文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 窓辺 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年9月1日 |
メッセージ |
初めまして。お目に留めてもらえて嬉しいです。 文通という風情のあるものに触れる機会が減っているな、と気付き、文面上でのやり取りを楽しみたいと思い立ち募集してみることにしました。 私は普段、グラフィックデザインを学ぶ専門学生をしています。趣味は美術作品鑑賞・音楽鑑賞・写真を撮る・読書・絵を描く・散歩です。思いに耽けることが好きです。 生活のお話や日々つらつらと考えることなどを文通を通して相手の温度を感じたいです。 性別問いませんが、10代や20代の方と文通希望しています。 マナーや常識がしっかりしている方でお願いします。 お待ちしております。(_ _).。o○ |
ハンドルネーム | かな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年9月1日 |
メッセージ |
文通をやってみたくて投稿しました。 文字はあまり書いてないので字はヘタかもしれません。 アニメが好きなので大丈夫な方よろしくお願いします。 好きなアニメ&ラノベ 銀魂,忍たま,夏目友人帳,いなりこんこん恋いろは。,神様はじめました。,カノン,AIR,京都寺町三条のホームズ 趣味 京都旅行,景色の写真撮り,Twitter,料理,雑貨集め,キャライラスト描き,夢小説読みと書く。 音楽はjazz系にラジオ番組が好きでベニシアさんが憧れです。 最近すとぷり好き イラストや夢小説交換などもしてみたいなと思ってます。 よろしくお願いします |
ハンドルネーム | はっとり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年8月31日 |
メッセージ |
はじめまして、 はっとりといいます。 ありがたいことに、お手紙のやりとりをしてくださる方が何名かいらっしゃるのですが、もっとお手紙をかく機会があると嬉しいなあと思って、今回募集させていただきます。 お休みの日は登山をしたり、本を読んだり、映画を見たり、カフェでまったりしています。 美術館に行くのも好きで、今年も行きたい展示会があるのですが、こんな最中なので行けるかはまだわからないです・・・。 好きなものの話をしたり、日常におこった些細ながらも素敵なことを話したりできたら良いなあと思っています。 お手紙を通して、いろんな話を聞きたいし、話したいです。 できるならお手紙に行くまでに、メールで少しお互いの人となりを知ってからの方が嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 志摩子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
ごきげんよう、お姉様。 そんな出だしから始まる文通なんていかがでしょうか。 昔義務教育の頃、文通をしていましたが次第に電子メールからSNSへと時代も移り変わり、筆を執るという事がめっきり減ってしまいました。 マリア様がみてる、のような雰囲気や耽美な世界が大好きです。 私は少々精神的なもので通院は行っていますが、ご迷惑はおかけしません。明るく楽しくお耽美に笑、やり取りが出来たらと思います。 そして私はLGBTのLに当てはまりますので、男性や既婚者、シングルの方は申し訳ございません。同じくレインボーの方でお願い出来ればと思います。 バラセ、百均レターセット問いません。しかしチラ裏やルーズリーフ、メモ用紙は御遠慮下さい、悲しくなってしまいます。 ペン色も特に問いません。 先送りしていただけると嬉しいです。文通に至るまでの連絡はメール、SNS問いません。どうぞよろしくお願いします。 私の好き マリみて、とうらぶ、妖怪(勉強中)、かんこれ(引退気味)、テイルズ、三国/戦国無双シリーズ、牧物(三里プレイ中)、和物、フリル、スーパードルフィー、小物作り、耽美、夢小説、ホラー映画、あつ森など。将来はハンドメイド作家目指し中。 苦手 BL、2.5次元系(とうらぶのみ心揺らぎ中)、アイドル全般、騒音 |
ハンドルネーム | ちゅん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
少し文通経験はあるものの、暫くやっていなかったのでほぼ✉️初心者です。 ☆簡単にプロフィールを載せます☆ 現在の居住、出身は神奈川ですが、東北にも数年住んでいました。 とても住みやすく、そのまま永住したかったです 既婚子なしですが、離婚願望あり(^^; これを極めてる、というような趣味もないので、〇〇について語りたい!的な方は合わないかも… 人並みに映画見たり、漫画読んだり、旅行行ったり… インドア派ではありますが、お出掛けは好きなので、ウィンドウショッピングやカフェに行ったりします。 手紙は、メールのように即座に送ることが出来ない分、イメージしながら丁寧に文章を考えるのが楽しいです。 あと、レターセットとか便箋が好きなので、それを買いたいそして使いたいなー、という願望もあり、始めました。 ◆お相手さま◆ 20-30代で、あまり歳が離れすぎてない方が話しやすいかなと思います。 男女は問いません。 出来れば、神奈川、東京意外の方とやり取りがしたいです。 イラスト交換とかも難しいです(^^; ベースは合わせますが、仕事が忙しいと少し空いてしまうかもしません。 先送り可です。 もし興味を持って頂けたら、簡単なプロフィールを沿えてメッセージください(^^) |
ハンドルネーム | とーふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年8月30日 |
メッセージ |
こんばんは^^ 夫、母親、猫2匹と暮らしています。 結婚して11年、子供はいません。 文通歴は長く、長い方とは13年になります。 仕事は介護士で不規則シフトなので、お手紙のペースは2ヶ月かかってしまう事があります‥。 好きなことは読書で夜勤の空き時間や入浴中に読む事が多く、有名所ですが重松清さん、池井戸潤さん、東野圭吾さんの本を読んでいます。 今、この本読んでるよ〜とか教えて欲しいです。色々知るのも好きなので、お互いの好きなことを書いていければと思います。 職場の年齢層が幅広いので、年齢制限は決めていません。 年下さんから年上さん、ぜひお待ちしています。 |
ハンドルネーム | なつみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
こんにちは。ずっと文通というものをしてみたいと思いこちらに書き込ませて頂きました! 中国地方に住んでおります。 趣味は漫画やゲームなどかなりオタクです。他にはサッカー観戦も好きでよく見に行きます!基本Jリーグばかり見るので海外サッカーは全く分かりません… 初めての文通ということもあり、拙い文章であるかもしれませんが月2回ほどのゆっくりペースでやり取りしたいです。 個人情報の悪用される方はご遠慮願います。 便箋などはこだわりは無いのであまりお互い気にせずにいきたいです。 性別年齢など気にしませんのでどなたでも大歓迎です! |
ハンドルネーム | あやめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
久しぶりに筆をとりたくなったのでゆるゆると文通してくださる方を募集致します! 都内に住む既婚の30代です マンガ・アニメ・スマホゲームが好きなので基本オタクです。 コロナの関係で今はありませんが好きなバンドのライブもよく行きます たまにカメラ持って写真撮りに行ったりも◎ お住まいや性別年齢問わずゆるーくやり取りできたらいいなぁと思っています。 ルールなどはありませんが 個人情報の悪用されない方でお願いします! 月に1〜2回くらいのゆるいやりとりだと嬉しいです 便箋も特にこだわりありませんし私もバラセだったりしますのでお互いに気にしない方で楽しくやりとり出来る方だと嬉しいです! 慣れてきたら万年筆を使いたいなと思っています(^-^) |
ハンドルネーム | 秋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 この状況下で少しでも人と繋がることができれば良いな、と思い募集させていただきます。 (私について) 九州出身大阪5年目 文通経験あり 5年以上やり取りされている方もいます^o^ 映画鑑賞、観劇、音楽等好きです。 ゲーム、ゲーム実況にもハマっています。 仕事の都合上、返事がゆっくりになってしまうこともあります。 基本的に1〜2週間に1回やり取りできたら嬉しいです。 トラブル防止の為、未成年の方、男性はお断りすることもあります( ; ; ) メッセージに軽い自己紹介お願いします♩ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法