文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 愛霞 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年10月13日 |
メッセージ |
こんにちは! 少しまだ余裕あるので再度募集したいと思います! 特にNGとかはないですが、下ネタはご遠慮ください 広告の裏など以外でお願いします! (ルーズリーフは大丈夫です。) お互いのペースで文通を通して楽しみたいです! プチ交換できます。 プロフィール帳も可能です。 他何かありましたら質問ください! SNS追加はかまいません! (❈SNS等のやり取りは可能ですが、それだけとかそれをメインというのはなるべく避けたいです。文通を通してお話ししたいので…すみません) 気軽にご連絡ください! 楽しく文通しましょう♪ |
ハンドルネーム | DDD |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年10月13日 |
メッセージ |
はじめまして。休学中でほぼフリーター状態の大学生です。 趣味は料理と音楽と格闘技です。 料理は昔から好きだったのと、学校をサボってカフェレストランでバイトばっかりやってたので自然に好きになりました。食べるよりは作るのが好きです。 昔からサックスやピアノを習っていたのでスムースジャズが好きです。基本的になんでも聴きます。最近はコロナが怖いので行きませんがたまにクラブに行っていたのでハウスミュージックも好きです。パリピにはなれませんでした。 小学校から高校まで柔道とテコンドーをやってました。今でもたまに練習しています。めちゃくちゃ弱いです。 取り柄はガタイがいいということと、韓国語ができるということです。中国語と英語とドイツ語も読み書きだけならできます。 特に希望はありません。あなたがどんな性格でも、どんな病気にかかっていても、人には言えないような悪いことをしていても気になりません。いろんな考えの人と話してみたいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 千景 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2020年10月12日 |
メッセージ |
初めまして、文通は高校一年から続けていて、大学受験、就職、妊娠で一区切りでそれまでの人達とお別れしました。また新たな出会いを探しに友人からここのサイトを教えてもらいました。 今度は出来るだけ長く続けてくれる方を募集したいです。 私はレタセやマステ、フレークシール、タグ収集が趣味でデコるのも好きですが、ただのレタセのやり取りも大好きです。 過去に同人活動していて、同人便箋のやり取りもしていました。ジャンル限らずイラスト交換なんかもしてみたいです。(たまに好きジャンルでフレークシールを印刷所で作ってたりしますw) 今は、ツイステやヘタリアに夢中になってます。腐もOK。 最近、seriaのレタセもシールも話題になってて可愛いです。そういったレタセやマステの話題を教えあったり自分のハマってるアニメ漫画ゲームを色々話をしていきたいです。ちなみに私はアナログのイラストが描けないので全てデジタル印刷になりますがそれでも良かったら誘って下さい。 |
ハンドルネーム | すず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
初めまして(^^) 小さい頃からお手紙書くのが好きです。 大人になってからお手紙を書く機会が減ったので久しぶりに文通をしたいなと思って投稿しました。 37歳で2児のママしてます(^^) まだ子供が小さいので文通のペースは早かったり遅かったり、その時の状況によって変わってくると思います。 最近は中々出来ないけどハンドメイドが好きです♡ 年が近い方だと嬉しいです。 既婚者なので女性のみでお願いします。 仲良くなったら、ちょっとしたプレゼント交換とかも出来たら嬉しいなって思ってます。 初めての投稿なので、どのくらいお返事頂けるか分かりませんが1〜2名くらい募集させて頂きます。 あと文通をするにあたって住所悪用しない方でお願いします。 |
ハンドルネーム | りこまくま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 北海道の道東在住です。 一年ほど前に北陸から移住してきました。 好きなこと 自転車でロングライドすること、お祭りに行くこと、お料理、道東グルメを楽しむこと、お香を焚くこと、道内旅行すること などです。 解離性障害持ちで仕事があまり安定しませんが、農家さんの彼氏がいて来年あたりお嫁に行く予定です(笑) 25歳以降、北陸を離れて東京都練馬区、長野県上田市、須坂市、などに住んだ経験があります。 できれば、道内の方と文通がしたいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ふーふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
*…*…*…*…* はじめまして ふーふと申します どなたかと文通してみたいなとふと思いました 凝ったお手紙は送れませんが 昔ながらの地味だけれど暖かなやりとりをできるお相手を探しています 北海道在住 38歳、女性、独身 犬2匹と同居しています 好きーーー コーヒー、犬、植物、お散歩、晩酌、音楽、川の音 嫌いーーー 大きな音や派手なことは苦手です 綺麗な季節のご挨拶や 難しい言葉を書くことはできませんが 気持ちを込めてお手紙を書きたいなと思っています もし目に留めていただけたのならうれしいです ご連絡お待ちしています *…*…*…*…* |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通歴は10年以上になります(´ω`)。 いくつになってもお手紙にしかない温かさがすきです。 性別は問いませんが、 20-32歳までの方とやり取りがしたいです。 こちらは月1.2ペースです! 2.3ヶ月お返事が空く方もごめんなさい。(*_ _) その時になにか事情がある。とかでしたら大丈夫です◎ 100均のものでもいいので、必ずレターセットを使って下さる方でお願いします。 わたしがロンレタ派なので、3-5枚書きますので同じくロンレタさんだと嬉しいです( ¨̮ )♡ 趣味。 ◎音楽、邦楽ロックバンド ◎ハンドメイド (アクセサリー) ◎お菓子作り ◎料理 ◎洋服 ◎紙モノ収集 好きな物は サンリオとONE PIECEです❁¨̮ ! ONE PIECEはヲタク並みです。( ´ • ·̫ • ` )♡ お話し合いそうだな!という方がいらっしゃいましたらメッセージお待ちしております! |
ハンドルネーム | 小桃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
イヌ2匹と生活しているの37歳の女です。 旦那はいますが別居中です。 お手紙を書くことも、もらうことも大好きで色々な人とお手紙してみたいなと思ってます。 趣味は、読書・文房具集め・犬の散歩・旅行など色々あります。特に今は文具集めと読書にハマってます。 ミッフィー、mizutama さん、オサムグッツのキャラクターも好きです。 価値観がちがうのでと以前断られた方がいたんですが、私は価値観が違っても全然いいと思うんです!そのほうが面白いなと思います。 お互い日常のこと愚痴でも全然構いません。色々お話出来ればと思っています。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法