文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2020年12月8日 |
メッセージ |
はじめまして。 以前こちらで募集し、ありがたいことに数名の方と文通をスタートさせていただいておりますが、まだまだ余裕があるので再度同じ内容で募集させていただきます。 久しぶりに、20年ぶりくらいにイラストが描きたい衝動にかられています。 どなたかお付き合いいただけませんでしょうか。 お手紙は短めでも構いません。 お互いの好きなもの、お相手様の好きなもののイラスト交換をしましょう。 描けないときはイラストなしで、お手紙だけのときがあっても大丈夫です。 題材は二次元三次元問いません。 わたし自身いろいろ好きです! 漫画、映画、海外ドラマ、洋・邦ロック、ビジュアル系などなど あと、1年くらい前からゲーム実況にはまっています。よく見るのはレトルトさん、TOP4、最俺です。 ゲーム実況好きな方だと嬉しいです。 そして腐女子です、腐女子じゃない方にはそっち系の話題は振らないので自己申告制でいきましょう。 【条件】女性の方 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | グリリン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年12月8日 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ・漫画(鋼の錬金術師、おそ松さん、ハンターハンター、七つの大罪、ケロロ軍曹、鬼滅の刃etc.)、スマホゲーム(グラクロ、ツムツム、ツムツムランドetc.)が大好きです!特に鋼の錬金術師FAが好きです!(鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。七つの大罪では、バンが好きです!HUNTERHUNTERでは、クラピカ、クロロが好きです! おそ松さんでは、6つ子のみんなが好きです! ケロロ軍曹では、ケロロ小隊と冬樹とサブローが好きです! 鬼滅の刃では、炭治郎と伊之助と錆兎が好きです! ☆お手紙について 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです!レジンアクセサリーを作ることが好きなのでリクエストなど言ってくれれば作ります! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | ミルク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年12月7日 |
メッセージ |
見ていただきありがとうございます。 もうすぐ20歳になる田舎の大学生です。違う地域の方、異なる価値観をお持ちの方等とお話ししてみたいと思いこのサイトを見つけました。 文通は小学生の頃以来やっていません。 勉強のこと、将来のこと、趣味のこと、日常のこと、どんなことでも楽しくやり取りができたらいいなと思っています。素敵なご縁がありますように。 ・乃木坂46 特に生田絵梨花ちゃんが好き ・勉強、読書も好きです ・生き方とか、人生のことについてよく考えます ・吹奏楽の経験もあります |
ハンドルネーム | おみず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして( ´ ▽ ` ) お目に留めて頂きありがとうございます。 長く続けている趣味はそんなにないのに、文通はずっと飽きずに出来ているので、それだけ自分は文通が好きなんだなと最近よく思います。 色んな県の方と文通をさせて頂いておりますが、実際に今は足を運べなくても文通して頂いてる方から色々なお話が聞けるので不思議と満足できちゃうんですね( ◠‿◠ ) 本当は旅行が好きなのでお出かけしたいですが... もっと色々な方とやり取りしたいので募集しちゃいます。 私は丁寧に3枚以上は書いてしまうタイプなので、ロングレターが苦手な人は合わないかも知れません。。。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 宇乃夏 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めまして、都内IT系企業で会社員をしながら純文学作家を目指しています。 最近友人に手紙を出すのに名前の漢字を思い出せませんで、軽く絶望しております。リハビリのような気持ちで文通したいと思っています。 趣味 読書、映画鑑賞、漫画 作家→色々読みますが三島、太宰、芥川が特に 映画→クライムムービーや名作系が好きです 漫画→萩尾望都(60-70年代の少女漫画を勉強中) 他には美術館巡り、一人旅、お笑い(漫才、落語)、音楽鑑賞(洋ロックが特に)等 個人的には人の状況や人生を聞いて気持ちを想像することが好きなので、色んな年代と性別の方の話を聞きたいです。 お気軽にご連絡ください。宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして、はると申します。田舎で大学生をしてます。字や絵をかくのが大好きで、憧れだった文通をしてみたいなと思い投稿させていただきました( ˊᵕˋ*) 日常の出来事やほっこりとしたこと、驚いたこと、小さな幸せなどを共有できたら嬉しいです。手紙の温かさと言葉のひとつひとつを大切にして、手紙を書きたいと思っています。 文通はもちろん、料理や手芸、服、旅行や温泉も大好きです◎いろんな話題でお話できたらと思います¨̮⑅* 手紙を書いているとつい長くなってしまうので、それでも大丈夫という方や合わせてくれる方だと嬉しいです! 男女関係なく募集しております(*´▽`*)少しでも興味があれば、ご連絡ください。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はじめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして、25歳でソロのバンド活動をしながら、フリーターとして働いているものです。 趣味は読書(純文学、詩集)、自炊、古着、煙草を吸うこと、作詞作曲などです。 文通経験は一度だけありますが、恋愛の上で成り立っていた交換だった為、長くは続きませんでした。 男女年齢問わず、趣味趣向も特にこちらは気にしません。 シンプルに文章を人に宛てて書きたいという欲があります。 自分は世間体では肩身の狭いと思われがちな(自分はそうは思ってはいませんが)いわゆるバンドマンであり、 あまり社会人的感覚を持ち合わせておらず、学もさほど無いので良い文通ができるか少し不安はありますが、 人と交わす言葉や人肌のある文章自体が好きだから、+少しでも双方の心の変化に気軽に繋がればという希望を理由として、ここに募集致します。 興味を持っていただけたなら是非宜しくお願いします! |
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年12月6日 |
メッセージ |
文通相手様2~3名探しております^^* 私は千葉県住みの29歳で、3人の子供がおり、現在は専業主婦(いずれパート予定)をしています♪ ペットは犬と猫を1匹ずつ飼ってます*° 好きなものは、 文通/家族/旅行/ドライブ/温泉/コスメ/ディズニー/サンリオ/アニメ/漫画/ゲーム/動物etc... 20代~の女性の方 (既婚の為、申し訳ありませんが男性はお断りさせて頂いております(>_<)) 既婚独身、子供の有無は問いません(*^^*) 楽しくお話出来る方♪ 心身共に健康な方(以前トラブルがあった為…) 当方マイペース文通になりますので、過度な催促されない方 好きな物が同じだったり、気になって頂けましたらお気軽にメッセージお待ちしております♪ |
ハンドルネーム | 櫻子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
長年集めてきたレターセットを消費and文具を使いたいため、文通相手を募集中です。 月1~2回のペースでしていけたら良いかなと思っています。 ★文房具大好き ☆趣味は写真、御朱印、お絵描きetc. ★1980年~2000年くらいのアニメ、漫画ならわかります 地元の名物や観光地、御朱印についての話題も楽しみなので、近所のお相手より中~遠方地のお相手だと嬉しいです。 同じ文具好きさんであればマスキングテープやフレークシールのおすそ分けや、写真好きさんであればお気に入りの写真を交換し合ったりするのもいいですね(^^) |
ハンドルネーム | 清掃員 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 35歳 |
メッセージ |
アドレスを間違えたのか、このサイトからの自動応答メールが届かないようで…アドレスを変えて再度掲載してみます。申し訳ありません。 自己紹介いたします…。 普段、口を聞くのは職場の先輩や同僚くらいなものです。学生時代の友人とはやはり年齢を重ねるに従って疎遠になってしまいました…。 現在、一人暮らし、独身の男です。少しでも新たな知り合い、友人に出会いたいがために投稿しました。 なんでもかんでもデジタルで済ませてしまう時代だからこそ、文通と言うアナログな手段に魅力を感じます。元々、文字を書くのは好きで毎日ではないけれども日記も付けています。 趣味は読書、散歩くらいなものです。基本、インドアですが、ブラブラと出歩くのは嫌いではありません。 「中年」と言われる年齢に徐々に差し掛かっていくにあたり、色々と悩みが生じる年頃なのかもしれません…。そんな悩みの一端を手紙で共有できたらこれ以上嬉しいことはありません。よろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法