文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 七瀬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年10月16日 |
メッセージ |
初めまして七瀬です 久しぶりに文通相手を募集しようと思います 軽く自己紹介します ✩趣味/好きな人 音楽鑑賞(Snow Man)、料理、文通、レターセット集め、ダンス(YouTubeで観たりしてます)、平手友梨奈(アイドル時代からファンです)、カフェ巡り、韓国ドラマ ✩精神疾患もち (ADHD、過食症、パニック障害、鬱病) ✩NGなこと ・返事を急かさない ・連絡取れなくなる ・レターセット以外の紙 ・不快になる様な言葉選び ※18歳より下の方は御免なさい 又、男性とのやり取りも受け付けていません 精神疾患をご理解頂ける方でお願い致します |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年10月16日 |
メッセージ |
初めまして七瀬です 久しぶりに文通相手を募集しようと思います 軽く自己紹介します ✩趣味/好きな人 音楽鑑賞(Snow Man)、料理、文通、レターセット集め、ダンス(YouTubeで観たりしてます)、平手友梨奈(アイドル時代からファンです)、カフェ巡り、韓国ドラマ ✩精神疾患もち (ADHD、過食症、パニック障害、鬱病) ✩NGなこと ・返事を急かさない ・連絡取れなくなる ・レターセット以外の紙 ・不快になる様な言葉選び ※18歳より下の方は御免なさい 又、男性とのやり取りも受け付けていません 精神疾患をご理解頂ける方でお願い致します |
ハンドルネーム | ペリカン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年10月15日 |
メッセージ |
初めまして。 このところ仕事以外でなかなか人と話すことがないなー、と感じていて、新しいお友達ができたらいいなと思っています。 仕事は物書きをしています。32歳の男性で、既婚です。 趣味は読書、音楽、映画、旅行、散歩などです。カフェに行くのが好きで、というかほとんど毎日カフェに行ってます(仕事をしに、ですが笑) 最近はヨルシカというアーティストにはまっています。「だから僕は音楽を辞めた」が突き刺さり続ける日々です笑 お手紙のペースは、月に1~2度くらいになるかなと思います。郵便局留めでお願いしますので、悪しからずご了承ください。 お相手の方の年齢・性別・お住まいなどは一切気にしませんので、もし関心がありましたら、お気軽にご連絡ください。可能でしたら、何度かメールでやり取りをさせて頂いてから、お手紙に移行できると嬉しいです! それでは、ご連絡をお待ちしております。 |
ハンドルネーム | まり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2020年10月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 こちらのサイトで素敵な文友さんに巡り会えました。 まだ少しゆとりがあり、色々な方とやり取りをしたいと思いましたので募集致します。 43歳、独身、バツイチ。 2匹の猫と暮らしています。 趣味や楽しんでいること、今日こんなことがあったよ、など些細なことでもお話しして親交を深められたらと思っています。 合う、合わないはあるので合わないと思ったらフェードアウトで構いません。 あえて文通辞めます、というお手紙はとても苦手なので送らないで頂きたいです。 あと、メンタル通院している方、大変申し訳ありませんがご遠慮させて頂きます。 大変な思いをされているのはとてもよくわかるのですが、お相手からの要求がものすごく多く、私が全て相手に合わせないとならない状況に陥ったことがあり、とてもしんどかったので…。 色んなことをお話ししながら親交を深めて行けたらと思っています。 性別、年齢は問いません。 男性の方は、メールのみのやり取りを希望する方がすごく多いので、しっかり文通してくださる方のみとさせて頂きます。 SNS疲れもあるので文章でのやりとりを希望しております。 色々と書きましたが、純粋に文通を楽しめれば幸いに思っています。 まずは気軽に始めてみませんか? どうぞ宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 雨傘 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、雨傘です。 都内でバリスタをめざしている学生です。カフェ巡りに謎解き、映画を見ることが好きです。 先日、雑貨屋で素敵なレターセットを見つけたので友人と家族に手紙を書いたのですが、その際に手紙を書くことの楽しさを感じたのでもっと手紙を書きたいと思いました。しかし、大抵の連絡報告はLINEで済ませられる今、手紙を送る相手に困ってしまったので、こうして文通を交わすお相手を探しています。 もとよりあまり手紙を書いたことがなく、文通の経験も全く無いので不慣れな点もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 年齢、性別などはどなたでも構いません。いろんな方とお話したいです。 |
ハンドルネーム | ふーふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
ふーふと申します ふと思い立って どなたかと文通してみたいなと考えました 1人の時間が多くありますので、お返事が早めになることもありますが お相手はご自身のペースでお返事いただければと思っています 凝ったお手紙は送れませんが 昔ながらの地味なやりとりが理想です 年齢性別問いませんが メールでの文章の雰囲気重視でお相手探ししたいです 北海道在住 38歳 女性 独身 犬2匹と同居しています 好き コーヒー、犬、植物、お散歩、晩酌、BUMP OF CHICKEN、King gnu、川の音 嫌い パリピ、大きな音、タバコ、しいたけ 気にして頂けたら是非 ご連絡おまちしています ご連絡の際は簡単な自己紹介を書いてください よろしくお願いします |
---|---|
メッセージ |
ハンドルネーム | しおん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
文通相手様を探しているので投稿させていただきます。 私は、夜のお仕事と雑貨の販売員のお仕事を掛け持ちでやっています。 やりとりは月に2回程度でできたらと思っています。 趣味が合ったり話題が豊富な方とやり取りしたいです。 私の趣味は シーリングスタンプ 写真 バイオリン カクテル 音楽全般 ゲーム(FF、マイクラ、原神etc) 美味しいご飯屋さん巡り etc. 手紙の中に綺麗に撮れた風景の写真も入れようと思っています。 もしよろしければ、ご一緒に文通をお願いしたいです^ - ^ |
ハンドルネーム | 千紗都 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして こんにちは わたしは神奈川県にすむ大学二年生です 大学では栄養系の勉強をしています 以前から興味のあった文通をしてみたいな、、と思って文通相手を募ることにしました 私の趣味は、 ・ドラマ鑑賞(ジャンル問わず、幅広く見てます) ・アニメ、漫画(ハイキュー、黒子のバスケ、ソードアート、クズの本懐、鬼滅、NARUTO、コナン など、、幅広くよんでます!) ・乃木坂46が好きです(推しはなあちゃんでした) ・音楽は、saucydog、novelbrightというバンドが特に好きですが、アイドルものドラマ主題歌なども聴きます ・本はたまーに読みます 基本的にテレビが好きなので、バラエティ、お笑い、ドラマの話が大好物です 年齢は同年代で、性別は問いません 趣味も合う方でもそう出ない方でも 楽しく、長くお付き合いしていきたいです 日常の些細なこと、趣味、悩みなど、 話していきたいです メッセージお待ちしてます |
ハンドルネーム | お米 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年10月13日 |
メッセージ |
はじめまして。 目に留めていただきありがとうございます。 文通はかなりの人数とさせて頂いているのですが、とても面白く、まだまだ余裕があるため再度募集したいとおもいます。 手紙を書いている時間て、本当に色んなことを考えながら書くのですごく楽しくていい時間ですよね。最近夢中です(*´ω`*) 相手に求めることはあまりありません。既婚者のため、女性限定と言いたいところですが、既婚者でも良ければ純粋に文通が好きな男性ともやりとりしてみたいと最近思うようになりましたので、性別は問いません。 メッセージを送っていただく際に、簡単に自己紹介して頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 日数が経っていても、ちゃんとメールは読みますので削除されるまではガンガン受け付けます! |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年10月13日 |
メッセージ |
文通相手様を探しているので投稿させていただきます。 私はアラサーの既婚子なしパート主婦です。 文通相手様を数人募集したく、書き込みしてみました。 趣味が合ったり話題が豊富な方とやり取りしたいです。 私の趣味は →紙モノ集め →万年筆、インク集め →カフェ巡り →カラオケ →ウォーキング →お出かけ →お絵描き →野球観戦(今季は行けてないですが) など です。 御相手さまとしたいなと思う話題は →趣味の話 →仕事の話 →住まいの地域の話 →好きな物、ことの話 などです。 たまにこちらがお出かけした先で手に入れたリーフレットなども同封したりするので、それが大丈夫な方。またそちらも宜しければ送り付けてください。嬉しいです。 NGなことは →住所悪用 →短文(~3枚)のやり取り →ハイペースなやり取り →SNSで繋がること →お子さんの話 →余りにも汚文字 など です。 こちらはバラセ、長文、マステ、シールなどを使うのでそれが大丈夫な方。 できれば関東以降北の地域にお住まいの方。 もし、気になってくださったらご連絡ください。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法