文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かすみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2020年10月19日 |
メッセージ |
日中は暖かいのにも関わらず、朝晩は冷える時期となりました。 はじめまして。 かすみと申します。 文通をしている方はいますが、また新しい出会いがほしくなり、募集します。 そこで軽く私のことを。 趣味は… 音楽鑑賞、読書、文通、詩を書くこと、自分自身の気持ちを絵にすること 元不登校で、現在は福祉を学べる定時制高校に通っています。 また、精神科に通院していて、うつ病を患っています。 元不登校でうつ病の17歳というキャッチフレーズでアメーバブログとTwitterをしています。ご覧になりたいという方は住所を交換する際に一言下さい♪URを貼ります。 文通をするにあたってですが、文通のペースは1か月に1回くらいが理想ですが、お互いに無理のないようにしたいです(^^) また、便箋についてこだわりはありません。ただ、チラシ裏はご遠慮下さい。 最後に、私の投稿に目を止めてくれてありがとうございます。 女性でも男性でもその他の方でも、年齢が近くても離れていても大丈夫です(*^^*) 素敵な出会いがありますように…☆ |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
和歌山で社会人をしている23歳です。 文通を通じてお友達が出来れば良いな、と思っています(^^) 好きな事 ・食べる事 ・アイドル(3次元だとZOC、femme fatale、2次元だとあんスタ、ラブライブ、デレマス) ・YouTube、Netflix鑑賞 ・ゲーム(主にRPG、アイドル育成、リズムゲーム) ・お洒落 ・香水集め ・ネイル(サロンに行く事がほとんどです。) ・タロット占い(勉強中です。) ・水族館巡り 日常の他愛もない話や仕事、恋愛の話も出来る方だと嬉しいです。 お相手に求める条件 ・女性の方 ・10代~30代の方(職業は問いません) ・住所を悪用しない方 月に1~2回くらいでやり取りできれば良いな、と思っています。顔文字や絵文字、シールなどの使用に抵抗がない方だと嬉しいです。こちらは無印の便箋と封筒にフリクションボールペンを使用する予定です。ご参考までに。 宜しくお願い致します!(^^) |
ハンドルネーム | まなん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
子なし専業主婦、不妊治療中(体外受精) 好きなもの ・ゴスペラーズ ・読書 ・本のしおり集め ・料理をつくる ・朝ドラ ・カエル(おおきなてぶケロもってます) ・チーズ ・ぼーっとすること ・ほぼ日手帳(文字ばっかり書いてますが) 専業主婦ということで、夫以外と話すことはほとんどないことに加え、不妊治療しているので不安もあり、寂しくなることが多いです。なので、女性であればどんな方でも構わないので(歳が近いと嬉しいです)色々たわいも無いことをゆっくりペースでやりとり出来たら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 月。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
お手紙を書くのが好きで、レタ友さんを作りたくて募集させてもらいます♪ 自分の事&趣味・好きな物 ・子供なし専業主婦 ・都内住み。35さい ・ゲーム ・編み物 ・読書 ・文具集め ・ぬいぐるみ ・コーヒー ・戦隊モノ ・カフェでのんびりする事 などなどです✋ お手紙では日常の事、お互いの趣味の事などを楽しく話せれば良いなと思います♪ お手紙のやり取りはお互い無理のないペースでやっていけたらなぁと思います。 お手紙条件 ・名前、住所悪用禁止 (マナーは守ってください。 勿論こちらもマナーは守ります) ・男性の方はお断り ・バラ箋OK ・メモ帳、ルーズリーフ、チラシの裏はNG ・私は基本的に便箋2枚書かせていただきます ・時々シャープペン使います(文通する際、シャープペンが苦手な方は言ってくださればボールペンに変更します) ・元々身体が弱い為、体調を崩しやすく返事が遅れる場合があります… こんな私ですが、皆様からのお返事お待ちしております♪ 軽く自己紹介を添えていただけると嬉しいです |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法