文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | くま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年12月4日 |
メッセージ |
はじめまして!くまと申します。 現在複数の方と文通をさせていただいておりますが、もう少し文通できる人を増やしたいなと思い投稿いたしました。 趣味は、、、 ・コスメ 年齢的にも特にアンチエイジングに力を注いでいます(笑) メイクはすごくナチュラルに仕上げていますのでケバケバしいメイクはしません。 ・音楽 洋楽を中心に聴いています。(ダンスミュージックが好きです。) あと最近はサカナクションやチャットモンチーなども聴いて懐かしい気持ちになってます。 ・旅行 基本的に車で行ける範囲で日帰りや宿泊で楽しんでいます。ここ最近はパッタリ旅はしていませんが... ・ファッション 仕事が私服なので、綺麗めなシンプルな洋服が多いです。dholicやナノユニバースなどの安めなものからmartiniqueやROPEなどちょっとお高めのものまで幅広くオンオフに使える服を探してます(๑╹ω╹๑ ) ZOZO USEDで状態の良い古着を掘り出すのもすごく好きです(笑) 長々と書いてしまいましたが、上記になにか当てはまる方がいれがとても嬉しいですが、興味を持っていただいた方もぜひメッセージ頂けたらと思います! NGな話題はあまりなく、仲良くなればタメ口でのやりとりでも全然大丈夫です( ´ ▽ ` ) 既婚者ですが、それでも良いという方であれば男性でも許容いたします。(変な気は無い方でお願いします) 素敵なご縁がありますように... |
ハンドルネーム | かお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして◎ 楽しく、ゆるーくお手紙交換出来る方を探しにきました。 文通を通してお互いのことを知っていければいいかなと思っているので、自己紹介は最小限にさせてください☺︎笑 好きなこと・ものについては、こんなかんじ↓です。 坂道アイドル 日向坂46 コスメ メイク あつ森 スプラトゥーン お笑い 写真 イラスト ファッション 語学 カフェ 合いそうだな〜と思ってくれた方がいましたら、気軽に声掛けてくださいね◎ 基本的に年齢や住み等は気にしません。常識やマナーのある方で、楽しんで文通してくれる方、お待ちしてます! |
ハンドルネーム | おりはま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 男性 / 21歳 |
メッセージ |
福島県に住んでいる大学院生のおりはまと申します。 ○自分について ・ちょっと古めの音楽を聞いたり、海外作家の本を読むのが好きです ・可愛いものとかも割と好きです。サンリオとか…(笑) ・割と何でも受け入れるタイプで、色んなことに興味を持ちます ○やりとりについて ・日本語でも英語でも大丈夫です。 ・ペースは半月~2ヶ月に1通程度を考えています ・贈り物等は要相談(現時点ではあまり考えていませんがNGではないです) ○希望する相手について ・比較的年齢が近い方 ・性別は不問 ・便箋を使ってくれる方 ・のんびりやりとりが出来る方 私事が忙しく、手紙を書く余裕がどれほどあるか自分でも よくわかっていないので、しばらくは1人の方とだけやりとりさせていただきたいです。 その都合で、もしメッセージが多数来た場合も全員にはお返しできません。 大変恐縮ですが、ご理解いただると助かります… (余裕ができたら2人目以降も募集をかけさせていただきます) 興味を持っていただけたら、簡単な自己紹介を添えてメッセージお願いします^^ |
ハンドルネーム | まなみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
こんにちは、 まなみ(Manami)といいます 文通をはじめてみたいと思い、投稿させていただきました。 大学受験が終了し、以前よりも少し時間が出来たので、その時間を有効に使うために、新しいことを始めたいと思っています☺️ できれば海外の方と文通してみたいです。(英語で) それぞれのペースで文通ができたらなと思っています。 Hello! I'm Manami. I wanted to start correspondence, so I posted it. Now that I have finished my college entrance exam and have a little more time than before, I would like to start something new in order to use that time effectively ☺️ If possible, I would like to correspond with people from overseas. (In English) I wish I could communicate at each pace. I'm sorry, my English is not good I would be grateful if you could watch over me warmly. |
ハンドルネーム | はち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年12月3日 |
メッセージ |
はちと申します。 現在文通をしている方が何名かいらっしゃいますが、もう少し余裕があるためゆるっとお話できる方を募集させていただきます。 下記読んでみて、少しでも引っかかるものがあればメッセージ頂けたら嬉しいです。 ■私のこと ・病気と昨今の事情を理由に細々バイト生活(以前は会社員や二丁目の店子などをしておりました) ・インドア派の多趣味(絵、音楽、粘土、裁縫、写真、工作、読書、映画などなど) ・オカルトやホラー、ミステリ、サスペンス好きで独自考察まで含めて好き ・人生初アイドルコンテンツにハマり中 ・ゲームは下手だけど好き(Switchならスプラ、あつ森、スマホゲームならまほやくなど少々) ・"丁寧な暮らし"よりは"煩雑な自由さ"が好き ・レターセットや気に入った封筒を使います ・イラストも描くかもしれません、写真も送るかもしれません ●お相手がこんな方だったら嬉しい要素 ・ものづくり好き ・写真やイラスト交換ができる ・アイドルに苦手意識がない ・月イチ程度でお返事が書けそう ・他愛ない話をポロポロしたい 失礼ながら条件がいくつかあります。 ・病気は小康状態ですが、完治の無い病気なのでご理解ある方 ・ゆっくりまったり希望なので月イチ返信でもOKな方(遅くなってもお返事があればOK) ・住所悪用などしない方 では、お誘いお待ちしてます!(*´ ꒳ `*) |
ハンドルネーム | みおう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 13歳 |
メッセージ |
こんにちは、私は日本に住む女子中学生です。 Hello, I am a junior high school girl living in Japan. 海外文通に憧れてて募集しました。 I longed for overseas correspondence and recruited. 英語は下手な方ですが頑張ってかきます。 I'm not good at English, but I'll do my best. なるべく年齢が近い方がいいです。 You should be as close to your age as possible. |
ハンドルネーム | すもも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして! 仕事柄、人と話すこともなく時間も不定期で過ごしています。lineやDiscord、Skypeなどありますが、時間が合わず1人孤独にしています。 軽く自己紹介します! インテリアアドバイザー(国家資格)があるので、以前はインテリア業界に数年いて、現在は全く関係ない投資家の卵をしてます。 【趣味】 ①チャート分析 ②アニメ(銀魂、ヒロアカ、リゼロ、ダンガンロンパ、鬼滅の刃、ごと嫁、FGO、、、など描ききれないほどみてます) ③ゲーム(最近したゲームはマリオとカミの最新版、フィットリング、FF14、ドラクエウォーク、ドラクエ系、フォトナ、Ava、プロセカ、ハニプレなど書き切れないほどあります) ④旅行 行ったことある国:韓国、中国、ヨーロッパ全域(フランスが主) 国内は親の付き添いでふらり旅 ⑤映画鑑賞、音楽鑑賞など。 ⑥イラストを見ること。(描けませんが、Adobeは完備してます笑) 暇なときはダイアモンドアートや油絵作ったりしてます。 あと犬が2匹、猫が1匹います 以上にしておきます。 書きたいことあり過ぎて 【文通希望相手】 ①年齢・性別不問 ②細かいことを気にしない方(例:ミニレター+便箋は不可や、字が汚くても良い方など) ③精神的に患ってる方はご遠慮させていただきます。 ④広告やゴミになってたような紙では送らないで下さい。 ではメッセージお待ちしております⭐︎ |
ハンドルネーム | みたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして 以前、こちらで知り合った方と文通させて頂いてますが 余裕がある為、募集させて頂きます。 大阪在住(独身・社会人)です 好きな物→アニメ/写真/ 紙もの集め/ゲーム/海外旅行 映画鑑賞/サスペンスドラマ 手芸/工作 など、多趣味です。 可能であれば、クリスマスカードや年賀状を送りあったり 紙ものを集めていらっしゃる方でしたら、おすそ分けファイルの交換が出来ればいいなぁ…と思っています。 NGですが… ・チラシ裏 ・急に不通になる方 ・住所の悪用です。 あと、NGではありませんが メンタルとお子様の話は、あまり気の利いたご返答が出来ません。 以上をふまえて、もし文通して下さる方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ふみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして、目を留めていただきありがとうございます。 今年も残りわずかになってきましたね。あなたにとってこの一年はどんなものだったでしょうか。 年明けから感染症が流行し、今なお猛威を振るっている状況で人と会うことが難しい世の中ですが、こんな時だからこそ近県も遠方も関係なく交流ができればと思い、文通のお相手を探すことにしました。 お相手さんとは趣味のことをはじめとし、季節についてや日々の中の他愛ないことなどをのんびりとお話していけたらと思っています。 地域の違いなども話題にできたら楽しいかなと思うので遠方でも構いません。 以前、多忙を理由にお返事が滞ってしまったり途切れてしまったことがあるのと、筆まめな方ではないので、本当にのんびりペースで構わない方だとありがたいです。 チラシ裏などでなければ便箋などは問いません。 メンタルを患っている方は寛解していない現在進行形で不安定な方はごめんなさい。 以上を踏まえてわたしと文通をしてみたいと思っていただけたらご連絡いただけると嬉しいです。質問などもお気軽にどうぞ。 また、全てのご連絡にお返事できない可能性があることを先に記載しておきます。 それでは、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | のちほど |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2020年12月2日 |
メッセージ |
文通相手さま募集中です。 趣味:書くこと、描くこと。紙モノ集め。 読書。映画・音楽鑑賞。ドラマやアニメ。 好きなモノゴト:モフモフした動物。文房具。 植物。King Gnu。菅田将暉。 お願い:初回のお手紙を先送りして下さる。 やめたい時には一言ご連絡くださる。 レタセの種類:チラシの裏でなければ何でもOKです。 100円ショップでもバラセでも。 こちらはなるべくレタセで送ります。 (季節のお便り等、例外アリ) 文通しませんか?だけの短文だとちょっと怖いので 初回コンタクト時のメッセージには ・なぜ興味を持って下さったのか ・簡単な自己紹介 の2つを書いてくださると助かります。 メッセージお待ちしてます。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法