文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 善 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年9月13日 |
メッセージ |
はじめまして。 昔から手紙を書いたりもらったりするのが好きで、バースデーカードや年賀状のやり取りが楽しみでした。しかし最近は手紙を書くことも少なくなり、きれいな便箋を買っても、使う機会がないことを寂しく思っていました。手書きの文字や、丁寧に考えられた言葉でのやり取りができる相手がほしいと思い、文通相手を募集しています。 好きなことは、読書、映画鑑賞(邦画が主ですが、アニメーション映画やハリーポッターなども好きです)、料理、犬、などなど。仕事も楽しく、やりたいことも沢山あります。 居住地は石川と書きましたが、仕事の関係で平日は富山県に住んでいます。 年齢や性別、住んでいる地域は問いません。月イチくらいでやり取りできればと思っています。 宜しくお願いします! |
ハンドルネーム | もこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
はじめまして。 会社勤めの独り身です。 かつてはいわゆるオタクでした。 中学校・高校時代はイベントに直接参加する程度のオタクです。 当時は友人とイラスト交換を手渡しでしていましたが、 受験等の環境で思い切り出来なかったのが心残りでした。 なので、今になってイラスト・手紙交換をやりたくなり、付き合ってくださる方を募集します。 ジャンルは 聖剣伝説2.3 ファイアーエムブレム(暗黒竜と光の剣・聖戦の系譜) ファイナルファンタジー6.7 当時買っていた雑誌は「Gファンタジー」 エルナサーガは今でも好きですね。名作です。 今現在はあまりハマれるものがなく、描きなれていませんが、リクエストいただければ頑張って描きます。 実生活では猫が好きです。 レターセットの収集も好きで、文房具屋に行くとついつい買ってしまいます。 なので使うレターセットは猫柄が多いです。 ゲームアプリではあそびごころさんの脱出ゲームが好きです。 <条件> イラスト交換してくれる方 女性の方 文中ジャンルの中で一つでも好きなものがある方 同人封筒使用不可(笑) ご興味がある方は簡単な自己紹介を添えて お気軽にメッセージください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | いっぬ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
初めまして! いっぬ37歳専業主婦(子なし)です。 今、主人とは別居中で犬3匹と暮しています。 手紙を書くことが好きなので日常のことやお互いの趣味など話せたらと思っています。 好きなもの ・星野源 ・麻生久美子 ・石田ゆり子 ・桜井ユキ ・ミッフィー ・mizutamaさん ・オサムグッズ ・文房具 ・ドラマ など広く浅く色々興味があります。色々な年代の方とお話ししてみたいので年齢制限はありません。 楽しくできれば長く文通ができればいいなと思っています♪ よろしくお願いいたします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | つぶ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
北海道に住む3児の母です。 手紙を書くのが好きで、レターセットやマステ等見付けるとついつい買ってしまいます。 なかなかそれを使う機会がないので、久しぶりに文通相手を募集させていただきます(*^^*) 何人かの方とやり取りさせていただいてましたがここ数年で徐々に自然消滅してしまったので、また新たに楽しくやり取りできる方がいらっしゃったらなぁと思います! 子供が産まれるまでは映画やドラマなど趣味もありましたが最近はなかなか時間が取れないのでそういうお話はあまりできないかもしれません。 が、お相手の趣味の話などを聞くのは好きですので気にせず書いてくださればと思います! 私も子育ての話だけではなく、せっかくやり取りするなら色々なことをお手紙でお話したいなと思います。 こちらは既婚の子持ちですが、女性であれば独身の方でも大丈夫です。楽しく文通ができる方なら年齢も問いません。 よろしくお願い致します(*^^*) |
ハンドルネーム | あるかり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年9月11日 |
メッセージ |
はじめまして。 紙ものが好きで文通に興味を持った初心者です。日常のささいなことやお互いの趣味について話したり、まったりペースで文通できる方を募集します。年齢や住所は問いませんが女性限定でお願いします。 ●自己紹介 28歳女性です。シフト制で働いています。 パートナーと同居しています。子供はいません。 ●趣味 ゲーム/文房具/手芸/和装/紅茶/小説執筆/etc. プチプラが中心ですがコスメやファッションも好きです。コロナ禍でぱったり行かなくなりましたが以前は月1~2回ほど映画館にも足を運んでいました。 ゲームは任天堂がメインで、軽めのボードゲームやTRPGなども遊んでいます。アプリゲームはほぼまったくやらないのでごめんなさい。 ●求めること 良識があり、住所を悪用しない方上記いずれかの趣味が合う女性の方。 レターセットは百均等のものでも気にしませんが、裏紙やコピー用紙などはご遠慮いただきたいです。また、こちらが便箋などにシールやマステを貼っても構わない方。 当方初心者のため、できれば先送りしていただけるとありがたいです。 |
ハンドルネーム | S. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして 引っ越しに伴い周囲に知人がいなくなったことや、コロナでおうち時間が増えたこと、生活時間に余裕ができたことからこちらで文通させていただけるパートナーを探させていただきます 私は大学院生で、 好きなことは、ランニング・旅行・紅茶・お酒・水族館動物園・自然に触れることなど、、、 パートナーさんの好きなもの(私が生きていくうえで触れ合わなさそうなもの)にもたくさん触れていきたいという好奇心はすごいです、 私の根本にあるのは、様々な方々とつながってみたい!関わってみたい!というきもちです 詳細はメールでやり取りしたいと思っています! メールのやり取りの際に合わなければ断っていただいて結構ですので一度気軽にお声かけください! |
ハンドルネーム | さっちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして★ まだ少し余裕があるので再度文通相手を募集致します^^ 誹謗中傷は止めて下さいね。 ●女性の方・なるべく歳の近い方(住みは何処でも可) ●絵を描くのが好きなかた(当方オリジナルの絵を描きます)・交換出来る方 ●住所等悪用しない方 ●最低でも2枚以上は手紙を書ける方 ●時々プレゼントやお土産を送っても良い方(強制ではありません!) ●楽しく末永く文通出来る方 ★me★ 好き*アニメ漫画・絵描き(オリジナル中心)恋バナ可愛い物ディズニー・サンリオ・コスメ化粧など^^ 文通しても良いよ!という方は連絡して下さい★ お待ちしております♪♪ |
ハンドルネーム | コトナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
初めまして、コトナと言います。 ここのサイトに出会い文通を久々に文通をやりたいと思っています。雑誌を見て八年間も文通したこともあります。ピクシブで時々絵を描いたりします。 趣味 絵を描くこと、お出掛け、レジン(たまに)、アニメ鑑賞、音楽鑑賞、料理作り、プレゼントの交換、読書、文通、温泉など 好きなゲーム 無双シリーズ(三国無双、戦国無双、無双OROCHI)、KH、大神、スパロボ、戦国BASARA、星のカービィなど 好きなアニメ 犬夜叉、プリキュア、魔法騎士レイアース、アルスラーン戦記、魔神英雄伝ワタル、星のカービィ、バトスピ(ヒーローズ、ソードアイズ、烈火魂)、マギ、鋼鉄三國志、学校の怪談(2000)、戦国BASARA、ハイキュー、ガオガイガーなど ※心優しい人、信頼できる人、ゆっくりやり取りできる人。 気が合いそうな人や共通の趣味を持った人、プレゼント交換、絵描き仲間、イラスト交換出来る人、出来れば女性でお願いします。年齢は問いません ※個人情報悪用厳禁 応募、お待ちしております |
ハンドルネーム | とも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年9月10日 |
メッセージ |
初めまして。 男女や年齢問わず新しい友人が欲しいと思い 文通相手を募集させていただきます。 ○好きなもの 映画……洋画アクションメインにMCUやコメディ、スリラーなど 読書……ミステリー中心、宮部みゆきや京極夏彦ほか人文系など色々 本屋巡りや美術館、国内外の旅行など出かけることも好きです。 年齢性別など関係なく、互いに自分の好きなものや日常の出来事をお話しをしたいなと思っております。 よろしくお願い致します。 ※当方、初心者のため不慣れな部分があるかと思います。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法