文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年9月26日 |
メッセージ |
はじめまして。神奈川にて社会人をしています27歳、男性です。 文通歴は3年目で、始めた頃に出会った何人かの文友さんと今でもお付き合いさせていただいております。 文章を書くのも読むのも好きで、毎日、ポストをわくわくしながら覗いています。 私の趣味・好きな物は 読書/映画/アニメ/旅行/カメラ/音楽/動物(特に犬猫)/語学(英語、中国語、スペイン語)/YouTube/料理/トレーニング/文房具 などです。 日常で起こったこと、思ったこと、人生の悩みや恋の相談まで、色々な話を肩肘張らずにできる方と巡り会いたい、と思っています。 よかったら文友さんになってください |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして! 一人の方と文通をしていますがもう1人募集したいなと思いこちらをお借りしました 字はきれいではありませんし、お話もあまり上手ではないかもしれません。ですが書くことは好きです。 気まぐれで時間のあるときに書くタイプですので大分ズボラではありますがそれでもよければいかがですか? 年齢は20↑の方でお願いします。レターセットもバラバラで大丈夫ですし勿論百均のでも、毎回同じものを使っていただいても気にしません。 アニメや漫画、なかなか行けないけど旅行、音楽を聞いたりするのが趣味です。 是非お待ちしています。 |
ハンドルネーム | ぽち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めまして。文字の練習兼、年齢や住む場所の違う方と色々なお話が出来たら楽しいだろうな、と思い文通相手を募集させて頂く事にしました。恋愛話や趣味の話、仕事の愚痴など、何でも話せるお友達が欲しいです。 年齢性別不問、こちらはレターセットを選ぶのが趣味なのでレターセットを使用しますが、特にお相手の使用紙は気にしません。ですが、短い文だとお返事に困るので紙一枚以上は書いて頂ける方だと嬉しいです。当然ながら、常識のある方でお願いします。 趣味はドライブ、ゲーム、YouTube、温泉。ちょっと所でなくかなりのオタクですが、そう言った趣味の無い方でも勿論大丈夫です。 末永く仲良くして下さる方、応募お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | ひーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは 長期文通が出来る方募集中です 条件としては、便箋を1枚以上書ける人 週一回お手紙交換できる方、 バラセも良いのですが チラシ等のお手紙は無理です プリクラやプロフィールの上など よく送られてくるんですけど それもやめて欲しいです 1ヵ月に2-3回だと私には ちょっと少ないかなぁって思うので 週一回お手紙をくれる方待ってます!! ライク 遠距離恋愛中 音楽(ワンオク、ヨルシカ、よあそび、ジャニーズ、) アニメやゲームも好きです SixTONES髙地優吾くんやHeySayJUMP 山田涼介くん岡本圭人くん Sexy Zone松島聡くん菊池風磨くんが好きで 必ずでは無いですが聴いていい曲だなぁって 思ったらCDを購入するぐらいのファンです笑 文通は昔従姉妹としてましたが互いにやらなくなってしまって自然消滅してしまいました p.s 文通は先送り可能です 個人情報は悪用しないで下さい。 |
ハンドルネーム | かぐら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 53歳 |
メッセージ |
はじめまして。文通は初めてです。宜しくお願い致します(๑•﹏•)文通をしてみたいと思ったきっかけは、素敵なレターセットやグリーティングカードを買って、季節の移ろいや日々の出来事を綴ってみたいなぁと思ったからです。 趣味は特にないです。 好きな音楽はエンヤとリベラ 好きな事は読書(児童書からミステリーから歴史物から図鑑まで) 家族は主人と大学生の娘と社会人の息子とおばあちゃん猫が一匹です。 40から50代の女性の方でゆっくりペースで出来ればと思っています。宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 町魚子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
今年の夏はいかがお過ごしでしたか。例年と違って寂しい夏になってしまいましたが、お家で飲むメロンクリームソーダの美味しさを知ることができて、それだけで私は満足でした。日本はこれから、冷たい風と冬の匂いに包まれます。暖かい洋服を着込んで、季節の香りを愉しみたいですね。 長くなりましたが、こんな、他愛ないお話をしながら文通ができるお友達を探しています。趣味は読書と映画、音楽鑑賞です。なるべく年齢が近い方、落ち着いてる方をお待ちしています。性別は問いませんが、以前、やり取りしていた異性で文通以上の関わりをお求めの方がいらしたので、女性がいいのかなと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 善 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 昔から手紙を書いたりもらったりするのが好きで、バースデーカードや年賀状のやり取りが楽しみでした。しかし最近は、便箋を買っても、使う機会がないことを寂しく思っていました。手書きの文字や、丁寧に考えられた言葉でのやり取りができる相手がほしいと思い、文通相手を募集しています。 好きなことは、読書、映画鑑賞(邦画が主ですが、アニメーション映画やファンタジーの洋画も好きです。)、料理、犬、などなど。仕事も楽しく、色々なことに興味があります。あなたの好きなこと、住んでいる土地のこと、夢や目標、聴かせてください。 居住地は石川と書きましたが、仕事の関係で平日は富山県に住んでいます。 年齢や性別、住んでいる地域は問いません。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ひーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年9月25日 |
メッセージ |
こんにちは 長期文通が出来る方募集中です 条件としては、便箋を1枚以上書ける人 週一回お手紙交換できる方、 バラセも良いのですが チラシ等のお手紙は無理です プリクラやプロフィールの上など よく送られてくるんですけど それもやめて欲しいです 1ヵ月に2-3回だと私には ちょっと少ないかなぁって思うので 週一回お手紙をくれる方待ってます!! ライク 遠距離恋愛中 音楽(ワンオク、ヨルシカ、よあそび、ジャニーズ、) アニメやゲームも好きです SixTONES髙地優吾くんやHeySayJUMP 山田涼介くん岡本圭人くん Sexy Zone松島聡くん菊池風磨くんが好きで 必ずでは無いですが聴いていい曲だなぁって 思ったらCDを購入するぐらいのファンです笑 文通は昔従姉妹としてましたが互いにやらなくなってしまって自然消滅してしまいました p.s 文通は先送り可能です 個人情報は悪用しないで下さい。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法