文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<615616617618619>>>
ハンドルネーム よんこ
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 35歳
投稿日時 2020年9月3日
メッセージ こんにちは。
レターセットやマステ、切手も大好きなので文通は良い趣味になるのではないかと思い投稿してみました。
既婚、子供ありの主婦です。
旧友やママ友とは違うまた新しいお友達ができたらなと思っています。
趣味は読書、買い物、食べる事、旅行、ファッション、料理など
『人生フルーツ』という映画が大好きでジブリの世界観のような老後に憧れます。
空想や妄想でずっと遊んでいられるので日々の自分の思ったことなどを楽しくお話しできたらいいなと思っています。
似たような方いらっしゃいましたら是非^ ^
既婚未婚、子供の有無、年齢はといませんが女性の方で

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りんりん
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 57歳
メッセージ 以前、こちらで募集させてもらって、仲良くやりとりしてますがまだ余裕がありますので、再度募集させていただきました。
文房具、紙物、万年筆、手拭い、雑貨大好き。漫画やアニメの話はついていけません。かもめ食堂の世界観も好きで時々美味しいもの作りたくなります。女性の方限定で。子育ても終わり夫と二人暮らしで仕事もしてますのでゆるりとお話しできたら嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 39歳
メッセージ 翼と申します。
女性限定で文通相手様を募集したいと思い、こちらの掲示板をお借りしました。

趣味は読書や写真をとること、趣味とは違うかもしれませんが、筋トレやウォーキングやランニング、マウンテンバイクに乗ったりしています。
バリバリのインドアでもなければ、アウトドアでもないですね…。
手紙は、なんだかほっこりするのです好きです。今も素敵な文友さんたちに恵まれて、文通を楽しんでいます。自分の知らない土地のことを知ることができるのもいいですね。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆめ
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 20歳
メッセージ 昔やっていた文通をしたくて募集します。適応障害、パニック障害があります。LDHが大好きです。動物が好きでたくさん飼っています。初めはなにもおしゃれではない茶封筒になってしまいますが買いに行けたらオシャレなものにしていきたいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 愛霞
地域 / 性別 / 年齢 愛媛県 / 女性 / 25歳
メッセージ こんにちは!
長く続けられる方
文通しませんか?

連絡待ってます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちい
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 22歳
メッセージ こんにちは。
久々に文通を始めたいと思い募集させていただきます。

アニメや漫画、ソシャゲ等が好きで絵を描いたらする事も好きです。
主に、あんスタ、ヒプマイ、twst、鬼滅、ヒロアカ等が好きなので、そちらでお話しできる方がいればと思ってます。
イラスト交換できる方だと嬉しいです。
先送り可能です。
月1-2回程のペースで出来たら思っております。
同性の方のみで音質不通にならない方でお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 西
地域 / 性別 / 年齢 山梨県 / 女性 / 25歳
メッセージ おはようございます。
わたしは、今フリーターで、将来について考えています。「かっこいい」仕事人になりたいという漠然とした夢はできたのですが……
そこで、今回は、自分の仕事に誇りを持っている方と文通してみたいと思いました。
お仕事の話、日常の話、あなたの考えてること、趣味の話、などなど、お手紙でいろいろ聞かせてください。
わたしの趣味は、音楽を聴く(特にヒゲダンがすきです)、筋トレ、文通、通話、食べること、などなどです。
よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きなこ
地域 / 性別 / 年齢 熊本県 / 女性 / 28歳
メッセージ はじめまして!
学生時代に文通をしていたのですが、またはじめたいと思いお相手を探しに参りました。

▼わたし
・熊本県在住28歳の独身OL
・かわいいもの、ディズニー、雑貨屋さん巡りが大好き。
・オタクで腐女子ですが、趣味が合わなければ一切このお話は致しません

▼お相手に求めること
・歳が近い女性
・住所等を悪用しない
・月に1~2回程度の交換をしてくださる方
・チラシの裏やルーズリーフ等はNG、レターセットを使ってほしいです

初回のメールで簡単な自己紹介をして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 太郎
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 男性 / 19歳
メッセージ 19歳大学生です。
何か新しいことを始めたくて文通を選びました。
趣味は音楽を聴くことと、映画を見ることと、アニメを見ることです。
字があまり綺麗ではないです。
楽しく話せる文通相手を探してます。
誰でもokです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちるちゃ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 13歳
投稿日時 2020年9月2日
メッセージ 中2の女子です。字を綺麗に書きたいのと自分が字を書くのが好きなので文通始めました( ´˘`)
文通や誕生日やクリスマスとかにちょっとしたプレゼント交換したいです。
手紙はルーズリーフ、チラシの裏、メモ用紙はやめてください。ちゃんとした便箋に書いてくれたら嬉しいです。
男女どちらでも大丈夫です!!年齢は10代から20代までがいいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めりこ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 21歳
メッセージ 初めまして。

現在、東京の大学に通っています。

以前から興味のあった文通を始めてみたいと思い投稿させていただきました。

趣味は映画と舞台の鑑賞ですが、とても詳しいというわけではないので、それでもよければお話して下さると嬉しいです。

視野をもっと広げたいので、色々な方と文通を通してコミュニケーションが取れればと思っています。

文通初心者なので、ゆっくり気長にやり取りして頂けると有難いです。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たらこパスタ
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 39歳
メッセージ はじめまして。こんにちは。
京都府に住む39歳です。
10年間会社員をした後、主人の海外転勤で会社を退職し、今現在は子育て中の専業主婦です。
昔から手紙を書く事が好きです。

友達と会って、ランチやお茶をしながら話すことが大好きな時間でしたが、このコロナウイルスの影響もあり、友達に会ったり、外食に行くことも最近は自粛しております。
また、最近、字を書く機会がずいぶん減ってしまい、文章を書く機会を増やしたいなと思いました。
この場をお借りして文通してくださる方を募集したいと思っております。

簡単に自己紹介させていただきます。

趣味は、友達とランチやお茶をしながらお話すること。おしゃべりタイムが息抜きです。
街をブラブラ歩きながら雑貨、食器、文具などを見ることが好きです。
(北欧雑貨好きです。)
他は料理(梅干しを漬けたり、パン作りなども)、ヨガ、写真を撮ることが好きです。

コロナの影響で体重が少し増えてしまったので、今、数日おきの筋トレと、毎日のウォーキングを心がけています。

また、お裁縫系は大の苦手だったのですが、昨年ミシンを購入し、マスクやティッシュケース、エプロン、エコバッグなどにチャレンジ中です。

そして、これもまた最近ですが、大人の塗り絵も少しだけ始めてみました。

今は、コロナで今後また家にこもる事になっても、家で楽しめる何かを持っておきたいなぁと思っているところです。

お互いの近況や、世間話、興味深いこと、お悩み相談など、手紙を通してお話できれば嬉しく思います。

こんな私に興味を持ってくださった方がいらっしゃいましたらまずはメッセージお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぬむ
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 15歳
メッセージ こんにちは。森見登美彦さんの『恋文の技術』を読んで文通をしてみたくなり数人文通をやってくれる方を募集したいと思います!(あまり字は綺麗ではありません……)

○プロフィール
 高校1年生
 好きな物は、
 エジプト神話・
 アニメ・漫画
 (Fateシリーズ・青年・少年系など)
 小説
 (森見登美彦さんの作品・宝石商リチャード氏・リゼロ・など)
 ゲーム
 (fgo・ツイステなど)
 小説は恋愛系以外だいたい行けます。
 音楽
 (ボカロ・坂本真綾など)
 写真を撮ること・昼寝も好きです。

○募集要項
 高校生以上の方
 男性女性どちらとも大歓迎
 学業が忙しく返信が遅れることがありますがそれでもいい人。
 自己紹介付きのメッセージを送ってくださる方

日常のことを楽しく綴れたいいなぁと思っています。趣味が同じ人やそうではない方も興味が出たらメッセージを送ってください!
よろしくお願います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム mi
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 41歳
メッセージ 文通相手の方に少し余裕ができたので募集します。

家が好きで日常のちょっとした事をゆるゆる綴れるお手紙を希望します。
・月に1、2回 便箋2枚以上で一方的にならずにやり取りできる方。
・メンタル的に健康で楽しくお話できる方。
・顔写真、プレゼント、S N Sアカウント交換や出会いを求めず、お手紙のみで長くお付き合いできる方。
・レタセや切手に拘らない方(お相手が不快になる様なものは使用しません)

無印良品、ムーミン、かもめ食堂、文具、雑貨、観葉植物、紅茶、収納術etc…お好きな方なら年齢は問いません。世代関係なく色々お話したいです。
独身で子供もいないのでお子さんや家族間のお話中心の方は適切なお返事ができないかも知れません。

先送りしてくださると嬉しいです。
メッセージを添えてメールください。(メール内容によってはスルーする場合があります)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 石川県 / 女性 / 25歳
投稿日時 2020年9月1日
メッセージ こんにちは!
25歳会社員です。

最近字を書く機会が減り、ふと文通してみたいなぁと思い募集しました。

あまり人に言葉を伝えるのが苦手なのですが、頑張って書きたいと思っています。

文通するのは初めてなのですが、それでも良い方ぜひよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ノア
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 37歳
メッセージ 文通は10代の頃以来…子供達も少し手が離れたので、お手紙書きたいと思い、投稿しました!
私は既婚、小1、年中の息子が居ます!
今は専業主婦ですが、10月から働く予定です。
旅行、ショッピング、ドライブが好きです!
長文派です。
お相手の方は特に条件ありません!
長文になると、ルーズリーフに書いてデコったり…それでも構わないって方、よろしくお願いいたします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しゅうちゃん
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 13歳
メッセージ 文通をしてみたくてこの掲示板に来ました。

出来たら10代の方がいいです。男性女性どちらでも大丈夫です!

誕生日やクリスマスとかのちょっとした日にプレゼント交換したいです。

イラストとかたまに入れます笑

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム とら
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 18歳
メッセージ はじめまして。とらと申します。ずっとしたかった文通の夢を叶えてみることにしました。

趣味→野球観戦、スイーツなど
レターセットを集めるのが好きなので、そちらを使用します。たまにポストカードも使えたら良いなと思っております。

お相手の方は同じく文通が好きな方、お互いに楽しめる方がいいです。
是非お声掛けお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぐりぃ。
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 41歳
メッセージ
初めまして。
今、ご縁のある数名の方と文通してますが、もう1~2名、ご縁があればと思い書き込みをしています。

私→41歳、既婚者です。
3人の子供がいます。
仕事をしてます。

お相手さんの希望
・30代~40代前半の女性
・楽しく文通出来る方
・心が健康な方
・プレゼントや顔写真の交換を望んでない方

このようになっております。交換のペースは無理なく出来ればと思っています。お手紙の先送りは可能です。

メールを頂ける方は、
その際に簡単な自己紹介を書いて頂けると幸いです。少しメールのやり取りをさせて頂いて、お手紙の交換をするか決めさせて頂けたらと思いますので、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りこ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 47歳
メッセージ 素敵なペンパルさんと楽しく文通させてもらっています。あたしはバツイチなので今のペンパルさんは主婦さんばかりなので、、シングルさん募集させてもらいたくて参りました色んなお話しや不安や愚痴、もちろん楽しいお話もしていきたいです。よろしくお願いいたします

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<615616617618619>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別