文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ここ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2020年11月19日 |
メッセージ |
他の方とも文通をやっているのですが慣れて時間に余裕が出てきたので再度募集しようと思います(。ᵕᴗᵕ。) 住所を悪用しない方、常識のある方でお願いします。 年齢は特に気にしませんが、男性の方はごめんなさい。 高校一年生の女子です。 趣味 歴史(主に戦国~江戸時代の暮らしについて色々勉強してます。作品も色々読みます。最近は平安時代にも手をつけ始めました。) 書道、料理、手芸、工作、一人旅、読書、アニメ(ちびまる子ちゃん、忍たま、などなど何でも見ます) もし同じ趣味の方がいたらぜひ文通したいです٩( ´ω` )و よろしくお願いします(´˘`*) |
ハンドルネーム | 純喫茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 男性 / 45歳 |
メッセージ |
はじめまして。 高校卒業まで文通をしていました。 当時は、携帯電話もなく、ポケットベル・駅の伝言板・手紙が、お相手への唯一の触れ合いだったのではないでしょうか。 待ち合わせ・考え事の背景には、純喫茶がありました。 文通のお手紙も、良い香りの中での良き思い出があります。 文通のお相手になって頂けませんか。 性別年齢内容など問いません。 文通を積み重ね理解し合え、楽しめればと望んでいます。 宜しくお願い致します。 レターセットでお送りします。 映画鑑賞・音楽鑑賞・YouTube・Wikipedia・喫茶店が好きです。 エスプレッソとブラックコーヒーが大好きです。 |
ハンドルネーム | みたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして、みたんと申します。 お手紙を書く余裕が出来たので文通して下さる方を探しています。 26歳(女)未婚 1人暮らし 好き→レタセ等紙物集め アニメ 漫画 ゲーム 写真 ポストカード集め 海外旅行 編み物 縫い物 ドール また、イラストを見るのが 好きなので絵を描かれる方がいらっしゃいましたら、見せて頂けると嬉しいです。 私は描けないので写真をお送りする事があります。 あと、おすそ分けファイル 作りにもはまっており時折 お送りしたいなと思っています(´∀`*) 以下の方はお断りします ※宗教の勧誘 ※攻撃的な方 ※急に返事が来なくなる方 長くなりましたが宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 朱里 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年11月18日 |
メッセージ |
初めまして、都内に住んでいる大学四年生です。 中学生の時はよく遠方に住んでいる友人と手紙でやり取りをしていました。久しぶりにまた文通したいな、と思ったので、書き込みさせて頂きました。 歴史学を専攻しているので、寺社仏閣や美術品が好きです。ですが元来インドア派なので、絵を描くこととかゲームとかも大好きです。 日々の何気ない事やとりとめのない事を共有できたらいいなぁと思ってます。返信頻度が低いかもしれませんが、個人情報を大切にして下さる方でしたら性別は問いませんが、あまり年齢の離れた方は緊張してしまうのでなるべく歳の近い方を希望しています。 もし興味を持って頂けたらメッセージ下さると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | らい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年11月18日 |
メッセージ |
茜さんはじめまして! らいと申します。20歳の大学3年生です。 コロナウイルス(COVID-19)の影響で延期になってしまいましたが、今年の9月から台湾に留学する予定だったため台湾にお住まいの茜さんと文通をしてみたいと思いました。 我学过中文,但是我不擅长写文章。 茜さんの日本語はとても自然で素晴らしいと思いました! 私はあまり趣味が多い方ではありませんが、茜さんの色々な趣味についてお話ししてみたいです。また、茜さんの台湾での日常生活にも興味があります。 私は文章を書くのに時間がかかるため頻繁なやりとりは出来ないと思いますが、茜さんと文通ができたら嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 霧音 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年11月17日 |
メッセージ |
北海道在住の学生です。 昔からレターセットやバラ売りの便箋、封筒を買うのが好きでした。 この掲示板で縁を結ばせていただいた方が数名いますが、余裕があるので更に募集しようと思います。 話せる内容は主にアニメや漫画、ゲームなどについて。あとお酒が大好きです。勿論、日常的な話も楽しみにしております。 自分が使うレターセットは、動物などの可愛らしいものが多いです。お相手のレターセットに興味があるので、シンプルなものから個性的なものまでなんでも大歓迎です。 お相手の性別、特に気にしません。年齢は、私の文通相手は年上が多いので、未成年から22歳まで募集します。 私でよろしければ是非を声がけください。 |
ハンドルネーム | 千 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
こんにちは! 当方18歳女性の千と申します。 普段は通信制高校に所属しながら働き、大学の進学資金を貯めて過ごしております。 初めてこのような文通のお相手を募集させていただきます。また、文通自体も初めてですm(_ _)m ご了承いただける方のみお願いします。 女性の方であること 年齢はおいくつでも! ※幅広い世代の方とお話しをしたいと思っています。 月1回の往復を希望、もしくは不定期 ※お相手の方のご都合もあるかと思いますので多少は前後しても大丈夫です! 文通をやめるときにご連絡いただける方 ※しばらく、レターのデコやセットの種類はあまり使わない予定なので外観は素朴かと思います。 内容はきちんと考えてお相手の方とやりとりしたいと思っていますのでご安心くださいm(_ _)m 趣味は旅行で、神社仏閣巡りや季節の移り変わりを見るのが好きです! フットワークが軽く、興味のあることはすぐしています。 今度は乗馬を体験でしてみようと考えています!笑 字は綺麗だと言われますが、なぜか日によって差が出る上に個人的には綺麗とは感じられません…汗 合わせてそちらの方も練習していこうと考えています。 漢字も漢字検定3級までとっていますが、それ以上は取れていませんのでこれから勉強していきたいと思います。 お付き合いいただける方であれば嬉しいです。 本当に文通は初めてなので、所作等でご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。そのときはご指摘ご訂正、もしくは大目に見て頂けると嬉しいです。できるだけ頑張りますので、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通歴3年くらいです。 万年筆やインク、シーリングワックスやマスキングテープなど、さまざまな手紙道具を作って丁寧に認めるのが好きです。もちろん便箋も拘っています。記念切手も好きです。ビンテージなもの、レトロなものも好きです。 また、綺麗な写真を撮ることも好きなので、同封することも多いです。 字も丁寧に書くことを心がけています。 絵を描くことも好きなので、もし同じような趣味の方であれば、送り合いも可能です。 その場合は透明水彩や水彩色鉛筆、もしくはPCイラストを印刷してお送り致します。 すでに文友さんがいらっしゃいますが、新しいご縁も欲しいな、と思い今回書かせていただきました。同じように、文具やレターセットなどに拘ってお手紙のやり取りをされる方と文通したいと思います。 絵を描くことも好きなので、もし同じような趣味の方であれば、送り合いも可能です。 その場合は透明水彩や水彩色鉛筆、もしくはPCイラストを印刷してお送り致します。 星の王子さまが好きなので、絵本のような雰囲気の絵を描くことが多いです。 それ以外の年齢や性別などの条件は一切問いません。 ただし、心に余裕がある時の丁寧な手紙を心がけたいため、返信に関しては1週間以内など早い時もあれば、3ヶ月くらい開くこともありますのであらかじめご了承下さい。 趣味として楽しむことを大切に、義務感でお互いが苦しくならないようにと、そういったペースでお願いしています。遅くなっても返事は必ずお返しします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | たけしゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。こんにちは。たけしゃん、と言います。文通をやるのは、初めてですが、こういうサイトがあるのを知り、面白そうだな、と思いました。今の時代、メールやツイッター、ラインなどがある中で、こういう昔ながらのやりとりをするのもいいなと思っています。自分は精神疾患があり、午前中は作業所で働き、午後は歌の練習をしたり、ウォーキングをしたりしながらルーティン生活を送っています。好きな漫画はワンピースで、小説だと村上春樹さんが好きです。(長編だけ読んでいますw)音楽だと、昔、ニコニコ動画で時報の曲を作っていた「塚田貴大」さんという方のファンでもあります。もし、文面を見て何か「やりとり」してみたい、という気持ちがありましたら、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法