文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 併せ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年11月3日 |
メッセージ |
はじめまして。 日本に住んでる27歳の日本人です。 SNSでのやり取りがあまり得意ではなく、時間をかけてやり取り出来る手紙をやりたいと思い投稿しました。 英語はからきし出来ませんが、これを機に勉強したいと思うので海外の方と文通がしたいです。 私↓ ・オタクです。日本の漫画やアニメや舞台が大好きなので、海外の方で日本のサブカルが好きな方がいたらぜひ!私も海外のサブカルを教えて頂きたいです! ・コスプレも少しやっています。クオリティは低いですが興味がある方がいたらぜひ! ・年齢、性別は問いません。 気になったら嬉しいです!よろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年11月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 23歳社会人4年目 文通は初めてですが、好きな事についてお話しできる方とやり取りができたらいいなと思い1、2名ほど募集させていただきます。 同じ20代の女性だと嬉しいです。 ■食べること(料理も勉強中)、コスメ、ネイル、美容、アニメ、youtube、イラストを描く事、読書、最近は入浴剤集めも好きです。 病気などはなく、至って健康です◎ 月1~2回のペースで、たまにちょっとしたプレセント交換などできたら嬉しいです! レタセは特に気にしません。私もお気に入りの物を使ったり百均だったり、まちまちかと思います。 先送りをお願いしております。 連絡おまちしております! |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年10月31日 |
メッセージ |
はじめまして、ゆずと申します。1人暮らしをはじめたばかりで交流を求めて久々に文通をしたくなりました。ご縁がありましたら嬉しいです。 趣味 同人活動(のんびりですが)、アニメ・漫画(広くところにより深く)、カフェ、刀ミュ、御朱印集め、紅茶、読書(主にミステリー)などなど お手紙について 女性の同年代(独身)方とお知り合いになれたら嬉しいです。 ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通できたらと思っています。 お気軽にメッセージお願いします⸜( ´ ꒳ ` )⸝ |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんばんは。 昔からお手紙を書いたり読んだりするのが好きで、文通歴はブランク含めてですが十数年になります(*^^*) 堅すぎず、楽しく色々なお話ができる方とやり取りができればなぁ〜と思っています♪ 私のこと 29歳・既婚、子どもがいます。 ペースはバラバラですが、遅すぎる事はないと思います(*^^*) 好きな事は、お手紙を書くこと・YouTubeをボーッと見る事・ドライブ…などです(。・ω・。) 性別、年齢、お返事ペースや枚数、レターセットは気にしません。 メールお待ちしています(*´ω`*) |
ハンドルネーム | 七瀬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして七瀬です 久しぶりに文通相手を募集しようと思います 軽く自己紹介します ✩趣味/好きな人 音楽鑑賞(Snow Man)、料理、文通、レターセット集め、ダンス(YouTubeで観たりしてます)、平手友梨奈(アイドル時代からファンです)、カフェ巡り、韓国ドラマ ✩精神疾患もち (ADHD、過食症、パニック障害、鬱病) ✩NGなこと ・返事を急かさない ・連絡取れなくなる ・レターセット以外の紙 ・不快になる様な言葉選び ・個人情報悪用 ※18歳より下の方は御免なさい 又、男性とのやり取りも受け付けていません 精神疾患をご理解頂ける方でお願い致します |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法