文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年8月7日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ゆず子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
はじめまして。愛媛県に住んでいる39歳女性です。自営業事務員をしています。未婚、子供なしです。 文通相手は居ますが、まだ余裕があるので、数名募集します。 好きなことは、 クラシックピアノ、ポプュラーピアノ、懐メロ 家庭菜園、家事、スローライフ、手紙を書くこと、レタセ集めなど。 ☆またチェキでの好きなものや風景写真交換できる方 ☆誕生日やクリスマスにぷちプレ交換出来る方 ☆女性限定でお願いします ☆年齢は問いませんが、少しでも趣味の合う人がいいです すこしでも気になったら、 メールください。よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | トナカイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 鹿児島県在住のトナカイと申します。 文通をもう一度、してみようと思い募集しました。 年齢は関係なく、女性限定で募集します。 私の趣味は恋愛ドラマやサスペンスドラマなどを観ること、映画を観ることなどがありテレビの話で盛り上がれたら良いなと思います。 もちろん、他の話題でも私が知らない話でも何でもありなのでどんどん文通をしたいです。 あとは、犬と猫を飼っていて動物が大好きです。 文通相手の人も動物が好きだと嬉しいです。 守って欲しいことは、住所や名前を悪用しないこと、 いたずらや嘘をつかないなど基本的なマナーですが、きちんとしたいのでよろしくお願いします。 あとは、手紙は先送りでも後から送るでもどちらでも対応できます。 ぜひ、お待ちしています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 西瓜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年8月6日 |
メッセージ |
〜自己紹介〜 西瓜(すいか)と申します。 〜趣味〜 ・絵を描くこと (アニメのキャラクター描いたり、ホンワカしたゆっるーい絵を描いたりしてます♪) ・音楽を聴くこと (特定のアーティストの曲を聴いたりするのではなくほぼ全てのジャンルの曲をまばらに聴いています。吹奏楽もやっているので楽器のお話もできます♪) ・アニメを見る、漫画を読む 最近だと、進撃の巨人・Dr.STONE・宝石の国・鬼滅の刃・ジョジョの奇妙な冒険などを中心に読み(見)進めています^^* 便箋で書いたり絵はがきで書いたりさまざまな携帯で、ゆるゆると文通出来たらいいなと思います^^* ときたま文章がぐちゃぐちゃになっちゃうかもしれません…笑 気軽にお声かけしてくださると嬉しいです(*´v`) |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして ポストカードでの文通を希望します 現在、数名の方とやり取りをしているのですが あとお一人くらいしてみたいなと思っています ポストカードはわりとおすすめで、もっと書きたい、 と思っても長文を書くスペースがないので 気楽に手軽に続けやすいです。初心者向けかも ときどき便せんで手間ひまかけたい!というときも あるので、その時々でポストカードと便せんを 選んでもいいと思います それと、今してる方々とは一つルールを決めていて そのときの気分で「相手に伝えたいフレーズを 探して書く」ということをしています 小説や漫画、映画の台詞、歌詞、著名人の言葉、 詩や短歌などなど その人によって選び方が違って面白いです 教えていただいたおかげで大好きになった詩も ありました このルールでしてくれる方いましたらぜひ! こちらはそのとき次第で記念切手や風景印、 古いポストカードも使いますが 基本ゆるーく続けたいのでお気になさらない方。 出したいときで結構なので、ペースは毎月でも 数カ月あいても問題ないです。旅先から出したり。 止めたくなったら自然消滅で。 もし気にしないと言っていただければ 敬語を使わないで話させてもらえるとうれしいです 個人的な仲良くなりやすい一つのコツかな、と… というわけで、どなたかお待ちしています |
ハンドルネーム | 木曜日の魔女 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして。 東京の大学に通っている女子大生です。 最近は家で過ごしてばかりで外の方とお喋りする機会が欲しく、以前から興味のあった文通を始めてみたいと思い投稿させていただきました。 趣味は映画鑑賞、フィルムカメラ、アクセサリー作りですが、下手の横好きレベルなので詳しい方は色々教えて下さると嬉しいです。 様々な方とお話して自分の世界を広げられたらと思っているので、年齢、性別不問です。 文通初心者なので、ゆっくり気長にやり取りして頂けると有難いです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | なお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 なおと申します。 結婚を機に仕事を退職し、 現在は資格取得に向け、家で勉強をしながら家事をしている期間限定の専業主婦です。ニートと呼ばれないのは主婦という肩書のおかげ。 結婚前はそれなりに仕事も好きで、外に出ることが多かったのですが、今は家の中にいることが多くなり、外の方と話す機会が欲しいなと思い文通相手を募集させていただきました。 募集しておいてなんですが、そんなにマメな方ではないので、ゆっくりで良い方募集です。 また、せっかくなので自分とは価値観が違う方とお話しできればと思います。 例えば、専業主婦さんで家にいることが全然苦痛じゃ無い方や学生さん、異性の方、ニートの方等です。 石油王でもいいです。 内容はなんでも良いですが、なるべくポジティブな内容だと嬉しいです。 ネガティブなことでも笑えればなんでもオッケーです。 本気の相談だったら頑張ってのります。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして。音楽と本と猫と一人旅するのが好きです。 本を読んだり日記を書いたりするのは好きだったのですが、文通もしてみたくなったので探したらこのサイトにたどり着きました。 音楽は羊文学やアジカンやyonigeとかとかとか本当に色々聞きます。 読書はエッセイが好きです。日記みたいで面白い。角田光代さんやよしもとばななさんが好きです。 旅先のホテルにチェックインした後、シャワーを浴びて財布と携帯だけもって外を歩くのが好きです。 文通をしたことがないのでわからない所もありますが、月に1.2回ほどやりとりできたら嬉しいデス。 特にルールとかはなく、お互い苦にならないように自由にできたらな~~とは思います。 日々のあれこれを話したいです。 |
ハンドルネーム | サト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年8月5日 |
メッセージ |
こんばんわ。サトと言います。 素敵な文通友達が先日こちらで出来ました。まだ少し余裕がありますので新たに1.2名募集してます。 コロナの影響で前ほど100均をハシゴは出来てませんがシールやマステを集めて使うのが好きです。 ◇わたし◇ 子育て中なので暇な時間に書いてるものでゆっくり仲良くなれる方が嬉しいです。 便箋等は100均のものが多くても大丈夫な方。 先送りはどちらでも大丈夫です。 地域はデマです。 ◇相手◇ 住所を悪用しない方 女性の方希望、男性でも大丈夫です。 気軽に楽しくよろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | 弥生 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 48歳 |
投稿日時 | 2020年8月5日 |
メッセージ |
こんばんは。 素敵な文通相手さんがいますが、もう少し増やしたくて募集させていただきます。 熊本県に住む主婦、子供なしです。 動物が大好きで猫を飼っています。 100均のレタセやバラセは問いません。 白封筒でも茶封筒でも構いません。 気持ち重視で文通出来れば・・・と思います。 過去にトラブルがありましたので、 数日メールでお話をして、お互いが「この人なら文通しても良いな」と思ってからの文通を希望していますので、 それでも良い方。 良ければメールください。 私はロンレタ派なのですが、 月2回くらいやりとりできる同年代の方であれば 手紙の枚数は合わせます。 メンタルある方への偏見はありませんが、 最低限の自己紹介のない方はメールいただいてもお返事できかねます。 良い出会いがありますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法