文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<582583584585586>>>
ハンドルネーム 怠惰
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 20歳
投稿日時 2020年11月28日
メッセージ こんにちは、はじめまして。怠惰と申します。
名前の通り私は怠惰な奴なのです。

いまは大学2年生でほとんどがオンライン授業で寝る食べるの繰り返しを過ごしています。

私は人の書く字が素敵だと思います。字を見ればその人のことが知れるような気がしてすきです。

今の時代に声や動画、SNSではなく、人の書いた字で繋がるというのは、時代に逆らっている気がしていいと思います。

また、私はこの文章を読んでくださった方はすごい偶然で成り立っているなと思います。神やスピリチュアルなことを信じているわけではありませんが、すごい確率だと思いませんか?私がここに投稿しなければ、知り合うことなど無かったと考えるとなんだかワクワクします。

少しでも気になっていただけたら、メッセージお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みさ
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 16歳
投稿日時 2020年11月27日
メッセージ 現在高校1年です。

学校や部活、塾などがあるので、ゆるくやりとりできる方を探しています。

映画(どちらかというと洋画)が大好きで、韓国ドラマも興味があります。(まだトッケビと運命のように君を愛してる、くらいしか見たことありませんが笑)

できれば年上の方とやりとりしたいです。趣味が合わなくても全然構いませんので、よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 26歳
メッセージ 再投稿失礼します。
初めまして。雫と申します。既婚者で子なしです。
今後、子供を作る予定もありませんm(*_ _)m
募集相手は女性のみで、1人だけの方と末長くやり取り出来たらと思ってます。有難く、たくさんのご連絡が来た場合は、私が文通したいなと思ったお1人のみ、ご連絡をさせて頂きます。申し訳ありませんが、ご了承ください。
◎メンタル持ちが嫌な方もいらっしゃると思いますので、先にお伝えします。
私は、メンタル持ちですが…相手様にご迷惑かけることは一切しませんので、よろしくお願いします。

私について
友達がいないので、友達のように相談や悩み、嬉しいことも悲しいことも話し合える間柄になりたいと思ってます。
キャラクターは、リラックマが大好きです( *´꒳`*)*"
注意点・条件
·女性で、同年代か30代の方と文通がしたいです。
·メンタル持ちでも構わない方、メンタルの病気にご理解ある方。
·シャーペン、見にくいペン、メモ帳やルーズリーフやチラシの裏はやめてください。
·基本的には、私が100均の便箋、封筒を使うのがOKな方。便箋と封筒がバラバラでも気にしない方。
·ロンレタ好きですので、相手の方も同じ方なら尚、嬉しいです。
·月に1度くらいのペースでゆっくりとしたペースでやり取りしたいです!返信が遅くなる場合は、メールにてご連絡します。
·住所を悪用しない方。

*お相手様さえ良ければ、年賀状や、ささやかですが、お誕生日やクリスマスプレゼント交換ができたら、とっても嬉しいです( *´꒳`*)*"

長々とお読み頂き、ありがとうございます!!
メッセージを送る際は、軽い自己紹介を含めてお願い出来たらと思います(^^♪
こんな私で、良ければ…文通したい方がいらしたら、ご連絡心よりお待ちしております。
よろしくお願いします(*´︶`*)ニコ

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ツキミ
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 39歳
メッセージ こんにちは!

京都府に住む、39歳専業主婦です。
子供が1人います。 

エレファントカシマシ&
宮本浩次さんが好きな方、文通しませんか?

女性の方希望です。
まわりにファンの人がいないので、楽しくやりとりができれば嬉しいです。20年ほど前からのライトなファンでしたが、最近、深みにハマりつつあります。

まずはメッセージお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ツキミ
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 39歳
メッセージ こんにちは!

京都府に住む、39歳専業主婦です。
子供が1人います。 

エレファントカシマシ&
宮本浩次さんが好きな方、文通しませんか?

女性の方希望です。
まわりにファンの人がいないので、楽しくやりとりができれば嬉しいです。20年ほど前からのライトなファンでしたが、最近、深みにハマりつつあります。

まずはメッセージお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Ao
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 30歳
メッセージ 新婚ですが式も旅行も引越しもまだ無理なので、違う県の人と文通出来たら楽しいだろうなと思い投稿しました。

読書、ゲーム、サッカー(J1)、筋トレ、哲学や天体、ライブに行くのが好きです。
ライブは邦ロックから海外フェスまで一人で行くアクティブ派です笑

楽器を教える仕事柄、年配の方から中学生まで幅広く接していますので、年齢や性別、既婚や未婚などは問いません。

スローペースでゆったりやり取り出来たら良いなと思います。
是非宜しくお願いします( ˙ᵕ˙ )

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あずき
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 32歳
メッセージ 再投稿します。

文通相手募集しています♡
年齢、性別不問ですが。恋人がいるので出会い目的の方はご遠慮ください

♡好き♡
文房具、映画、漫画、ゲーム(あつ森始めました)、お笑い、音楽etc...

日本語でのやりとりでしたら、海外の方も大歓迎です♡

よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ノア
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 37歳
メッセージ はじめまして。
ノアといいます!
久しぶりに文通したいと思い、投稿しました!
6歳、5歳の息子が居ます。旅行(今は行けないですが…)ショッピング、安室ちゃんが大好きです。
フルタイムで働き、育児家事にてんてこ舞いの毎日なので、ゆっくりペースでやり取りして頂ける方、お願いします。
後、レタセもこだわりない方で…
よろしくお願いいたします!(*^^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム m
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 22歳
メッセージ 神奈川県在住の学生です。来年度から社会人になります。
趣味や好きなものは
映画、読書、美術、ジブリです。

文通をはじめようと思った理由は、誰ともわからない距離のある方と一からゆっくりと知り合うことに魅力を感じたからです。
対面でもなくSNSでもなく、文字を自分で書きひとつの文章として完成させそれがいつ届くかもいつ相手から返事がくるかもわからない、そういう不便といっていい中で語られることに興味と価値を感じました。

こちらから要望することは特にございません。
日々の暮らし、悩み、今までの過去、そういうことをたくさん教えていただきたいです。

ここまで読んでいただきましてありがとうございました。
ご縁があれば幸いです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム おこめ
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 19歳
投稿日時 2020年11月26日
メッセージ おこめと申します。
千葉県に住む大学生です。
お笑いと邦ロック、読書とゲームが好きです。
文章を書くのが好きで、コントや小説などをよく書いています。
文通を通じていろいろな話ができたら良いなと思い、投稿させていただきました。

年齢性別問いません。
(住所悪用など、最低限のモラルを守ってくださる方に限ります。)
文通初心者なのでご迷惑おかけする点があるかもしれません。でも誠心誠意書きたいと思います!!
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ヒロキ
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 男性 / 25歳
メッセージ  僕は、旅行や国際関係に興味があります。また、ここで、たくさんの方と文通によって、お話ができればいいと思います。どうぞよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くま
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 38歳
メッセージ 今、こちらですてきな文友様と出会えて楽しく文通していますが、また募集させていただきたいです。
今回、海外在住の方で文通してくださる方を募集します。国はどこでも大丈夫です。あなたの国の文化や、世界観を教えてください。いろいろなことが知りたいです。
条件は日本語で文通してくださる女性の方です。それさえ満たしていれば大丈夫です。既婚未婚どちらもOKです。NGの話題もありません。
性別は問いません。年代はできれば30代から40代までの方だと話があうかな〜〜と思います。
私は38歳の独身です。好きなものは同人活動、動物、ドライブ、映画。紙もの。ユーチューブ。100均です。
●メンタルの病気の方
●チラシの裏に手紙を書く方
この2つだけはごめんなさい。

1人か2人の方を募集しますので、お気軽にご連絡ください☺️

先送りもできます!よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 三日月
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 16歳
メッセージ スペースお借りします。

現在高校一年生です
友達とお手紙の話をしていて、文通してるよという話になり、私も興味があるので募集しています!

好きなことは、音楽系・アニメ・お絵かきなどいろいろです。

初心者なので、先送りして下さる方だと嬉しいです‪︎‬‪︎☺︎

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Lily
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 26歳
メッセージ 再度投稿失礼します。
文章が重複していました(><)
内容も書き換えたので、メールくださった方は再度お願い出来たらと思います。。

初めまして。Lilyと申します。既婚者で子なしです。
今後、子供を作る予定もありませんm(*_ _)m
募集相手は女性のみで、1人だけの方と末長くやり取り出来たらと思ってます。有難く、たくさんのご連絡が来た場合は、私が文通したいなと思ったお1人のみ、ご連絡をさせて頂きます。申し訳ありませんが、ご了承ください。
◎メンタル持ちが嫌な方もいらっしゃると思いますので、先にお伝えします。
私は、メンタル持ちですが…相手様にご迷惑かけることは一切しませんので、よろしくお願いします。

私について
とにかく、字を書いたりお手紙を読むのが大好きです!
仕事はしておらず、就活中です。
※ゲーム・アニメ・漫画は、全く分からないで、お話が合わないと思います。ごめんなさい。。
友達がいないので、友達のように相談や悩み、嬉しいことも悲しいことも話し合える間柄になりたいと思ってます。
キャラクターは、リラックマが大好きです( *´꒳`*)*"
注意点・条件
·女性で、同年代か30代の方と文通がしたいです。
·メンタル持ちでも構わない方、メンタルの病気にご理解ある方。
·シャーペン、見にくいペン、メモ帳やルーズリーフやチラシの裏はやめてください。
·基本的には、私が100均の便箋、封筒を使うのがOKな方。便箋と封筒がバラバラでも気にしない方。
·ロンレタ好きですので、相手の方も同じ方なら尚、嬉しいです。
·月に1度くらいのペースでやり取りしたいです!返信が遅くなる時は、ご連絡はさせて頂きますが…体調や精神的にしんどいときは、月に1度が難しくなる可能性も高いので、ゆっくりのペースでも気にされない方。
·住所を悪用しない方。
·相手様さえ良ければ、年賀状や、ささやかですが、お誕生日やクリスマスプレゼント交換ができたら、とっても嬉しいです( *´꒳`*)*"

自己紹介を含めたメッセージお待ちしてますm(_ _)m
こんな私で、良ければ…文通したい方がいらしたりご連絡心よりお待ちしております。
よろしくお願いします(*´︶`*)ニコ
長々と最後までお読みいただきありがとうございます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 32歳
メッセージ 年に数回の国内旅行(主に食べ歩きですが笑)が楽しみだったのですが、この様な状況で長いこと県外に出られず寂しい思いをしております…
なので、県外の方とも是非やり取りしたいです!

性別はこだわりませんが、出来れば20代後半〜40代くらいの方が望ましいです。
月に1-2回程のペースでまったり交流出来たらと思います。

どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくら
地域 / 性別 / 年齢 和歌山県 / 女性 / 25歳
メッセージ 再度募集します。

はじめまして!
長く続けられる方を募集します。
いろんな方と話をしてみたいです!
月に1~2回ほど、やりとりできれば嬉しいです

仲良くなれば、プレゼント交換などをしたいなと思っています。
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 樹花
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 35歳
メッセージ スペースお借りします。

当方、文通&イラ交(イラスト交換)のお相手様を探しております。
好きな作品や条件などは下記のとおりです。

*好きな作品*
イナズマイレブン(無印FF編)
ポケモン(初代~ルビサファ)
忍たま
こしたてつひろ先生の作品(レッツ&ゴー!!シリーズ・4v4嵐など)
スーパービーダマン
オリジナル(二次オリも描きます)

*条件*
・住所を悪用しない方
・老若男女問いません
・精神病に理解のある方(当方、2005年の春からうつ病を患っております)

それでは、皆様のご参加を楽しみにお待ちしております♪*

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まにむ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 16歳
メッセージ はじめまして! 愛知県に住んでいる高校一年生です。

努力してなんとか入学した高校では成績が振るわず、なんとなく落ち込んでばかりの日々の中、受験中に背中を押してくれたかつての文友さんをふと思い出して初めてこちらで募集させていただきます。
自由に使える時間があまりないので、少人数の募集です。申し訳ありません…

LIKE⤵︎ ︎
イラスト/一次創作(うちよそ)/ゲーム(ポケモンやプロセカ、あつ森など…割となんでもやります)/文房具集め/アニメ(最近あまり見ていないような気がします…オススメなどありましたらぜひ教えてください)/サンリオ(こぎみゅんがすきです)/動物全般

NGなど特にありませんが、チラシ裏は× でお願いします。
レターセットを集めることが趣味でもあるので、わたしはレターセットを使わせていただきます。

出来れば年齢の近い方と学校でのお話や趣味などの話で盛り上がりたいです。

お気軽にメールしてくださると嬉しいです。

良いご縁がありますように!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Aoi
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 16歳
メッセージ こんばんは、はじめまして。現在、通信制高校に通っている高校1年生です。

この度文通を始めようと思い投稿させていただきました。

まず軽く自己紹介を....
趣味は....映画、読書、風景写真を見ること、絵を描くこと(と言ってもゆる〜い動物の絵とか)、アコギを弾くことです(超初心者)

字は汚くはないと思いますが、丁寧な字を心がけます。

出来れば年齢が近い方と、日々のエピソードや趣味についてのんびり話したいです。男女問いません。

お互いの都合の良いペースで出来るのが理想です。住所悪用、顔写真や必要以上の個人情報を要求しない方、常識のある方でお願いします。

初心者なのでできれば先送り可能な方希望です

よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
メッセージ待ってます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しろまる
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 37歳
メッセージ こんにちは。長野に住む37歳、女性です。趣味は山歩き、麻雀(Mリーグ大好きです)ユーチューブ鑑賞、読書(最近は
シドニーシェルダンが好きです)それに伴いイングリッシュアドベンチャーが好きです(*^^*)
こんな感じの趣味ですが、趣味が合いそうとか似てるという方からメール頂けると大変嬉しいです。よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<582583584585586>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別