文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しらゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年10月27日 |
メッセージ |
はじめまして!しらゆきといいます。文通させてもらいたくてレタ友さん募集させてもらいます〜! ☆わたし 22歳・女・京都に住んでいます! ☆好きなもの アニメ・漫画(Free!、コードギアス、ワンピース、ハイキューなど色々!)、メイクやコスメ、かわいいもの、文房具集め、お散歩、読書、スクラッチアート、文章を書く、お肉、甘いもの、などなど ☆お手紙について 先送りできます! お相手様は女の方のみでお願いします。 かわいいレターセットを集めることが好きなので、お気に入りのレターセットでお手紙書きますが、お相手の方にまで求めたりはしません。 ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! 仲良くなれればちょっとしたプレゼントの交換などもできればうれしいです〜! どうぞお気軽にメッセージお願いします〜!♡ |
ハンドルネーム | にゃんばる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2020年10月26日 |
メッセージ |
沢山、文通友達が欲しくて再度募集させていただきます。 私は猫と文通が大好きです。風景印や御朱印集め、レターセットを集めることや写真を撮ることも好きです。文通だけでやり取り出来る方希望です。 また、私はセクマイですが、それでも構わない方。 動物の話、ゲームの話、日常のこと、家庭での出来事、なんでも楽しく話しましょう! ロングレターになりがちですが、書いてくださる分には短めでも長くても気にしません。会話が成り立てば☺︎ レターセットにこだわりもありません。特にマイルール的なものはないのですが 辞めたいときは、そっとフェードアウトでお願いします。 マイペースで書きますが、何かない限りは返事は早めです☺︎お気軽によろしくお願いします! 成人済みの方で、女性の方限定でお願いします。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通歴は10年以上になります(´ω`)。 いくつになってもお手紙にしかない温かさがすきです。 性別は問いませんが、 20-32歳までの方とやり取りがしたいです。 こちらは月1.2ペースです! 2.3ヶ月お返事が空く方もごめんなさい。(*_ _) その時になにか事情がある。とかでしたら大丈夫です◎ 100均のものでもいいので、必ずレターセットを使って下さる方でお願いします。 わたしがロンレタ派なので、3-5枚書きますので同じくロンレタさんだと嬉しいです( ¨̮ )♡ 趣味。 ◎音楽、邦楽ロックバンド ◎ハンドメイド (アクセサリー) ◎お菓子作り ◎料理 ◎洋服 ◎紙モノ収集 好きな物は サンリオとONE PIECEです❁¨̮ ! ONE PIECEはヲタク並みです。( ´ • ·̫ • ` )♡ お話し合いそうだな!という方がいらっしゃいましたらメッセージお待ちしております! |
ハンドルネーム | ☆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
現在文通している方いらっしゃいますが、再度募集したいと思います(^ ^) 趣味は映画鑑賞、旅行、レターセットや文具収集、漫画など⭐︎ 可愛い物、動物が好きです。 基本NGな話題はありませんので、なんでも話しましょう(^o^) 条件としまして、 ・女性の方のみ ・個人情報の悪用しない方 ・最低2枚は書いてくださる方 ・メンタル等の持病をお持ちの方はご遠慮させて頂いております(過去にトラブルありました。) 仲良くなったらプレゼント交換などもしていきたいと思っています♪ ※先送りをお願いしております。 軽い自己紹介を添えて、ご連絡よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | しらゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます〜! ☆わたし 22歳・女・京都に住んでいます! ☆好きなもの アニメ・漫画(Free!、コードギアス、ワンピース、ハイキュー、ブルーロック、シャドーハウスなど色々!)、メイクやコスメ、かわいいもの、文房具集め、お散歩、読書、スクラッチアート、文章を書く、お肉、甘いもの、などなど ☆お手紙について 先送りできます! お相手様は女の方のみでお願いします。 かわいいレターセットを集めることが好きなので、お気に入りのレターセットでお手紙書きますが、お相手の方にまで求めたりはしません! ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! 仲良くなれればちょっとしたプレゼントの交換などもできればうれしいです〜!(強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします〜!♡ |
ハンドルネーム | にゃんばる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2020年10月25日 |
メッセージ |
文通を楽しくできる女性の方、よろしくお願いします! こちらは、猫と犬を飼っており、動物園が好きなアラフォーです。 風景印、御朱印なども集めております。自分ツッコミくまや可愛い嘘のカワウソなど、可愛いキャラが好きです! ただ、同性愛者ですので苦手な方はすみません。 プレゼント交換などは基本しません。レタセも気にしませんので、大きさによっては茶封筒とかでもアリなタイプです笑 マイペースで書きますので、お便りが早かったり遅かったりしますが、それでも良い方は是非お願いします! 先送りさせていただきます。 文通を辞められるときはフェードアウト希望です。(辞めますの手紙はブルーになりそうなので) 仕事の話、家庭の話、猫の話、なんでも構いませんのでよろしくお願いしますー! |
ハンドルネーム | みかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年10月25日 |
メッセージ |
はじめまして。 青森に住む社会人女性です。 同じ女性で年齢があまり離れていない方ならどなたでもOKです(±10歳程度。未成年の方はすみませんがお断りします) @私のこと 青森住/未婚 音楽とスポーツが好き 雑談から趣味の話までなんでも(子なしですが聞くのは好きなので家族のお話もOKです) メンタル等病気なし 2枚からロンレタまで合わせます レタセ使います ペースはのんびりだったり即返したりマイペース派 @あなたのこと 成人女性 マイペース返信OKな方 ちらしやルーズリーフ等を使わない方 重いメンタル持ちじゃない方(自己管理できる方) あとは追々お話しましょう! 楽しい文通になりますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法