文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | えま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年9月19日 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*) 今回初めて文通相手の募集をさせて頂いてます。 メールやLINEではなく、敢えて文字でやり取りをするってとても素敵ですよね☆ お相手様の希望は、特にありません。 女性や男性も問いません。 楽しく長く続けられる方がいらっしゃればいいなと思います(^-^) ちなみにわたしの趣味はゲーム、映画鑑賞、カラオケ、音楽、ドライブ、旅行、美術館・水族館巡りです☆ もうすぐ3歳になる娘を1人で育ててます。 気軽に声をかけていただければと思いますので、どうぞよろしくお願いします! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年9月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | のぎちゃそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年9月18日 |
メッセージ |
空きがあるので再募集します。 ☆好き 闘神伝、ガルモ、どう森、ポケモン ハガレン、ソウルイーター、奪還屋、なるたる、HELLSING、ドリフターズ ゆるキャラ、サンリオ(シナモロールとぐでたま)、すみっコぐらし(しろくまとねこ) スクイーズ商品とポケカ(あまりカード買いませんが) ポルノグラフィティ、MUCC、BUCK-TICK、黒夢 ☆夢 漫画家です。 ☆条件 ルーズリーフ不可 同人便箋はok(封筒は不可) こちらは百均のレタセを使います 個人情報悪用禁止 話が合えば男性でも可 年齢は問いません お待ちしております |
ハンドルネーム | 塩 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
コロナ禍で途切れてしまった方がいるので再度募集させていただきます。 相手の方には日常のことや趣味のことなど、自由になんでも書いてもらえれば嬉しいです。 私はゆったりペースでロングレター派なので、同じような方が合うと思います。 年齢は問いませんが、学生さんか働いている方希望です。私は今は大学院生やってますが、会社に勤めていたこともあります。 好きなことは、一人旅と美術館巡りです。きれいな景色やおいしい食べ物を自分のペースで味わうのが好きです。 お裾分けやプレゼント交換はなしでお願いします。出会い目的の方もお断りします。純粋に文通のみを楽しみたいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | キキララ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 51歳 |
メッセージ |
先日も掲載させて頂きましたが、まだまだレタ友さん募集させて頂きます。 【私】 51歳、専業主婦 高3の息子と夫との3人暮らし 文房具が好きで、特に紙モノ収集が大好きです。最近は主に100均ものがメインですが、少しお金に余裕がある時はネットショップで買ったりします。 あとの趣味は、メルカリ、100均巡り、プチプラコスメ・ファッション、読書(漫画含む)、音楽、ドラマ、スポーツ観戦(野球大好きで阪神タイガースの大ファン)等です。 コロナが落ち着いて、息子の受験が無事に終われば御朱印集めにトライしたいと思っています。 【あなた】 女性であること 年齢、既婚・未婚、バツありなし、子供ありなしなどは問いません 字を丁寧に書いてくださる方 ペースはお任せします(遅くても早くても大丈夫です) 穏やかな性格の方 子供の話OKな方 歳はとってますが、色んな年齢層の方とお話できたらと思います。 たくさんの方からのアクセスお待ちしております^^* |
ハンドルネーム | うさみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年9月17日 |
メッセージ |
現在、数名の方と文通していますがまだ余裕もあり、色んな方と繋がりたいという気持ちもあり募集させていただきます。 ▷お相手様へ ・女性のみ ・年齢や既婚、未婚は問いません ・2枚以上書ける方 ・文通を続けられなくなった時、必ずひと言仰ってくれる方 ・私自身の恋愛事情を話すのが苦手なので私から恋愛話をする事はありません。お相手様の恋愛話を聞くのは大丈夫です!それでも良い方 ▷私のこと ・未婚ですがパートナーがいます ・油絵を描いています ・猫が好きで一緒に暮らしています ・ゲーム大好きです(どうぶつの森、スプラトゥーン、ポケモン、mother、ペルソナ、女神転生) ・本を読むのが好き(村田沙耶香さんが特に好き) ペースは月1(〜2)、便箋にこだわりは無いのでバラセでも構いません。 メッセージに簡単な自己紹介をしてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 綾瀬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2020年9月16日 |
メッセージ |
夫婦ふたり暮らしで、懸賞、スマホゲーム(牧場系やアバター系同じゲームしてる方滅多に居ません)、料理等好きです。趣味は同じでなくても日常の話しましょう☆ 【NG】 男性。メンヘラさんやメンタルを手紙に出る方(お返事遅いのは構いません)、ハイペース希望の方。こだわりが強い方。 NGを長く書いてしまいましたがよろしくお願い致します。 お手紙は基本レタセ(バラセ)使用でペースはのんびりで良い方。こちらは半年でも本当に書ける時で良いので問いません。 まずは、都道府県名と年齢等自己紹介お願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法