文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | てんてん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年10月8日 |
メッセージ |
こんにちは。 初めまして!愛媛県に住む大学生です。 昔から手紙が好きで募集させて頂きました。 始めたばかりで慣れずご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、もし良かったら文通してみませんか?? お互いが楽しく出来る文通を心がけていきたいと思っています(^^♪ 趣味は、アニメ/読書(森見登美彦、住野よる、河野裕、西尾維新などなど)/動物/音楽(ずとまよ、baundy、あいみょんなど)/ファッションなど! 年齢は特に問いません。また趣味があっていてもあっていなくても構いません!色々なお話をしましょう<(_ _)> 良い出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | 湖 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年10月7日 |
メッセージ |
こんにちは。 現在大阪在住の会社員です。 フルタイムで働いています。 家に帰ってから手紙を書いたり文字を書いたりするのが好きで以前募集したのですが、余裕があるため再度募集します。 すきなものは猫(一緒に暮らしてます)、本、漫画、器、文房具(インクなど。字が上手くなりたいです)等です。 ロンレタ気味ですがお相手には求めません。 日常の話やらをぼちぼちできたらなと思います。 3日で書き上がる時もあれば繁忙期で2週間かかる時もあるかもしれません。 お手紙交換してくれる方がおられたらよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ふーふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
* ふーふと申します ふと思い立って どなたかと文通してみたいなと考えました 凝ったお手紙は送れませんが 昔ながらの地味なやりとりが理想です 年齢性別問いません 文章の雰囲気重視でお相手探しています 北海道在住 38歳 女性 未婚 好き コーヒー、犬、植物、お散歩、晩酌 BUMP OF CHICKEN、King gnu、川の音 嫌い パリピ、大きな音、タバコ、しいたけ わたしは独身なので、ご結婚されている方とはお話が合わないかもしれません 何度かメールのやり取りをしてからお手紙に移行するのが理想です 気にして頂けたら是非 ご連絡おまちしています |
ハンドルネーム | ユキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
今1名と文通してるのですが、もう少しお話し相手が欲しくて募集します。 話題ふるのがへたくそで、話し下手です… 文にまとまりも無いです… それでもお手紙書くの好きなんです 先に送って頂ける方でお願いします(´•ω•`) お話が好きな方、心の広い方居ませんか>< メンタルが弱く通院してます。 お返事のペースはゆっくりで大丈夫です。 男女年齢問いません。 趣味はゲーム好きです。 デトバ、FF14、ゼルダ、どうぶつの森、モンハンなど… 後はお絵描き下手だけど好きです 話題など、何でも構いません。 今日あった事、何気ない事なんでも 趣味合わなくても構いません。 あなたの好きなこと教えてください。 悩んでることなども言って頂いて大丈夫です。 解決はしませんが、褒めちぎります。 長文歓迎です!内容次第で私も長くなるかも… こんな奴ですが、よろしくお願いいたします! 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | 星月夜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2020年10月6日 |
メッセージ |
こんにちは( * ॑꒳ ॑* ) 現在数名の文友さんと文通をしておりますが、少し余裕ができましたので若干名募集をしたいと思います。 ドラマや映画を観ること、季節を感じ、それを写真に撮ったり眺めたりすることが好きです。 普段は仕事をしていてあまり外が見えない職場なので息抜きに、気分転換に、季節や感じるようにしています。 まだ幼い子供がおりますので話題にのぼることも多いです。 それでも構わない方からのご連絡をお待ちしております(*ˊᵕˋ*) 既婚者なので、お相手の方は女性のみ。 25歳以上でお願いします。 24時間いつでもご連絡いただいて構いません。 こちらからは勤務が終わり次第お返事させていただきます(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ |
ハンドルネーム | ゆめぴよ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
友達とするくだらない事や人に話す程でも無い感情を手紙でやり取りしたいなと思い投稿してます。 便箋や切手に詳しくはないので好みで選んで自由にやり取りしてみたいです。 性別や年代は特に問いません。 本当に些細な事やりとりで、ポストに入ってるとどこか嬉しくなるような、次はあの時の事書こうとか、この映画面白かったよとか、普段友人とSNSで出来るような会話を時間をかけてしてみたいです。 あんまり人には言ってないけど好きな事の話をバーッと言いたいとか、普段言えないけど会社で嫌なことあって~とか。 初めてなので至らぬ事も多いかと思いますが仲良くしていただければと思います。 |
ハンドルネーム | ロッキー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 男性 / 32歳 |
メッセージ |
純粋に文通ができる相手が欲しいと思い、募集させて頂きます。 何人もやり取りする余裕はないので、叶うのであれば気の合う人と1人でも知り合えたらと。 文通は学生時代に少しだけ経験があります。 仕事はスポーツ関係で身体を動かしたりパソコンが多く、字を書くことがほとんどない為、 SNSでは味わえない文字でのやり取りに憧れがあります。 趣味:映画、ドライブ、ダンス、スポーツ、お酒 仕事であったことや、日常の他愛もないことまで色々話せる関係が築けたら嬉しいです。 条件は特にありませんが、歳があまり離れていない方が良いかなぁと思っています。 自分の知らない世界も知りたいので、どなたかよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ユニコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
こんにちは。 テレワークになって時間の使い方が変わりました。 同じ趣味を持った方と文通したく、募集させて頂きます。 短歌又は俳句を添えたお手紙を交換したいです。 私は子供の頃から短歌を作って遊ぶのが好きです。今は発表、発信等していません。全くの素人短歌で、季語無しです。 他の趣味は旅行、映画、お酒などで、レターセットも好きです。 日常のちょっとした事や、観た映画や美術の事、または架空の恋愛、人間関係等を短歌にしています。 あまり長文レターではなく、あくまで俳句や短歌メインで文友さんになってくれる方はいらっしゃいませんか? また、素人とはいえ歌は作品ですのでお互いに軽々しく扱いたくないと思っています。 大変失礼ですが先送りして頂けたら安心しますが、その辺は少しメッセージのやりとりをして決めたいです。 既婚で仕事もあるのでゆっくりのペースになると思います。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | おまめだいふく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。 大阪府在住のおまめだいふく、と申します。 既婚で、2人の男の子と、2匹の猫と暮らしています。 上手ではないですが、文字で気持ちを伝えるのが好きで、学生の頃はよく友人と手紙の交換をしていました。 この頃、手紙で繋がる新しいお友達が欲しいと思うようになり、文友さんを募集することにいたしました。 趣味は全て浅めではありますが、映画鑑賞、音楽鑑賞、読書、手芸など。特に最近は洋服作りと刺繍に夢中です。 映画はハリーポッター、ロードオブザリングなどファンタジーものが大好きです。 仕事もありゆっくりペースにはなるかと思いますが、日常で起きたことや感じたこと、好きなことについてなど、気軽になんでもやり取りできると嬉しいです。 年齢・性別は問いませんが、先送りしてくださる方だと助かります。初回はなるべく早く、必ずお返事いたします。 色んな方の気持ちや考え方を知りたいと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 猫りんご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年10月5日 |
メッセージ |
こんにちは。 埼玉県在住の24歳です。 募集人数は少人数で1ぐらいを予定しております。(前後することはあると思います) 今現在もペンフレンドが一人いて、4年間続いています。 お互いの相性などもありますので、途中で文通が途切れてしまっても怒りません。また、お手紙を出すのがマイペースですので、半年に一回ぐらいになることもあります。それでも大丈夫だという方はよろしくお願いいたします。 趣味は読書です。今関心があるのはライプニッツです。 ジャンルはさまざま読みます。絵本も読みます。小説も読みます。 絵を描くのも好きです。時間があるときは絵を描いています。アナログで制作することが多いです。また、人形が好きなので、ドールのお洋服つくりをしたりしています。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法