文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年7月28日 |
メッセージ |
はじめまして。 学生の頃に文通をしていましたが、久々にお手紙を書きたくなり募集することにしました。 ◎私のこと 28歳(今年29歳)、兵庫在住、0才の子持ち主婦です。 読書、料理、インテリア、食器集め、古家具、雑貨屋巡り、カフェ巡りが好きです。 ◎お返事が早めの方であれば年齢性別は問いません。主婦や学生の方など、色んな世代の方とやりとりしてみたいです。 私の話は日常のささいな出来事になると思いますが、趣味や仕事、学校のことなど、何でもお話できたらと思います。 ◎ルーズリーフ等の便箋以外の紙はご遠慮下さい。 初心者ですので、できれば先に送って下さる方希望です。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | そこは風。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
しがない大学2年生です。 何名か文通させていただいている方がいますが、新しい出会いを求めて再び募集させていただきます。 すきなこと ことばが好きで、気ままに文章を書いたり語学をやります。 うまくはないけれども絵を描くのが好きです。漫画やアニメ、ゲームの趣味は少し古くてマイナーかもしれませんね。 最近とってもすきな動物は蛸です。 たべることもねることもすきですが、生きることはあんまり。 趣味以外でも他愛ない話ができればなあと思います。 おとこのひと マナーができないひと わるいひと は遠慮してください。 |
ハンドルネーム | miwa |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
私は美術大学に通う3年生です。 せっかく頂いた万年筆をあまり使えていないこと、大学の友人たちとはまた違う繋がりがあったら素敵だなあと思ったことから、文通をしてみたいと思い募集をかけさせていただきました。 自分や周りとは違う環境で過ごされている方と話してみたい、色々な考え方を知りたいと思っています。 それゆえ、お相手の方の年齢や性別、趣味などにはあまりこだわっていません。(こちらの趣味はメールのやりとりやお手紙の中でお話します!) なかなか多忙な日々を過ごしているので、基本月に1,2通くらいで、それ以上期間が空くことがあっても気にしないという方だと助かります。義務感にとらわれずお互い気楽にできたらと思います。 もし興味をもってくださった方がいましたら、ご連絡いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年7月27日 |
メッセージ |
~訳あって個別連絡を記載致します~ 大阪府よりご連絡頂いた雪様。 当方ツイッターやインスタをやっておらず、ツイッターでのやり取りは出来かねます。LINEで連絡を交わす事は可能でしょうか? もし可能であれば、当方へのメッセージ上にLINE IDとアカウント名を記載して頂ければと思います。よろしくお願いいたします。 はじめまして。 こちらのサイトで数人の方と素敵な文通をさせて頂いてますが、余裕があるのでまた投稿いたします。 元々文房具が大好きなので、集めたレターセットやマスキングテープを使いたいという意図もあります(^^) ●趣味&好きな事● ・マンガ……鬼滅の刃、暁のヨナ、スパイファミリー、桃組+戦記、当て屋の椿、フルーツバスケット、その着せ替え人形は恋をする、東京喰種、鬼灯の冷徹、薬屋のひとりごと 等 ・アニメ……オーバーロード、鬼滅の刃、宝石の国、十二国記、十二大戦、幼女戦記、メイドインアビス 等 ・ラノベ……転生したらスライムだった件、オーバーロード、とんでもスキルで異世界放浪メシ ・ゲーム……スプラトゥーン、バイオハザード4、パズドラ 等 ・お菓子作り ・園芸 ・和食器 ・お酒 ・辛い食べ物 ・レターセットや和紙等の紙物 ・色ペン、ガラスペン、インク等の筆記用具 ・マスキングテープ ・かんざし ・和が漂う雑貨 ●注意点 当方サイド● ・封筒と便箋が一致しない場合あり ・100均の物を使用時あり ・便箋の枚数にばらつきあり(2~5枚) ・キレイな字ではない ・ホログラムやラメ加工されてるレターセットを使用時あり ●注意点 貴方サイド● ・個人情報やプライベート情報はあらゆる手段において他言しない事をお約束して頂ける方 ・文通を辞める場合は一言でもご一報頂ける方 ルーズリーフ、原稿用紙、チラシや印刷物の裏側でも問題ありません。 (難なく読めたらそれでいいと思っています) 内容重視です。 文通頻度のご希望あれば仰ってください。 性別 地域 年齢 一切問いません。 楽しくお手紙交わせる方ならどなたでもウェルカムです\(^o^)/ もしよろしければ文通しませんか? どうぞよろしくお願いいたします(*^^*) |
ハンドルネーム | 春 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
久しぶりにお手紙を書きたいなと思ってここへたどり着き、投稿させていただくことにしました。 【私について】 ・北海道/20/女 ・すきなもの アニメ、漫画(ハイキュー、昭和元禄落語心中、啄木鳥探偵処、組長娘と世話係、鬼滅の刃、青の祓魔師、銀魂、鋼の錬金術師、デュラララ!、黒執事etc) ゲーム(ぷよぷよ、スマブラ、刀剣乱舞、ツイステ、ヒプマイetc) ファッション、メイク(モード系、ラフ系、スポーティ系) 喫茶店、映画館、ライブハウス、ギター、ドラム 写真、コーヒーetc 主に100円ショップのレタセになるので、それをご了承いただける方でお願いします。 【お相手様に求めること】 できれば女性の方でお願いします。 年齢は問いません、学生さんでも、社会人のお姉さんでも大丈夫です。 不慣れなため、先送りして頂ける方でお願いします。 どんなレタセ、バラセでも大丈夫ですが、チラシや裏紙・メモ帳・ルーズリーフはごめんなさい・・・。 ペースや内容はその時々で大丈夫です。初回切り、ぶっちはやめてください。 メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | いょ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして、久しぶりにレタ友さんになって頂ける方探して投稿致しました。 *好きなもの* 文章を書いたり読んだり 映画を観ること 水族館、動物園等、動物が好きです アニメ、ゲーム、漫画 (ツイステ、fate、あつ森、リゼロ、戦国BASARA) 未婚ですので性別、年齢問いません。現在、男女(18~60歳代)の幅広い方々とやり取りさせて頂いていますので、気にせずにメッセージ頂けたら(^-^) 何気ない日常についてのお話や、愚痴、推しについての語り合いなど楽しく出来たら嬉しいです(*^^*) お相手様へ求める事 *住所を悪用しない *チラシ裏などでのお手紙は寂しいので控えて頂けると嬉しいです *ペースが月により変動致しますのでご了承頂ける方 メールにてお好きな物や、ちょっとした自己紹介を頂けると嬉しいです! 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | az. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年7月26日 |
メッセージ |
はじめまして(^_^) az.と申します。 既婚,二人の子供たちの子育て中です。兼業主婦です。今までは、子育てと仕事で、なかなか自分の時間が取れない毎日でしたが、ここの所、子供たちが寝た後にやっと自分の時間を持てるようになりました。そして、自分の趣味がなくなってしまっている事に気付きました...趣味を持ちたくて考えた結果、学生の頃、自分が好きだったのは文通だった事を思い出し、また文通をしたい!と想いました(^_^)こんな私ですが、仲良くして下さる方、よろしくお願い致します! 好きな物...カフェ、パン屋さん、雑貨屋さん巡り、散歩、音楽、映画鑑賞 色々な方と仲良くなれたらと想います(^_^) |
ハンドルネーム | whip |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年7月26日 |
メッセージ | はじめまして。純粋に文通を楽しみたくて募集かけに来ました。此方では以前数名素敵な方と出会えて今も楽しく文通してます。時間に余裕があるので後1~2名の方とやり取り出来たらなと思ってます。文通は小2の時に転校して仲良しの友達としてからなのでもうすぐで30年になります。その子とは今でもしてます。そんな私の文通スタイルはレタセ(100均)に二枚くらいです。たまに長くなるとバラセになります。ルーズリーフやチラシの裏とかは使いません。100均のを使用してますが季節感のある物を使ってます。最近のはお洒落でびっくりしてます。そしてこのご時世旅行行けないので地元をうろちょろしててそこで撮った綺麗な景色をポストカードにして送ったり、つい最近では土用丑の日に地元の風景印で鰻が描かれたのを消印にしてお手紙出したり文通ライフ楽しんでます。切手もなるべく新しく出たのを使ってます。何年か後に見返した時に懐かしめるようにです。相手に伝わってるかわかりませんが(笑)そんな生粋の手紙バカなんですが、趣味もほぼほぼ郵趣。切手の特印・風景印・小型印等々ハンコばかり集めてます。それ以外の趣味は至って普通の映画鑑賞。アクションやSFよりも日常を描いた作品が好き。そしてミニシアターが好き。最近アマプラにも入っちゃったのでオススメあったら教えて欲しいです。そして、ラジオ!昔から聴いてて今も聴きながら文章打ってます。オススメは日曜午後3時からのサンデイズポスト。手紙に特化したラジオ番組です。そういうのも手紙で話せたらなって思ってます。お相手して頂ける方に求めるのは、時間が開いてもきちんとお返事してくれる人。それとやっぱりルーズリーフやチラシの裏は萎えるんで、その辺きちんとしてくれる方がいいですね。年齢は気にしません。実際こちらで出会った仲良しの人は一回りちょっと下だったりで離れてたりするので、年齢って関係ないんだなって思ってます。あ、でも基本はお相手は女性でお願いします。男性の場合は写真送ってとか言わない人。ほんと純粋に手紙だけで楽しみたいタイプなので。先送りしてくれる方だと嬉しいです。長々となりましたが気になった方はご連絡下さい。それではお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法