文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | どすこい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年9月25日 |
メッセージ |
初めまして。 小さい子供がいます。 寝かした後に、録画を見ながら紅茶を飲むのが好きです。 プレバト(録画)を見ていましたら 俳句を詠んでみたくなりました。 特に頭良い大学を出たわけでもなく 俳句の知識もなく 笑えるような俳句に仕上がるかもしれません(笑) こんな私ですが、 指摘して下さる方でも (なるべく優しくお願いします。) 一緒にやってみよう!という方でも こんな季節になりましたね、こんな季語を知ったよなどなど話せる方でも。 文通すら殆どやった事がないのですが、 季節感のある便箋など使って俳句を書くのは楽しいのでは?と考えて募集させて頂きます。 勿論日常のこともお話できたら嬉しいです。 私は穏やかな性格だと思います。(高圧的なのや喧嘩腰は苦手です。) 穏やかで緩く付き合える方、 前向きな方だと嬉しいです♪ 個人情報を交換する事になりますので簡単に自己紹介や好きなものなど教えて頂けると嬉しいです。 (迷惑メールのような内容や詐欺や危険を感じるメッセージには返信返しません。) 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 甘っっっ党 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 男性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年9月24日 |
メッセージ |
また文通がしたくて募集させて頂きます。20代の頃一度に七人くらいの方とやりとりしていました。今は一人もいません。 何歳の方でもちゃんと返事書かせて頂きます。 日常の出来事から同年代や友人には話せないようなことまでなんでもござれです。 出会いとか目的ではないので、こちらの住所からスタートで全然構いません。 アニメ、ゲーム、YouTube好き お菓子作り、絵を描く(アナログ)…最近やってません たまにぶらりと遠出 優しいとか、変人と言われるます。 こんな自分とやりとりしたいっていう常識ある方、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 雪美草 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 57歳 |
投稿日時 | 2020年9月24日 |
メッセージ |
こんにちは!!最近めっきり寒くなりましたね。皆さんどうかお身体を壊しませんようご注意ください。 秋にちなんで、文通がしたいと思い、募集をかけてみました。出来るだけ永く続けたいと思ってる方とやりたいです。 私は主婦で、成人した娘と旦那、猫ちゃん3匹、わんちゃん1匹の3人+4匹暮らしです。 土日は娘と一緒にわんちゃんのボランティアにもいったりしてます。 趣味は動物を可愛がること、手芸、家庭菜園(ガーデニングも)、写真、絵を描くこと等です。 少しでも気になった方はご連絡ください!!よろしくお願いします!! ここまで読んで頂きありがとうございます |
ハンドルネーム | 悩めるおばさん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2020年9月23日 |
メッセージ |
こんばんは。 いよいよ更年期の到来か?と女性外来へ訪れたのに胃カメラだなんだと明後日な方向ばかり勧められて診察が終わったのは予約をした時間の3時間後。 ぐったり疲れ果てた今日この頃な悩めるおばさんです。 新型コロナウイルスも横ばい状態で一向に渡航緩和もされず、これまたリフレッシュタイムも長々とお預け状態。 なんかパーッと明るくなりたいな、と忘れかけた外国語や漢方学を勉強し直したり。 しかし心ここにあらずなのか、筆運びは落ち着かず、昇段の機会を失っていたり。 重い腰をあげて仕立て直しを頼んだ羽布団はいつ届くことやら、それと同時に職業ミシンが遠ざかり(洋裁が趣味です)。 そんな一喜一憂な日々を過ごしております。 好きなことは色々ありますが、先にも述べたように勉学が今は一番楽しい気がします。 最近の小学生英語はなかなかハードなのですね。 中学英語のように英文は殆ど載っておらず、全て耳で得ろとな⁉ しかも英語が母国語ではない子供の発音を聞き取るハードさに打ちひしがれながらも励んでみたり(小学生の文友に教えるべく)。 お相手様に特にこだわりはないのですが、精神が憂いてばかりの方のお力になれるような言葉をかけることが出来ないので、私のように一喜一憂する程度の精神状態の方からメッセージを頂ければ幸いです。 年齢や居住地は問いません(海外でも問題ありませんが、オーストラリアのように船便のみの国の方はお時間をくださいませ)。 それではメッセージお待ち申し上げます。 |
ハンドルネーム | チョコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして。九州出身、現在は兵庫県在住の大学3年生です。医療系の学部に通っています。 中学生の頃まで文通をしており、再び始めたいと思い、投稿させて頂きました。LDHとTWICEが大好きで、よくライブに行ってます。(今は行けていませんが)最近ではNiziUにハマっています。好きなことは美味しいものを食べることと、映画鑑賞です。 相手の方としては同年代くらいの女性の方を募集しております。年上、年下問いません。趣味が違う方などでも大歓迎ですので、色々と教えてください 学業がかなり忙しい為、文通ペースは月に1~2回くらいになると思います。少しでも気になって頂けたら、メッセージを頂けると幸いです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 甘っっっ党 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 男性 / 35歳 |
メッセージ |
皆さまはじめまして。 20代の頃、複数人の方と文通しておりました。 相手からもありますが、仕事の忙しさもあり、いつしか全員とやりとりをしなくなりましたが、また始めさせてもらおうかと思い募集させて頂きます。 当方 仕事の忙しさでこれといった趣味は特にありません。(転職したのでまた色々始めようと思ってます) かつてハマっていたもの 文通、お菓子作り、パズルや創作など(ガンプラや粘土でポケモンを作るなど) ゲーム(音ゲー、RPG系のアプリ…あれこれやっています、SFCやPS1などのレトロゲー) YouTube(eゲーム、ホラー系、宇宙関係) アニメ(オーバーロードなどファンタジーでオススメあれば) たまに一人で遠出して鍾乳洞見に行くのが好きです。 貴方 年齢は問いません。 常識があり、ちゃんと返事をくれる方。 個人情報流出ダメ、ゼッタイ。 こんな変人でも良いと思う方。 |
ハンドルネーム | りょくさんご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして。貴重なスペースお借りします。 今現在も素敵な文友さんおられますが、まだ余裕がありますので数名募集させていただきます。 《わたし》 滋賀県に住む20歳女性です。メンタル持ちです。メンタルでなにか支障があることがあるかと言われると、たまに返事が~2ヶ月かかることくらいです。 好きなことは漫画を描くこと、絵を描くこと、御朱印集め(神社仏閣巡り)、植物(漠然とではありますが樹木医を目指したいなと思っています)、紙モノあつめなどです。 こちらからは個装の紅茶を含む同封物やイラストなどお送りすることがあります。NGがある方は最初のメールに書いてくださると助かります。 《あなた》 男性は歳の近い方(±5歳位まで)のみ。 女性は年齢問わず。 趣味が多少被る方との文通を希望で、葉書のみの文通は募集してません。 あと、自然消滅に賛成的な意見の方のみ。必ず辞める旨のご連絡できるとはお約束出来ないので... それでは、最初のメッセージに【年齢、性別、NGの有無、自己紹介】をお願い致します! 皆さんにも良縁がありますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法