文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あいたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年11月23日 |
メッセージ |
ヴァイオレットエヴァーガーデンというアニメを見て、文通したくなり数名募集しに来ました✩.*˚ 私は、宮城に住む32歳です。独身で実家住みです。好きなものは、アニメ、漫画、ゲーム、音楽、映画、YouTube、動物、あつ森、携帯小説、ドラマ、韓流、ジャニーズ、コスメ、ファッション、などが大好きです。現在、ダイエッターの自分磨き中です。癖字のぎっしり文を埋めるロンレタ派です。あなた様は、絶対に女性である方、2枚~は書いてくれる方、自己紹介付けてメール貰えたら嬉しいです(o^^o) |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
✩文章を書き加えたくて、再投稿致しましたm(_ _)m 初めまして。Lilyと申します。既婚者で子なしです。 募集相手は女性のみで、1人だけの方と長くやり取り出来たらと思ってます。有難く、たくさんのご連絡が来た場合は、私が文通したいなと思ったお1人のみ、ご連絡をさせて頂きます。申し訳ありませんが、ご了承ください。 ◎メンタル持ちが嫌な方もいらっしゃると思いますので、先にお伝えします。 私は、メンタル持ちですが…相手様にご迷惑かけることは一切しませんので、よろしくお願いします。 私について 私は、就労支援A型で最近、働き始めたばかりで、文通はゆっくりなペースになりますが、ご了承ください。 就労支援や障害者雇用で働いてる方ともお話してみたいです。 また、友達がいないので、友達のように相談や悩み、嬉しいことも悲しいことも話し合える間柄になりたいと思ってます。 キャラクターは、リラックマが大好きです( *´꒳`*)*" 注意点・条件 ·女性で、同年代か30代の方と文通がしたいです。 ·メンタル持ちでも構わない方、メンタルの病気にご理解ある方。 ·シャーペン、見にくいボールペン、メモ帳やルーズリーフやチラシの裏はやめてください。 ·基本的には、私が100均の便箋、封筒を使うのがOKな方。便箋と封筒がバラバラでも気にしない方。 ·ロンレタ好きですので、相手の方も同じ方なら尚、嬉しいです。 ·月に1度くらいのペースでやり取りしたいです!返信が遅くなる時は、ご連絡はさせて頂きますが…体調や精神的にしんどいときは、月に1度が難しくなる可能性も高いので、ゆっくりのペースでも気にされない方。 ·住所を悪用しない方。 こんな私で、良ければ…文通したい方がいらしたりご連絡心よりお待ちしております。 よろしくお願いします(*´︶`*)ニコ |
ハンドルネーム | ゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして!ゆきといいます。文通させてもらいたくてレタ友さん募集させてもらいます~! ☆わたし 22歳・女・京都に住んでいます! ☆好きなもの アニメ・漫画、メイクやコスメ、かわいいもの、文房具集め、お散歩、読書、スクラッチアート、文章を書く、お肉、甘いもの、などなど ☆お手紙について できれば先送りお願いします! お相手様は女の方のみでお願いします。 かわいいレターセットを集めることが好きなので、お気に入りのレターセットでお手紙書きますが、お相手の方にまで求めたりはしません。 ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! 仲良くなれればちょっとしたプレゼントの交換などもできればうれしいです~! どうぞお気軽にメッセージお願いします~ |
ハンドルネーム | 雪乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
ごきげんよう、お姉様。そんな文面から始まる、紅茶とスコーンを頂きながら便箋にペンを走らせる午後。 そんなひと時の夢の時間、文通をして下さる方を募集致します。 日常話よりはほんの少し夢のあるようなお話しをできたらなと思います。流行病で息の詰まる毎日だからこそ。 私はフェムのビアンで、オタ趣味と創作が趣味です。 一次創作と二次の小説を書いたり、無双シリーズやバイオ、とうらぶや艦これ。いのまた先生作画のテイルズシリーズ、マリみて。 サクラ大戦(初代)とセイバーマリオネットは小さい頃から大好きです。 2.5次元は苦手です。ガチ恋拗れで悲伝だけは観たいかなと。バラセ、百均レターセット気にしません。 ごめんなさい→繁忙期など事情を除いて多忙な半月に一度未満になってしまう方、男性の方、トラブル防止で恋人アリのビアンの方、FTM、既婚者さん、子持ちの方、チラシの裏やルーズリーフの使用、住所の悪用。 お互いに気持ちよくやり取りして行ければと思います。 |
ハンドルネーム | 林 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
再投稿です。 こんにちは。林(リン)と申します。 大学で日本語を勉強している台湾人です。 最近は文通しようかなと思っています。 これも日本語を上達するのチャンスだと思います。 趣味はゲーム、アニメや映画鑑賞、漫画を見ること、絵を描くこと、音楽を聞くこと、はがきの交換、など。 当方は腐女子なので、抵抗がある方はご遠慮ください。 募集条件について、女性のみ、年齢不問。 日本語を勉強しているとは言え、フォーマルな手紙を書くのがまだ苦手です。 堅苦しくない手紙を書いていきたいと思います。 文法の間違いと誤字もあるかもしれませんが(修正テープも使います)、それらを気にしない方と文通していただければと思います。 また、便箋と封筒がセットになっていない物も使います。 ご了承いただけると幸いです。 ちょっとしたプレゼントの交換は可能です。 手紙の内容を考えるのに時間がかかり、送るのが少し遅れるかもしれません。 何かあったときは、メールでお伝えします。 お互いのペースで交流しましょう。 興味がある方は、お気軽にお声をかけてください! |
ハンドルネーム | えみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 54歳 |
投稿日時 | 2020年11月22日 |
メッセージ |
以前、こちらで文友さんを募集したのですが、自己紹介のお手紙だけでお返事が来なくなったりしました。ですので、再度募集させて頂きます。 家族は主人と息子と娘と猫一匹です。 趣味は特にないです。好きな事は読書(ジャンル問わず)音楽を聞く(エンヤ・ウインダムヒル・久石譲・クラッシック)近場への1人旅(京都のお寺に行って写経をしたり、近くのハイキングコースに歩きに行ったり、雑貨屋さんへのウインドーショッピング)スポーツと繁華街は苦手です。 出来たら同世代の女性でお願い致します。文通は初心者なので、文章も書き慣れていないですし、独りよがり的なところもあると思います。字も上手とはいえません。それでも、クリスマスカードや旅先からのハガキなども出せたらとおもっています。気さくに末永いお付き合いをして頂ける方、宜しくお願い致します。ここまで読んで頂き有難うございます。 |
ハンドルネーム | Miyu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通は未経験ですので、お手紙の中で何か失礼なことをしてしまうかもしれませんが、それも含めてOKという方と交流したいと思っています。 医療関係の仕事をしていますので、こういうご時勢のため、なかなか友達と会うこともままならなりません。なので、便箋の上で躍る文字でだけでも誰かと交流をしたいと思い、この募集文を綴っています。 年齢や性別は特に問いませんが、できれば県外の方とお話ししたいです。 趣味らしい趣味が旅行くらいしかなく、とはいえそれも年に1回か多くて2回といったところですので、ぜひあなたにとっての面白いことを私に教えてください。 可愛げのあるレターセットなどは使わなず、百均ショップで買えるような便箋、封筒、文房具……郵便切手もコンビニで買える普通のものになると思います。 なお最後に申し訳ないのですが、応募が来ても、全ての人と文通が出来るわけではないと思います。(せいぜい1人か多くて2人くらいと思います) そのため、もし多くの応募をいただいたときは、私の頼りない直感で、この人ならと思う方にのみメッセージをお返しすることになると思いますが、ご容赦ください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ハナサキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
随分、文通から遠ざかっていましたが久しぶりにやりとりしたいなと思って今回募集します。 独身一人暮らしで、障害者雇用でフルタイム勤務しています。 身近でないため家庭的なお話にはなかなか対応しにくいところがありますが、自分と違った環境の方とお話しするのも好きです。 子供好き、動物好きですのでお子さんの話やペットの話も大丈夫です。 近頃は仕事で忙しく趣味に時間を費やせていないのですが、映画や音楽(j-pop)、カラオケ、動物、旅行、ステーショナリーを集めたり眺めたり、整理整頓の動画を眺めたり、ハンドメイドの品を眺めたり(不器用なので見たり買ったりする専門)するのが好きです。お洋服やメイクも好きです。普段からオフィスカジュアル系、コンサバ系の服装です。 猫を飼ってましたが先日1匹を亡くし、もう1匹も闘病中で心が沈みがちなこともあり、コロナ禍であまり外出しにくいこともあって気持ちが滅入りがちになってますので、お手紙を読んだら書いたりして外側に向けてほっと安らぐ時間が作れたらいいなと思ってます。 レターセットにはあまりこだわりがなく、バラセや安価なものだったり買ってもコンビニ購入の普通のやつです。長文になれば大きめ茶封筒で送ったりもしますので、こだわり派の方には合わないかもしれないです。 合いそうだな、お話ししてみたいなって方がいらっしゃいましたら是非よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法