文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | よんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年9月3日 |
メッセージ |
こんにちは。 レターセットやマステ、切手も大好きなので文通は良い趣味になるのではないかと思い投稿してみました。 既婚、子供ありの主婦です。 旧友やママ友とは違うまた新しいお友達ができたらなと思っています。 趣味は読書、買い物、食べる事、旅行、ファッション、料理など 『人生フルーツ』という映画が大好きでジブリの世界観のような老後に憧れます。 空想や妄想でずっと遊んでいられるので日々の自分の思ったことなどを楽しくお話しできたらいいなと思っています。 似たような方いらっしゃいましたら是非^ ^ 既婚未婚、子供の有無、年齢はといませんが女性の方で |
ハンドルネーム | 翼 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
翼と申します。 女性限定で文通相手様を募集したいと思い、こちらの掲示板をお借りしました。 趣味は読書や写真をとること、趣味とは違うかもしれませんが、筋トレやウォーキングやランニング、マウンテンバイクに乗ったりしています。 バリバリのインドアでもなければ、アウトドアでもないですね…。 手紙は、なんだかほっこりするのです好きです。今も素敵な文友さんたちに恵まれて、文通を楽しんでいます。自分の知らない土地のことを知ることができるのもいいですね。 それでは、どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | きなこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして! 学生時代に文通をしていたのですが、またはじめたいと思いお相手を探しに参りました。 ▼わたし ・熊本県在住28歳の独身OL ・かわいいもの、ディズニー、雑貨屋さん巡りが大好き。 ・オタクで腐女子ですが、趣味が合わなければ一切このお話は致しません ▼お相手に求めること ・歳が近い女性 ・住所等を悪用しない ・月に1~2回程度の交換をしてくださる方 ・チラシの裏やルーズリーフ等はNG、レターセットを使ってほしいです 初回のメールで簡単な自己紹介をして頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | たらこパスタ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2020年9月2日 |
メッセージ |
はじめまして。こんにちは。 京都府に住む39歳です。 10年間会社員をした後、主人の海外転勤で会社を退職し、今現在は子育て中の専業主婦です。 昔から手紙を書く事が好きです。 友達と会って、ランチやお茶をしながら話すことが大好きな時間でしたが、このコロナウイルスの影響もあり、友達に会ったり、外食に行くことも最近は自粛しております。 また、最近、字を書く機会がずいぶん減ってしまい、文章を書く機会を増やしたいなと思いました。 この場をお借りして文通してくださる方を募集したいと思っております。 簡単に自己紹介させていただきます。 趣味は、友達とランチやお茶をしながらお話すること。おしゃべりタイムが息抜きです。 街をブラブラ歩きながら雑貨、食器、文具などを見ることが好きです。 (北欧雑貨好きです。) 他は料理(梅干しを漬けたり、パン作りなども)、ヨガ、写真を撮ることが好きです。 コロナの影響で体重が少し増えてしまったので、今、数日おきの筋トレと、毎日のウォーキングを心がけています。 また、お裁縫系は大の苦手だったのですが、昨年ミシンを購入し、マスクやティッシュケース、エプロン、エコバッグなどにチャレンジ中です。 そして、これもまた最近ですが、大人の塗り絵も少しだけ始めてみました。 今は、コロナで今後また家にこもる事になっても、家で楽しめる何かを持っておきたいなぁと思っているところです。 お互いの近況や、世間話、興味深いこと、お悩み相談など、手紙を通してお話できれば嬉しく思います。 こんな私に興味を持ってくださった方がいらっしゃいましたらまずはメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ぬむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんにちは。森見登美彦さんの『恋文の技術』を読んで文通をしてみたくなり数人文通をやってくれる方を募集したいと思います!(あまり字は綺麗ではありません……) ○プロフィール 高校1年生 好きな物は、 エジプト神話・ アニメ・漫画 (Fateシリーズ・青年・少年系など) 小説 (森見登美彦さんの作品・宝石商リチャード氏・リゼロ・など) ゲーム (fgo・ツイステなど) 小説は恋愛系以外だいたい行けます。 音楽 (ボカロ・坂本真綾など) 写真を撮ること・昼寝も好きです。 ○募集要項 高校生以上の方 男性女性どちらとも大歓迎 学業が忙しく返信が遅れることがありますがそれでもいい人。 自己紹介付きのメッセージを送ってくださる方 日常のことを楽しく綴れたいいなぁと思っています。趣味が同じ人やそうではない方も興味が出たらメッセージを送ってください! よろしくお願います。 |
ハンドルネーム | mi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
文通相手の方に少し余裕ができたので募集します。 家が好きで日常のちょっとした事をゆるゆる綴れるお手紙を希望します。 ・月に1、2回 便箋2枚以上で一方的にならずにやり取りできる方。 ・メンタル的に健康で楽しくお話できる方。 ・顔写真、プレゼント、S N Sアカウント交換や出会いを求めず、お手紙のみで長くお付き合いできる方。 ・レタセや切手に拘らない方(お相手が不快になる様なものは使用しません) 無印良品、ムーミン、かもめ食堂、文具、雑貨、観葉植物、紅茶、収納術etc…お好きな方なら年齢は問いません。世代関係なく色々お話したいです。 独身で子供もいないのでお子さんや家族間のお話中心の方は適切なお返事ができないかも知れません。 先送りしてくださると嬉しいです。 メッセージを添えてメールください。(メール内容によってはスルーする場合があります) |
ハンドルネーム | ぐりぃ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2020年9月1日 |
メッセージ |
初めまして。 今、ご縁のある数名の方と文通してますが、もう1~2名、ご縁があればと思い書き込みをしています。 私→41歳、既婚者です。 3人の子供がいます。 仕事をしてます。 お相手さんの希望 ・30代~40代前半の女性 ・楽しく文通出来る方 ・心が健康な方 ・プレゼントや顔写真の交換を望んでない方 このようになっております。交換のペースは無理なく出来ればと思っています。お手紙の先送りは可能です。 メールを頂ける方は、 その際に簡単な自己紹介を書いて頂けると幸いです。少しメールのやり取りをさせて頂いて、お手紙の交換をするか決めさせて頂けたらと思いますので、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法