文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 月。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年10月19日 |
メッセージ |
お手紙を書くのが好きで、レタ友さんを作りたくて募集させてもらいます♪ 自分の事&趣味・好きな物 ・子供なし専業主婦 ・都内住み。35さい ・ゲーム ・編み物 ・読書 ・文具集め ・ぬいぐるみ ・コーヒー ・戦隊モノ ・カフェでのんびりする事 などなどです✋ お手紙では日常の事、お互いの趣味の事などを楽しく話せれば良いなと思います♪ お手紙のやり取りはお互い無理のないペースでやっていけたらなぁと思います。 お手紙条件 ・名前、住所悪用禁止 (マナーは守ってください。 勿論こちらもマナーは守ります) ・男性の方はお断り ・バラ箋OK ・メモ帳、ルーズリーフ、チラシの裏はNG ・私は基本的に便箋2枚書かせていただきます ・時々シャープペン使います(文通する際、シャープペンが苦手な方は言ってくださればボールペンに変更します) ・元々身体が弱い為、体調を崩しやすく返事が遅れる場合があります… こんな私ですが、皆様からのお返事お待ちしております♪ 軽く自己紹介を添えていただけると嬉しいです |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年10月18日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ぢるぢる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
明日からまた家で一人の日々が始まると思うと、果てのないトンネルにいるような気持ちになります。 やることをやり尽くしてしまったら鶴を折るかネイルをべたべた塗るか寝るか。今年も無職で冬を迎えることに申し訳なさで襲われます。 わたし、社会に忘れられてないだろうか。郵便受けに何かが入るたび走って見に行って、それがDMだろうがなんだろうが、宛名が自分の名前だとほっとします。社会にまだ忘れられていないと。心配しすぎて、思わずPTA学級委員長になりました。 好きな事は料理とドラッグストア巡り。嫌いな事は会話です。食事は一日二回。相棒のナマケモノのぬいぐるみに金木犀のコロンを浴びせて抱いて夜を待ちます。 字が大変汚くて誰にも解読できません。暗号代わりに良いのでは、と思いきや自分でも解けませんでした。人間に読める字を書くよう心がけています。 長々と無駄に長い文章を書くのも好きだけどポストカードの邪魔にならない程度に書くのも好き。言葉が好き。 どうぞお気軽に。 |
ハンドルネーム | 鈴音 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして* 29歳女性です(*^^*) 素敵な文通お友達に出逢いたいなと思い、募集します(*´ー`*) 趣味や好きなこと 音楽を聴くこと(特にJanne Da Arc、V系、ロックなど好きです) ジャンルこだわらずいろんな曲も聴きます* 絵を描くこと アクセサリー、天然石アクセ集め 服、オシャレ、革製品 動物(小鳥2羽おむかえしています) 趣味が違っても、いろんなお話が出来るお友達を探しています ルーズリーフや茶封筒でなければ何も問いません* 私はストレートですがセクシャルマイノリティーに偏見はありません。 人の中身こそ大切だと思っています(*^^*) よかったら私とお友達になりませんか? お返事お待ちしています(*´∇`*) |
ハンドルネーム | レモンパイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年10月17日 |
メッセージ |
文通が好きなレモンパイです\(^□^)/今回は5名様の文通相手様を募集したいと思っております。ペースはゆっくりと趣味がなるべく同じ方が理想です(*´ノ∀`*) 私の好きな事は文通、雑貨、温泉、キャラクター、カラオケ、神社、美容、ゲーム、ディズニー、ドラマ、映画、YouTube、嵐、買い物などです。 独身で子供もいませんが、既婚者の方も是非お願い致します。ただ、前に旦那様とお子様の話のみのお手紙で送られて困りましたので、なるべくでしたら極端に偏った内容の方はご遠慮ください\(_ _)偏り過ぎないご家族のお話は歓迎しています( ´∀` )笑 楽しく文通をしたいと思っております。よろしくお願いいたします(*^^*) |
ハンドルネーム | 美月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年10月17日 |
メッセージ |
学生時代文通していた頃が懐かしくなり、 また文通を始めようと思った為、文通相手さん募集します。 埼玉在住の25歳女です。 趣味は、スポーツ観戦、 ショッピング、音楽鑑賞などです。女性アイドルが好きです。 猫が好きです。 好きな物は被らなくても構いません。 他愛のない話、日常の話をのんびりと手紙を通してお話しをしたいです。 NGな事は 宗教の勧誘 手紙の催促→仕事が不定期で月1くらいでも催促しない方 男性の方→彼氏がいる為 よかったら自己紹介を添えてメッセージください。 お待ちしております |
ハンドルネーム | たく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年10月16日 |
メッセージ |
ここを読んでくれた方、はじめまして。 たくと申します。 都内の法律系の大学院に通っています。 今年で26歳です。 性別・年齢を問わずに募集をさせて頂いています。 男性からでも、年齢が離れていても関係ありません。 こんなご時世です。色々な繋がりが大切だと思いますし、人生の勉強をさせてください。 高校生以下の場合、親御さんからの同意はきちんと取ってからご連絡ください。 万が一連絡が来たときは同意を取ったものと考えます。 趣味は多岐に渡るのですが音楽(EDMからクラシックまでジャンルは問いません。わからない分野もまだまだ有りますが教えてください。)、映画(日本映画だと北野作品が大好きです。洋画だとミステリーやアクション、友情物とかのセンチメンタルな作品が好きです。)、芸術(アンティークに惹かれるものがあります。)、アウトドア(バーベキューやキャンプをするのが大好きです。)とかかなと思います。 毎度のことながら、字が汚いので気が引けるのですが一生懸命手書きさせていただきます。 多くの方からのご連絡をお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 七瀬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年10月16日 |
メッセージ |
初めまして七瀬です 久しぶりに文通相手を募集しようと思います 軽く自己紹介します ✩趣味/好きな人 音楽鑑賞(Snow Man)、料理、文通、レターセット集め、ダンス(YouTubeで観たりしてます)、平手友梨奈(アイドル時代からファンです)、カフェ巡り、韓国ドラマ ✩精神疾患もち (ADHD、過食症、パニック障害、鬱病) ✩NGなこと ・返事を急かさない ・連絡取れなくなる ・レターセット以外の紙 ・不快になる様な言葉選び ※18歳より下の方は御免なさい 又、男性とのやり取りも受け付けていません 精神疾患をご理解頂ける方でお願い致します |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法