎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年12月18日 |
メッセージ |
初めまして。歯茎と申します。大学で医学・哲学・文学・社会学など気になったものを片っ端から貪っています。 この度文通を始めようと思ったきっかけは自室で過ごすことがほとんどであまりにも人と接する機会が少なく、協調性や他人を理解しようとする姿勢というものが欠如してきているような気がするからです。 僕はよく天然だとか変人だとか言われる人間なので「我こそは変人」という方や「自分は変人かもしれない」と思う方は是非ご連絡下さい。 趣味は読書(漫画・小説・文学・専門書など)、インターネット、アニメ、映画、文字書き、などインドア系の趣味がたくさんあります。小学生の頃からインターネットに生息していたのでオタク歴が長いです。 ご興味を持っていただけた方はとりあえずメールで数回程お話してみませんか?条件などは特にありません。ご連絡お待ちしております。文通でなくてもメールでのやりとりでも構いません。 |
ハンドルネーム | しずく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年12月17日 |
メッセージ |
はじめまして。 文字を書く事が好きなので文通したいなと思い募集させて頂きます。 ◎趣味や好きな事 読書・ゲーム・アニメを見る事・音楽を聴く事(アニメソングからクラシックまで 幅広く聴きます)・レターセットやマステやシールなどの文房具集め・絵を描く事(とても下手です)・ぬりえ・スクラッチアート・文字を書く事・食べる事・男性声優さん・ジブリ・サンリオ・すみっコぐらし ◎文通について 初心者です。 ペースは体調に左右されなければすぐに返事を出します。 年賀状やクリスマスカードやバースデーカードを送っても良い方だと嬉しいです。 ◎私の事 とてもインドアです。 メンタル持ちで精神科に通院しています。 ですが、迷惑をかける行為は絶対にしません。 現在、働いていません。 ◎苦手な事 男性の方は苦手なので申し訳無いのですが女性の方のみの募集とさせて頂きます。 メンタル持ちに偏見のある方 住所を悪用する方 暴言など 下ネタ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 冬香 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして。こんにちは。 冬香、34歳です。 現在、文友さんが数名様いらっしゃいますが途中で途切れた方もいらっしゃり、余裕があるので再募集させて頂きたいと思います。 ☆住所悪用しない方 ☆嘘を付かない方 ☆敬語無しで気軽に話せる方 ☆音信不通にならない方(辞めるときは一言、言ってくださる方) ☆先送りして下さる方 (文通初心者の方で先送りは、ちょっと…なんて方はご相談下さい) ☆プロフィール帳を書いて下さる方 支障はありませんがメンタル持ちです。 それでも気にしない方、宜しくお願いしますm(_ _)m お返事のペースは体調にもよりますが、体調良い時は私的に早い方だと思います。 (とか言って遅かったら、すいません*_ _)ペコリ) 猫を息子の様に溺愛しております(ㅅ´ ˘ `)♡ ✿*:・゚趣味.*✿ ・文通 ・読書 ・音楽鑑賞 ・珈琲、紅茶 ・絵を描く ・編み物 などなど多趣味です♪ 芸能人、スポーツ、ライブなどのお話は解らないのでごめんなさい。 又、文通を初める前に何回かメールでやり取りをさせて頂きたいと思います。 (合う、合わない、あると思うので) メールが途中で切れる方はご遠慮下さい。 出会いは求めてませんのでご了承下さい。 (男性の方は2名様までの募集とさせて頂きます) 初心者さんも大歓迎です♪ 素敵なご縁をお待ちしております。宜しくお願い致します(ゝω・´★) |
ハンドルネーム | みゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
現在素敵な文友さんが数名おりますが、よりたくさんの方とお話してみたいと思い、新規で募集させて頂きます。 日常や趣味についてお話したり、イラスト交換とかできたらなあ、、と思っております! *募集条件 成人済みの方。 月一程度でのんびりやり取りできる方、最低限の常識がある方。 1月に引越しを控えているため、途中住所が変更になることをご了承頂ける方。 以下プロフィールをお読み頂き、御理解頂ける方。 (お住い、性別は不問です。) *私 Wワーク(倉庫、キャバクラ) レズビアン 現在実家住み、1月より妹とわんこと共に二人と一匹暮らし 腐女子 *好きなもの、好きなこと お絵描き 音楽 ゲーム実況(ナポリの男たち、塩と胡椒、TOP4、最終兵器俺達) ゲーム ドラえもん アニメ、漫画 映画 旅行 ドライブ 服、ピアス ショッピング カラオケ やり取りしていく中でさらに深くお話できたらいいなと思います。 趣味が合いそうな方、少しでも興味を持ってくださる方がおられましたらぜひご連絡ください。 よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | 月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年12月16日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通歴3年くらいです。 万年筆やインク、シーリングワックスやマスキングテープなど、さまざまな手紙道具を作って丁寧に認めるのが好きです。もちろん便箋も拘っています。記念切手も好きです。ビンテージなもの、レトロなものも好きです。 手帳作りも趣味で、トラベラーズノートやGalen Leatherなどの革の手帳が好きです。 また、スマホですが綺麗な写真を撮ることも好きなので、同封することも多いです。 字が特段上手というわけではありませんが、丁寧に書くことを心がけています。 絵を描くことも好きなので、もし同じような趣味の方であれば、送り合いも可能です。 その場合は透明水彩や水彩色鉛筆、万年筆イラスト、もしくはPCイラストを印刷してお送り致します。ただしその場合返信にお時間頂くことになると思います…。 すでに文友さんがいらっしゃいますが、新しいご縁も欲しいな、と思い今回書かせていただきました。同じように、文具やレターセットなどに拘ってお手紙のやり取りをされる方と文通したいと思います。それ以外の年齢や性別などの条件は一切問いません。 ただし、心に余裕がある時の丁寧な手紙を心がけたいため、返信に関しては早い時もあれば、3ヶ月、またはそれ以上かかることもありますのであらかじめご了承下さい。 趣味として楽しむことを大切に、義務感でお互いが苦しくならないようにと、そういったペースでお願いしています。遅くなっても返事は必ずお返しします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | めい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
20代です。 現在、文友さんが数名いますが、もう少し余裕があるので募集させていただきます。 何が美味しかった、あそこに行った、住んでいるとこのこと、なんでもいいので、私に教えてください 集めた、自慢の可愛いレタセでお返事します♪ 日々の出来事を細く長くやり取りできる方、チラ裏でさえなければレタパ・バラセ構いません、住所を悪用しない方(私もしません)、短文過ぎると難しいです(ロンレタさん〇)先送りできます、年下さんか同世代さんで、女性の方限定で。 NGな事がありましたら、メールで教えてください。 男性の方からのメールにはお返事いたしませんのでご了承ください。 メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | もやし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして、もやしと申します。 こちらのサイトでご縁があり現在一人の方と文通をしています。コロナで家にいることが増えたので、新たにもう一人の方を募集してみようと思います! 日常の些細なこと、趣味のことなど書けていけたらと思っています!現在文通している方との内容としましては、見たアニメや最近買った物、互いの住んでいる地域の話などです。 私はよくスマホで撮った写真やお絵描きしたイラストをコンビニで印刷して同封したりします。今年は雪まつり開催がないみたいなのでポストカードを同封できないことが悲しいです………。 趣味はアニメを見たり、音楽(何でも広く浅く…聴き漁ってます)を聴いたり、映画館で映画を見たり(最近見たのはドラえもん新恐竜、エヴァーガーデン)、自炊することです! 現在文通してる方とは、お手紙を投函した時や受け取った際にメールで報告をしています。謎の安心感があります 贈り物やプレゼントなども贈り合っているのですが、NGでしたら教えて下さい。 急な文通が不安な方は、少しの間メールでやり取りをして少しお話してみませんか?お互い3日以内に返信が無ければご縁がなかったということで。 あまり詳細に書くと面白くないのでこの辺で……。素敵な出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | さにわやってます |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんばんは、さにわやってますです。 年賀状から文通はじめませんか? 今年は年賀状を出そうと思い、準備を進めています。 文友さんに書いている最中、ふと新年から新しく文通してくださる方居ないかな…と思い立ちこちらに書くことにしました。 私は18から一人暮らしで猫と緩く暮らしています。 最近行けてないですが、ディズニーもカラオケも1人で行きます。 おひとり様のプロ← メンタル持ちでその他諸々病気持ち(基礎疾患的なやつ)ですが、落ち着いていて就活中です。 好きなのはテレビ、アニメ、ゲーム、文房具、雑貨、動物、お菓子、香水、邦楽など。 苦手なのは虫、人混み、怒鳴り声、下ネタ、偏見など。 条件は 個人情報を悪用しないこと 受け身すぎて全部の話をぶった斬らない方 病気やメンタル、人格に対して偏見や批判をしない方 人間相手なので文通を辞めたいときに一言くださる方 です! 緩く長く文通出来たら嬉しいと思っています♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法