文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ふゆうさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年12月2日 |
メッセージ |
はじめまして。ふゆうさぎです。 長らく文通をしてきましたが、少し余裕が出てきましたので、文友さんを増やしたいと思い、この場をお借りしました(⌒―⌒) 好きなことは絵を描くこと(オリジナルは描けませんが、絵を描く時間は好きです)、散策、あたたかみのあるもの(動物とかふんわりとしたキャラクターとか)、甘いものなどです 年齢・性別は問いませんが、大切な人がいますので、そのあたりを理解してくださる方とゆったりペースでいろんなことをお話できたらと思います どうぞよろしくお願いします |
ハンドルネーム | ねこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文字やイラストを書くことが好きで、文通を始めたく投稿しました。 歳の近い方で、月1くらいでゆっくり文通できる方を募集します。 【わたし】 ・未婚 ・英語の勉強中 ・とってもインドア 【好き】 ・猫 ・旅行(寺院) ・海外ドラマ ・映画 ・小説 映画や小説は、ミステリーやサスペンスが好きです。 好きな海外ドラマは「ウォーキングデッド」「ハンニバル」「クリミナル・マインド」などなど。 合いそうだと思った方、メッセージいただけるとありがたいです。 小さなプレゼントなど贈り合える仲になれたら嬉しいです! また、申し訳ありませんが最初はメールでのやりとり希望です。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 詞勇 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
大学2年生です。 好きなものは勉強とか演技とかアニメとかゲームとかことばを連ねるとか、、なんでも楽しそうだなとおもいます。大した知識はありませんが。 あとはハムスターをお迎えしてからそれに夢中です。 全然趣味が違っても、新しい世界を提供し合えるとうれしいです。 誰かとこうして繋がることは、今だからこそできることとおもいます。 遠くにいるすてきなひととお話してみたいです。ただし、わるいひとはお断りです。 わたしは文通に、世界を広げることを求めるので、たくさんのことを知りたいひとはおいでください。 |
ハンドルネーム | ドライアイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年12月1日 |
メッセージ |
こんばんは。 学生時代から文通をしていて現在こちらでご縁があった方と数名文通をしています。 今まで男性とは文通した事がなかったのですが、普段接点がなく、同い年くらいの男性はどんな事を考えてるのかな〜?など興味がわいてきました。特にコロナ禍で人との付き合いが減ってきて、でもラインなどではなく、手紙で純粋に、文通友達としてお話できる男性の方を募集したいと思いました。 ゆったりした感じの雰囲気の方だとこちらも安心できます。 出会いを望んでおられる方とはできません。 月数回ペースや、たまにスローな感じでも大丈夫です。 ロングレターも歓迎で、ほっこりしたお話や食べた美味しいもの、季節の話などなどゆるく、長い文通友達になれたら嬉しいです。 住所悪用しない方、ゆるめな、ふわっとした雰囲気の方、できれば歳が近いかた、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | マサコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
久しぶりに、文通募集してます!以前、ここで知り合った方に手紙を書いて送りましたが、返事なしだったので。 私は、音楽を日常生活に良く聞いてます。今は、ハロプロと大黒摩季ちゃん、GLAYなど聞いてます! 他の趣味は、細マステをハマって集めてます☆ 折り紙で、ごくたまにプチ封筒作ったりして楽しんだりしてます!おすそ分けで、マステや袋を送ったりもしてます 私は、持病ありで通院中ですが気分転換しながらも家事やってます。専業主婦なので。 30歳以上の女性限定で、1つでも、趣味が被ったらまずはメッセージから連絡下さい。 今なら、先送り可能です。 恋愛、家族などの話はNGで、レタセとレタパの組合せOKです!メモやルーズリーフ、広告の裏はNGです。 カラーのペン、万年筆、水性ペンは読みづらいのでごめんなさい黒いボールペンのみで、お願いします。目が悪くて読めないので では、メッセージお待ちしております! |
ハンドルネーム | まり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
小学校高学年から高校ぐらいまで、数名の方と文通をしていましたが、いつも何となく終わってしまっていました。 久しぶりに手書きの手紙を書きたくなり、よいご縁があればまた文通をしたいと思っています。 私は独身、一人暮らしです。 仕事は教育関係。 趣味は読書と一人旅。瀬尾まいこさんや高田郁さんの小説、門田隆将さんや石井光太さんのルポなどが好きですが、ジャンル、作家さん問わずおもしろそうな本は何でも読みます。 それから、昔の懐かしいものが好きで、祖父母が使っていた文机やカバンを私が使ったりもしていますし、自分が子ども時代のものを今更集めたりもしています(サンリオグッズ、オサムグッズ、「なかよし」や「りぼん」の付録レターセットなど!ゆかしなもんさんをご存知の方とは気が合うかも!) 他にすきなものは広島カープ、水曜どうでしょう、英語圏のドラマ、絵本、ミスドなどなど…。 同世代の女性と今の話や子ども時代の懐かしい話などができればと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | chako |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 10代前半、まだWindows98の時代にネットで仲良くなった同世代の子とよく文通をしていました。 中学、高校に上がるにつれ携帯の普及で文通をしなくなってしまいました。 現在は子育て中のママをしています。 特定の趣味はありません。 なので趣味について語り合う事は出来ないですが、話を聞くのは好きです。 対象は、男性不可で、年齢層は30~100歳まで幅広く募集しています。 普段起きたたわいもない出来事を手紙でやりとりできたら嬉しいなと思います。 悩み事相談し合ったり、お互いの悩みを聞きあえる仲になれたら理想的だなぁ、と思っています。 回数も特に設けていません。 よろしければメール待ってます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法