文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | necohitsuji |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年12月6日 |
メッセージ |
文通のお友達を募集しています! 〇私について 32歳の男性です。仕事は人文系の研究者をしています。 仕事柄、本ばかり読んでます。趣味は読書、音楽鑑賞、映画鑑賞などです。 〇好きなもの 小説:村上春樹、カズオ・イシグロ、森博嗣、その他古典など 映画:是枝裕和、岩井俊二、園子温さんなどの監督作など。あとジブリとディズニーも好きです 音楽:BUMP OF CHICKEN、きのこ帝国、ヨルシカ、YOASOBI 〇文通について 日頃の何気ないことから、お互いの仕事のことなど、何でも自由に綴りあえたらとうれしいです。既婚・独身は問いません。 また、私は郵便局留めでのやり取りをお願いすると思います。ご了承ください。 もしもご関心がありましたら、ぜひ一度ご連絡ください。何度かメールでやり取りした後、文通を始めましょう。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 清掃員 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年12月5日 |
メッセージ |
普段、口を聞くのは職場の先輩や同僚くらいなものです。学生時代の友人とはやはり年齢を重ねるに従って疎遠になってしまいました…。 現在、一人暮らし、独身の男です。少しでも新たな知り合い、友人に出会いたいがために投稿しました。 なんでもかんでもデジタルで済ませてしまう時代だからこそ、文通と言うアナログな手段に魅力を感じます。元々、文字を書くのは好きで毎日ではないけれども日記も付けています。 趣味は読書、散歩くらいなものです。基本、インドアですが、ブラブラと出歩くのは嫌いではありません。 「中年」と言われる年齢に徐々に差し掛かっていくにあたり、色々と悩みが生じる年頃なのかもしれません…。そんな悩みの一端を手紙で共有できたらこれ以上嬉しいことはありません。よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | かな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年12月4日 |
メッセージ |
初めまして! 子どもが3人いるワーキングマザーです! 今は、育休中ですが育児、家事をこなす中で新たな出会い、お友達が出来たら良いなと思っています。月に1~2通ののんびりやりとりでも大丈夫だよって方だと嬉しいです。 日頃の何気ないことから趣味、育児のことなど色々なお話しませんか? 何でも話せる友人になりたいです(*^^*) 同じくらいの年齢の方を希望しています。 既婚、独身問いません。 夫がいますので女性のみ希望します。 好きなもの 海外ドラマ、金魚、めだか よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | しのしの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
初めまして。しのしのです。25歳でお坊さんをしています。 最近現実での人間関係に疲れたのと、新しい出会い求めてここに辿り着きました。 【趣味】 飛行機が好きなので関連するグッズを買って集めたり、イベントに行って実際に見たり、というのが主です。読書、映画、音楽、カメラ、他色々手をつけてます。 【希望】 相手の年齢、性別は問いませんが、自分と近い年齢だと嬉しいです。世間話、悩み、感じていること含め、緩いやりとりをしてみたいです。 文通というものは初めてなので慣れていませんがそこは多目に見て頂きたいです。気になった方はまずメッセージくださいm(__)m |
ハンドルネーム | minami |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして! 同い年の文通相手を探してます。 文通をしたくなった理由はある映画と、一度も観たことはないですが、アニメの「ヴァイオレットエブァーガーデン」というアニメを広告で見た事があり、文通って良いなと思いました! 特技、ハンドメイドアクセサリー、料理です^_^ 趣味は、カフェ巡り、アート、動物との触れ合い(パンダマウス大好き)映画鑑賞(洋画)音楽鑑賞(ピアノ、ヴァイオリン、ハープ)インテリアやDIYみたいなのも好き! 今回は趣味の共通している人と文通がしたい為連絡待ってます! 年齢は26歳の女性の方希望ですが20代であれば良いです^_^ 文通は1ヶ月、2ヶ月に1通ぐらいになります! 途中で文通が途絶える事のない人を待ってます |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法