文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年8月3日 |
メッセージ |
はじめまして。 こちらのサイトで数人の方と素敵な文通をさせて頂いてますが、余裕があるのでまた投稿いたします。 元々文房具が大好きなので、集めたレターセットやマスキングテープを使いたいという意図もあります(^^) ●趣味&好きな事● ・マンガ……鬼滅の刃、暁のヨナ、スパイファミリー、桃組+戦記、当て屋の椿、フルーツバスケット、その着せ替え人形は恋をする、東京喰種、鬼灯の冷徹、薬屋のひとりごと 等 ・アニメ……オーバーロード、宝石の国、十二国記、十二大戦、幼女戦記、メイドインアビス 等 ・ラノベ……転生したらスライムだった件、オーバーロード、とんでもスキルで異世界放浪メシ ・ゲーム……スプラトゥーン、バイオハザード4、パズドラ 等 ・お菓子作り ・園芸 ・和食器 ・お酒 ・辛い食べ物 ・レターセットや和紙等の紙物 ・色ペン、ガラスペン、インク等の筆記用具 ・マスキングテープ ・かんざし ・和が漂う雑貨 ●注意点 当方サイド● ・封筒と便箋が一致しない場合あり ・100均の物を使用時あり ・便箋の枚数にばらつきあり(2~5枚) ・キレイな字ではない ・ホログラムやラメ加工されてるレターセットを使用時あり ●注意点 貴方サイド● ・個人情報やプライベート情報はあらゆる手段において他言しない事をお約束して頂ける方 ・文通を辞める場合は一言でもご一報頂ける方 ・恋愛が含まれる文通はご遠慮下さい ルーズリーフ、原稿用紙、チラシや印刷物の裏側でも問題ありません。 (難なく読めたらそれでいいと思っています) 内容重視です。 文通頻度のご希望あれば仰ってください。 性別 地域 年齢 一切問いません。 楽しくお手紙交わせる方ならどなたでもウェルカムです\(^o^)/ 私自身返信速度は早めです。ハイペースをお相手側に求める事はありません。 こんな私ですがもしよろしければ文通しませんか? どうぞよろしくお願いいたします(*^^*) |
ハンドルネーム | 金木犀 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年8月2日 |
メッセージ |
【性別不問】【同世代歓迎】 こんにちは。東京在住の大学一年生です。オンラインでの講義に疲れ、文通友達を探しています。好きなものを下に挙げますね。 【ラジオ】全国各地の深夜ラジオを愛聴しています。週に60時間聞くほどのヘビーリスナーです。 【お笑い】第七世代というよりは実力派の漫才・コント師が好きです。 【邦楽】幼い頃からゆずを聴いています。数年前から嵐を好きになりました。流行に乗るタイプです。 【野球】小3から中3まで7年間野球をしていました。好きな球団は横浜DeNAベイスターズです。 【フランス語】大学に入ってから始めました。結構楽しんでいます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⦅お願い⦆ ・個人情報の濫用はしないでください ・銀行封筒やメモ帳、ルーズリーフの使用は控えてください ・プライベートに浸食しないでください ・文通を辞める際は一言言っていただける方でお願いします ⦅その他⦆ ・頻繁に文通し合うのも構いませんが、お互いのペースでできると良いですね ・封筒は白封筒や茶封筒で構いません。記念切手や特殊切手を使用してくださると嬉しいです 最後までお読みいただきありがとうございました。ぜひ、楽しい文通始めませんか? |
ハンドルネーム | のこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
初めまして。 何年ぶりかに文通をしてみたいと思い探していたところ、こちらの掲示板を見つけました。 趣味や好きなもの、日常の他愛もない話など、色々やり取りできたら嬉しいです(相談や悩み事でも大丈夫です)。 最近のものには疎いかもしれませんが、アニメ、漫画、声優さんが好きです。 ジャンルに関しては、NL、BL、GL、素敵だと思ったものを何でも好みます。 少女漫画読むよって方も是非。 女性で独身の方、自身と同い年または年上の方ですと嬉しいです。 簡単な自己紹介を添えてご連絡いただけると有り難いです。個人情報の悪用はご遠慮下さい。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | メロン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
30歳以上の女性との文通を希望します。 子供の話よりも、仕事の話(過去の経験でも可)が出来る方が希望です。 自然や歴史が好きなので、自然豊かな田舎で生活している方(地方の方)や、田舎が好きな方と(手紙で)お話したいです。 スローペースで長文派です。必ず便箋が足りなくなるので、最近、便箋の自作を始めました。沢山の方にお披露目したいので、ペンフレンド募集させてもらいました。 好きなもの:動物(哺乳類)、歴史、花、韓国ドラマ、スヌーピー、カントリー風 よろしくお願いします(^_-)-☆ |
ハンドルネーム | きゃべつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年7月31日 |
メッセージ |
※女性オタ向の募集です 文通と、イラ交相手募集します。 とにかく趣味の話をして、イラストの交換をしていけたらなぁと思いました! 「好」 ワートリ、鬼滅、ポップン、KH、ONE作品、GANMA!、ホッコリーナ、ぷよくえ、BASARA、dbd(見専)、化物語、けもフレ、まどマギ、パチ、スロ、凪暇、賭ケグルイ、田中一行作品、ランウェイ、ちょい前のジャンプ、アビス等々…他にもありますが、なんなら学ぶので教えて下さい! また地雷は一切ないので、全力できてください笑 BLGLNL夢何でも美味しいです('ω') こちらアナログオンリーですのでご了承ください。 交換方法は手紙交換でも、何となく懐かしいノート交換でも、何でもいいので、それらは打合せしましょう! 女性限定でお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法