文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 夏来 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年11月15日 |
メッセージ |
はじめまして。 文字や絵をを書くこと が好きで季節の変り目 などで文通が出来たら いいなと思い、募集を させていただきました。 当方の好きなものは ●水彩イラストを描くこと (絵本のような雰囲気の 絵を描くことが多いです。) ●のんびりすること ●銭湯や温泉でゆっくりすること ●旅行 ●園芸 ●飼育している蛇さんや カメさんと過ごすこと ●BL本を読むこと などなどです…! 好きな漫画の作品は 夏目友人帳、ばらかもん、 すみっこの空さん、 世界一初恋、ひとりじめ マイヒーロー などのまったりした作品 が好みです。 文通募集としまして、 ●イラスト交換出来る方 ●年に4回~くらいの すごくスローなペース でも大丈夫な方 ●心療内科に通って いることに偏見のない 方 上記3つをお願いしたいです。 ゆっくり文通出来たら幸いです。 |
ハンドルネーム | にゃんばる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2020年11月15日 |
メッセージ |
こんばんは!もっと沢山の方とのご縁があればと募集します。文通、とても楽しいです☺︎ 好きなもの 猫、犬、パンダ、風景印、御朱印、カフェ、食べること、動物園、水族園、写真を撮ること、勿論お手紙を書くのが大好きです!キャラクターなら、スヌーピー、自分ツッコミくま、可愛い嘘のカワウソなどが好きです。 私自身、セクマイになりますのでそれでも良いと言う方(出会いは求めておりません´д` ;)あまりこういう話はしないのですが、一応…。 お手紙の先送りできます! お返事は仕事によってムラがありますが早い方かと思います。 成人済みの女性の方、よろしくお願いします!☺︎他愛無い話(ペットの話が私は多くなりがちですが)をして、交流を深めていきたいです☺︎ |
ハンドルネーム | えみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2020年11月14日 |
メッセージ |
文通してくださる女性の方募集します 静岡県在住、アラフォーです 好きなもの* お絵描き 少女漫画 音楽 プチプラコスメ 手帳 ツイステ ダイエット(必要にかられて) など 年齢は問いません レターセット使用します 便箋3枚目からレタパやバラのレターセットになると思います 局留めは受け取ってもらえなかったことがあるので不可とさせてください 苦手な内容は、下ネタやグロ系です 文通してみてもいいな、という方がいらっしゃいましたらぜひメッセージください どうぞよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | かりめろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
以前もこちらで素敵な出会いがあったため、再度募集させて頂ければと思います。 マステ集め/レタセ集め/シール集め/アロマ/可愛いもの/ポップなもの/ディズニー/サンリオ/メイク用品/ガーデニング/ONEPIECE / 映画 / ディズニー / サンリオ /手帳デコ などが好きです♡ 猫を飼っています 色んなお話ができる方 よかったら仲良くしてください!年下の方や、上の方とも話すのが好きなので年齢は問いません。 以前住所悪用されたことがあり、そういったことをされる方は御遠慮下さい。 |
ハンドルネーム | ゆめもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 男性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして、ゆめもちです 学生時代から文通をしていましたが、半年前に祖母が倒れたり、私自身も倒れたりして、一時的にお手紙が書けなくなっていました、、、 でも、その間も数年来の文友さんが励ましてくれて、改めて手書きの文字の温かさを痛感しました。 文友さんの中には、親友同然の方もいて、一度も会ったことがなくても支えとなっていました(*´▽`*) そこで、文友さんの輪を広げるために、また文友さんを募集したいと思いました(*⌒―⌒*) 好きなことは、絵を描くこと、甘味、職場の子どもと遊ぶことです(o^-^o) 年齢、性別は問いませんが、出会い目的やSNSやメールだけの交流が目的のかたはご遠慮いただけたらと思います どうぞ、よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | ならなた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年11月13日 |
メッセージ |
はじめまして。 22歳、社会人です。 中学生のころ引っ越してしまった友達と手紙を送り合っていたのを急に思い出し、SNSでのやりとりが当たり前になってしまった今、文通という手段でどなたかとコミュニケーションを取ってみたいと思い募集に至りました。 何気ない日常のなど、色々お話しできたらいいなと思います。 1〜2名文通お友達ができたらいいなと思っています。 ★こちらの希望★ ・年齢→上は10歳くらいまで、下は5歳くらいまで。 ・性別→問いません。 ・頻度→月1〜2回程度。 ・一般常識があり、ガサツじゃない方。 ・個人情報を悪用しない方。 ★自己紹介★ 趣味→旅行、飛行機 特に海外旅行が好きで、コロナ以前は海外旅行をモチベに毎日過ごしていました。 これまで15カ国ほど訪れました。 飛行機も大好きで、旅行等関係なく空港によく遊びに行きます。 コロナ以前は毎年に30回ほど飛行機に乗っていたほど飛行機好きです。 ここ2ヶ月くらいは国内旅行によく行っています。 そのため、旅行の話などもできたらいいなと思っています。 ※アニメ、芸能関係は本当に疎く、全く興味がないため、そのジャンルを中心にお話したい方は申し訳ないですがお話難しいかもしれません。 それ以外のジャンルでしたら大丈夫です。 もし目に止まった方おりましたら、お声掛けください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | アマネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 49歳 |
投稿日時 | 2020年11月13日 |
メッセージ |
既婚の会社員です。仕事は編集記者をしてます。 2020年もあと数十日、大変な年でしたが、 日常の大切なことや、大切にしていきたいことを改めて考える機会にもなりました。 手紙を書くこともその一つです。 年齢性別は指定しません。 レタセは市販のもの、お互いにらくなペースで、便せん2枚くらいの分量が目安です。 はじめはメールのやりとりで様子を見てからでもかまいません。 ときどき胡散臭い連絡がありますが、あいにくお相手する時間がないのでお控えください。 趣味は読書、映画鑑賞、音楽(どれも洋モノ多め)、ジム、旅行(行けませんけど)、自転車など。 よろしくおねがいします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法