文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年8月18日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | み |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして。素敵な文ともさんがいますが、もっと繋がって色んなお話がしたいと思い、募集します。 当方、 ディズニー、サンリオ、コリラックマ、アニメ、漫画、ゲーム、ピアス、タトゥー、音楽、等 が好きな者です! 女性の方のみ 最低でも二枚かける方 (ロンレタ大歓迎です) 音信不通にならない方 当方、精神疾患があるので偏見ない方 でお願いします。 相談事、日常の話、恋愛の話なんでもOKです! 色んなお話しましょう\(^o^)/ 自己紹介を初回のメールで必ず書いてください。 先送りも可能です! メールお待ちしてます! |
ハンドルネーム | 手鞠 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 大阪に住む高校生1年生の手鞠と申します。 通信制高校に通っており友人がいない為楽しくお話出来る方に出会えればと思い募集させて頂きます。 好き:ハンドメイド(アクセサリー作りや刺繍など) アクセサリーや可愛い物を見たりすること。 眠ること。 苦手:いきなり踏み込まれること ペースなどの縛りはありませんのでゆっくりで構いません。 少しずつ楽しくお話出来てイベントなど(お互いのお誕生日やクリスマスなど)に小さなプレゼント交換なども出来ると嬉しいです。 募集条件 *女性の方 *年齢不問 *意思疎通が出来ればメンタル系など気にしません。 *アクセサリーや可愛い物が好きな方 |
ハンドルネーム | ハチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
宮城のとある場所に住んでる20歳です。小学生の時にいとこと文通したことを思い出して久々にしたいなと思って募集をかけてみることにしました!(๑´꒳`๑) 出来れば歳がある程度近くて趣味とか好きな物に共通点がある方とお話したいです(*´˘`*) 字が雑なのですがそれを理解してくれる方いましたら! 趣味・好きなもの ゲーム(あつ森、DeadbyDaylight) 音楽(indigo la End、King Gnu、My Hair is Bad ボカロ、STUPIDGUYS etc…) キャラ(サンリオ:クロミ、マイメロ、ぐでたま) (ディズニー:プリンセス。特にアリエル、ジャスミン。リトルグリーンメン) 動物(うさぎ) |
ハンドルネーム | 春雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年8月17日 |
メッセージ |
こんにちは! 私はシンガポール在住の22歳の女性です。生まれも育ちもシンガポールです。私は2年前に京都に住んでいまして、今帰国したので、日本語を練習する機会が大分なくなりました。でので、日本語で文通できる相手を探しています。今は大学の申請期間なので、時間がたっぷりあります。 私の趣味は本を読むこと(特に日本近代小説!)、自然でゆっくり時間を過ごすこと、旅行することと色々な国から来た人と交流することです。手紙を書くのももちろん好きです!色々話しましょう!:) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | さあや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 52歳 |
メッセージ |
こんにちは!! 都内在住の事務系会社員してます。 ずっと独身ですごそうと思ってました。 が、 今年、結婚しました。 生活が色々と変わりまだまだ独身気分が抜けません(笑) いろいろなお話がきたらいいなと思い、募集しました!! 好きな国はエジプト 海より山が好きです。 趣味は広く浅くです。 結構いろいろいてます(笑) 会社の話し、恋ばな、家のこと等、なんでもお話ができたらいいなと思います!! 文通は未経験ですが、頑張ります!! 同年代、年上の女性の方 どうぞよろしくお願いすます!!! |
ハンドルネーム | ちゅらさん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
初めまして。 名古屋在住の37歳のシングルマザーです。 イギリスに嫁いだ友だちとふとした時に手紙のやり取りはしているのですが、もう少しペースよく文通をしたいと思いこちらにたどり着きました。 趣味は美術鑑賞(現代アート、古典どちらも鑑賞します)映画鑑賞、自然に触れ事(きれいな川、海大好きです) 美味しい食事をすることなどです。 最近万年筆に挑戦しようと思い購入いたしました。 形式にとらわれず自由にやり取りできたら嬉しいです。 できれば30代以上の方、性別は問いません。 どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 椎名 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして - ̗̀ ♡ ̖́- 県内の高校に通っている高校1年生です。 幼い頃から誰かとお手紙を交換するのが好きで文通に興味を持ち、募集させていただくことになりました。 ◌ 趣味は日記. (登校に約1時間かかるため)歩くこと. お笑い. 映画. 漫画.勉強など その日の出来事や散歩をしてて感じたこと、趣味などお互いのペースに合わせて文通していきたいと思っております。 年齢性別関係なく、自分に合うと思った方に返信させていただきます。 (チラシ裏での文通×) (個人情報漏洩など常識のない方×) ぜひ、お願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法