文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 夕凪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / その他 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年11月9日 |
メッセージ |
文通は初めてです。 この度興味を持ちました。 字は綺麗ではありません。 丁寧に書かせていただきます。些細なことや大切なこと、一言でもその時の気持ちに沿ったやりとりができたら嬉しいです。 私は男性として生まれましたがセクシャリティは模索中です。 映画が大好きです。 本も少し読みます。 美味しいものも好きです。 カフェ、文房具、散歩、カメラ、写真、ファッション、ウクレレ、音楽、漫画やアニメ、他にもたくさん好きなことがあります。 気負わずに適当な頻度で。 たまーに気が向いたら書く。 そんな文通がしてみたいです。 |
ハンドルネーム | メルミル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
季語や折々の礼儀作法、全く重視しません。フランクに、ただ毎日ポストを見るのが楽しみになるような文通がしたいです♪ 私は身体が痛む病気なので、インドア派でアニメや洋ドラマばかり見てます。月一のネイルサロンが唯一気分転換ですw 誰かと文章ででも接したいなと思った次第です。 でも、神奈川生まれで一年前に滋賀に来た為に、殆ど滋賀の事を知らないので、歴史的興味がある方には応えられないかと思います。 こう考えるといいとこ無しですが、よかったら仲良くしてくださる方、募集してます(๑>∪<๑) |
ハンドルネーム | あいたん✩.*˚ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして(*^ω^*) 文通相手様、何名か募集しに来ました。 →あなた ○趣味が1つでも合う方 ○健康体の方 (体調不良で、文通辞めたりした方が何人かいたので) ○絶対に、女性である方 ○ロンレタ派で2抹ス成書いてくれる方 ○長く続けられる方 →わたし スーパー清掃勤務 独身 実家住み アニメ、漫画、ゲーム、ネット、YouTube、動物、音楽、映画、 ダイエッター、二重埋没済、 おしゃれ、ファッション、化粧、 ジャニーズ(山田涼介)、などが 大好きです(*^ω^*) 先送り出来ます、年齢や住所は関係ありません。気軽に自己紹介付けてメッセージくれたら返事しやすいです♪♪ |
ハンドルネーム | ファンタ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして。ファンタと申します。 情報の網が世界中を駆け巡るこの時代だからこそ、由緒正しき文通というものに興味を持ちました。人生でまだ一度も文通をした事はありません。 趣味はゲーム、読書、旅行、登山、スノーボード等多趣味です。 幼い頃、父親の仕事の都合で南アフリカ共和国に住んでいたことがあります。人種、教育水準、都市の規模、インフラの整備率等日本とは全く異なる環境で、その新鮮さに驚いたことを今でも覚えています。 もしよろしければそういったお話も文通を通じてしてみたいと思っています。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | チモシー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 34歳 |
メッセージ |
はじめまして、チモシーと申します。 以前文通の経験はあるのですが、また久しぶりに文通を再開してみようと思い募集させて頂きます。 ペースは特にこれといって決めず、お互い余裕のある時にお手紙を送り合うやりとりを希望します。 忙しい時、疲れている時は「最近疲れています」の一枚だけでもいいんじゃないでしょうか。 旅先で買ったポストカードに「名物が美味しかった」の一言とか。 書きたい手紙を書く。文通なんてそんなもんじゃないでしょうかね。 そんなゆるーい文通をして下さる方、どうぞよろしくお願いします。 申し遅れましたが私静岡県在住の30代、独身の会社員です。 好きな事はピアノとうさぎと麺類、図書館です。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | カナタ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年11月8日 |
メッセージ |
はじめまして。現在、専門学校に通っています。あるアニメに影響され、父と母に手紙を書いたときに、まだ繋がりのない人と手紙を交わしたいと思い、募集をかけさせていただきます。 私はアニメや映画、漫画やゲームが好きです。専門学校に通い始めてからは、周りの女の子達の服や化粧へのこだわりを見て、最近興味を持ち始めました。高校では写真部と吹奏楽部を兼部していました。その頃から一眼レフを愛用しており、家族旅行に行く際に写真を撮っています。最近は旅行に行けないため、猫たちを撮っています。 文通はしたことがないため、ご希望などございましたら、相談させてください。 性別や年齢に拘りはありません。好きなものや日常、悩みを分かち合いたいです。お返事お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。昔はイラスト交換と文通を趣味にしておりましたが、現在は誰ともしておりません。 【イラスト交換が出来る方】とのんびり文通が出来たらと思っています。返事がゆっくりめ(1ヶ月~2、3ヶ月)なので、それでも大丈夫な方で。 【好きなもの:☆=特に好き】 ※音楽ジャンルの絵やナマモノはBTS以外描けません。 僕のヒーローアカデミア☆、遊戯王(原作・DM)、鬼滅の刃、ワンパンマン、金色のガッシュ!!、鋼の錬金術師、呪術廻戦(アニメ視聴)、ポケモンXY(アニメ視聴、ゲームは金.Y.ピカチュウ.剣)、PS4関連のゲーム:ペルソナ5、APEX☆、Devil May Cry☆、音楽:BTS中心にK-POP(他ブラピやママム)、ONE OK ROCK、back number、実況:三人称、2BRO.、キヨ、他:小説、カメラ、猫(猫1匹います) イラストはコピックか水彩を使用します(*´∇`*) あまり上手とは言えませんが、丁寧に描きたいと思っています。 レタセにこだわりはありません。同人物は使用× 20歳以上の女性、または腐男子の方と交流したいです。私は腐女子ではありませんが、腐・夢に理解はあります◯話を聞くのも大丈夫ですが、押し付けるのだけは止めてください。 |
ハンドルネーム | てる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして。兵庫在住の38歳です。 文通、ステキだし、したいのですが筆不精でなかなか筆が進みません。 机に向かって、何書けばいいんだ・・とか。 ああ字汚ねえな、書き直そう・・とか。 いろいろ思います。そしてまた進みません。 正直なところ、会社終わりに夜に1通だけメールのやり取りするとか。 週に何回か程度、文通代わりにメールやラインで誰かとやり取りできればいいのにな・・と思ったりします。 ちょっとルール違反かもしれませんが。 わかるわー、、って方がいればお願いします。 通常のお手紙での文通でやり取りしたいと思っていただけた方は、お手紙希望でお願いします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あまい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年11月7日 |
メッセージ |
はじめまして、文通友達を募集してます。 募集する経緯は、 前にオンラインゲームで仲良くなった韓国人の友達と文通をして楽しかったのでまた文通をしたいと思いました。(残念ながら疎遠になってしまいました) 早朝や夜に喫茶店で手紙を書く時間が好きでした。手紙を書くことで考えも気持ちも整理できるし、程よい距離感が心地よいです。 自己紹介は、 神奈川在住、都内勤務で開発系の会社に勤めています。 趣味はランニング、読書、アプリゲーム、喫茶店です。 日常のことや趣味など、お話しできれば嬉しいです。 初めはお近くの郵便局留めで、 慣れてきたらお互いの住所に送れれば安心かなと思います。 よろしくお願いします! ※既にお一人できたので、あと一人のみの募集です |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法