文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年8月5日 |
メッセージ |
ポストカードメインの便箋でのやりとりを混ぜたやりとりができる方募集してます。 旅先や季節のもポストカードが好きで購入しますが、それを使ってやりとりしたいです。 しかし、ポストカードだと短文のやりとりになってしまうため、なかなかやりとり難しい欠点もあるので、手紙も混ぜての募集です。 ポストカード:写真や風景などメイン 自己紹介 30代 未婚 趣味 旅行、カメラ、温泉 字は綺麗ではありませんが、お互いある程度ポストカードにこだわらがある人なら嬉しいです!。文通が作業にならないでやりとりを丁寧にできる方を探してます。 頻度 目安ですが手紙、ポストカードがそれぞれ月に1回ずつやりとりできたらベストです。(忙しさを考慮したり送りたいカードあればそれを優先やりたいです) 興味ある方いたら、まずは気軽にメールください。よろしくお願いします |
ハンドルネーム | パウンドケーキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年8月5日 |
メッセージ |
こんにちは 初めまして 文通初心者なのですが、文通していただける方を探しております。 普段話せない方とお話ししてみたいと思い始めることにしました。 ルールや年齢などまったく気にしません。 基本的には2枚ほど書いていただける方だと嬉しいです。 お忙しい時などはまったく気にしません。 封筒と便箋の柄の違いなどあまり気にしない方がいいです。(レターパッドなども使いたいため) 趣味はコスメ集めとk-pop、ディズニーや洋服、ダーツ、映画や読書です。 月に1回はやりとりできる方だと嬉しいです ぜひ気軽にメール下さい |
ハンドルネーム | コルネ渦 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 45歳 |
投稿日時 | 2020年8月4日 |
メッセージ |
おはようございます。 コロナ禍(か)がどうしてもコロナ鍋に見えてしまうコルネ渦です(大体コロナ禍なんて言いにくいし、禍を変換から見つけるの大変…)。 そんなことはさておき、こんな方を探しております。 ◆筆まめ ◆ロングレターも好き ◆心身ともに基本的には健康 婚歴、年齢、住まいなどは不問です。 使用されるレターセットのこだわりも特にありませんが、もしルーズリーフを使われるのであれば、穴の部分は切り落としてくださる方が良いです(何かあの穴が物悲しく…)。 私は市販のレターセットを使いますが、三枚目以降はレターパッドを使用します。 宜しくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | 湖畔 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年8月3日 |
メッセージ |
初めまして、湖畔といいます。 気に入ったレターセットを買い集めて行ったらちょっと笑えない量になってしまいましたので…せっかくならと久しぶりに文通を始めたいと思い、お相手を募集しています。 性別問わず、年齢差はできれば10前後でと考えていますが、好みや話題が合いそうであればそちらも問いません。 下記3点は必須条件として、お守りください。 ・個人情報を悪用しない ・凝ったレターセットである必要はありませんが、チラシ裏やルーズリーフ、業務封筒などは不可です。 ・やめる時は御一報ください。 趣味は読書とゲームです。 読書:ライトノベルやら実用書やら面白そうと思ったものを読みます。ファンタジーが好みですが、おすすめがあれば読みますので語りたいです。 ゲーム:乙女ゲームがメインで、時たまRPGにも手を出します。FE-風花雪月をコツコツ進めてます。 他、アニメや漫画(マイブームは炎炎ノ消防隊)にクロスステッチ(花柄が好き)など、多趣味ですので何か盛り上がれる話題を見つけられるかと思います。 長文になりまして申し訳ありません。 最後に。良き出会いとなりますよう、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | めぇ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 以前文通をしていたのですが途絶えてしまい、もう一度文通を始めたいと思い投稿しました! 年齢性別特に問いません! 使用するものも、チラシや余程粗悪なものでなければお好きな物で構いません( ¨̮ ) こちら 自作の封筒だったりバラセだったりします、切手も普通のものを使用することが多いです。 仕事の関係上お返事が遅くなったりしてしまうこともありますが、ゆっくりマイペースに長く、続けられたらと思います! 勿論、個人情報を悪用しない方でよろしくお願いします。 連絡をいただける際は、簡単な自己紹介をよろしくお願いします!! 良い御縁がありますように!! |
ハンドルネーム | ましゅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
地域は実際は異なります。ご了承ください。 趣味の話で盛り上がれるレタ友さん探してます! ★紙もの収集(レタセ•メモ•付箋•折り紙•デザペ•シール•マステ•ポチ袋) ★美味しいものを食べること ★韓ドラ ★韓アイドル ★ヲタ活の為の海外渡航 ★仕事 ★休みの日の100均パトロール が大好きです。 自分の時間は自分の為だけに使いたいので結婚にも子供にも興味ありませんが、お付き合いしてる人は居るので男性の方はごめんなさいm(_ _)m コロナやその他の理由で趣味活が半分もできてない今、思いっきり趣味話できるお相手が欲しいです(´・ω・`) 年齢問いません。 タメ語で気軽に話せると嬉しいです! 当方お手紙は100均も使います。2枚目以降はレタパ等使います。ペースは不定期です。 購入品のちょっとしたお裾分けだったり、地域限定のものを送り合ったり、お手紙以外にも楽しみたいです。 まずはお気軽にご返信ください♪ |
ハンドルネーム | かふぇいん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
諸事情で社会復帰に向けて頑張ってます 文通は10代の頃からやってみたいという気持ちはありましたが 一度もした事がありません 普段は家の仕事を手伝う以外にすることがなく 生活の中で手紙を送る、手紙を待つという 楽しみを持ちたいと思い募集をしました 趣味は料理、観葉植物、筋トレ、映画鑑賞、等々 出来る限り長文を書こうと思っていますが相手の長さに合わせる事もできます 日常のちょっとした事やどうでもいいような事ばかり書いてしまうと思います 文通するうえでこちらの要望は ・字が綺麗じゃなくても良い方(出来る限り綺麗に書きます) ・月1~2通のお互いのペースでゆっくりやり取りできる方 以上の2点です 宜しくお願いします |
ハンドルネーム | 猫さん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
2度目の投稿になります✨ また、文通出来ますので募集いたします。 仕事で多忙な日々を送っていましたが時間に余裕が出来ましたので10年以上ぶりに文通がしたくなり募集させて頂きます(*´ω`*) 自己紹介 ●夫婦2人暮らし ●穏やかな性格です ●カメラ、漫画、カフェ、料理、ゲーム、ハンドメイド ●最近ミッフィーブームです 募集 ✴︎年齢の近い方 ✴︎長く続けて下さる方 ✴︎レターセット使用 ✴︎先にお手紙下さる方 宜しくお願いいたします。 まったり文通したいです お返事は、早めに書くことを心がけています(・∀・) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法