文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | となりのポポロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年7月19日 |
メッセージ |
はじめまして。 最近ラジオを聴き始めたのですが、ただ聴いているのも何だか手持ち無沙汰な気がしまして、いろいろと考えて誰かに手紙を書きたいと思いました。 ラジオ番組に送ってもよさそうですが、せっかくなら手書きで思ったことなどを伝えあえたらいいなと思いました。 気楽にやってみたいです。 文通はしたことがなく全くの初心者ですがよろしくお願いします。 よく聴くラジオ番組 伊集院光とラジオと 伊集院光 深夜の馬鹿力 爆笑問題カーボーイ 神田伯山の問わず語り ジャンゴバンゴデラックス 爆笑問題の日曜サンデー ちなみに映画や音楽も好んで観賞します |
ハンドルネーム | 壱樹 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年7月19日 |
メッセージ |
最近部屋を片していて、 昔もらった手紙が沢山出てきてすごく暖かい気持ちになったので、 久しぶりに文通したいな…と思いこちらで文通相手を募らせて頂くことにしました。(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝) 普段からあまりLINEなど誰かと1対1で話すことが少なく、 誰かとお話できたら楽しいだろうなと思っています。 趣味は幅広いのでどんなお話でも会話のキャッチボールが出来れば楽しく聞かせて頂きたいです レターセットなどはこだわらないので、 お気軽にお声がけ頂けたら嬉しいです! 男女関わらず、できれば同世代の方(高校生~~社会人位だったら話しやすいかな……?と思うので)お話したいです!( ˘꒳˘ ) どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 海 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2020年7月18日 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして。 現在二人の方と文通をしていますが、お二方ともスローペースなので、できれば週に一度くらいの頻度で、文通できる方を募集します。 私はガラスとか鉱石(鉱石はあまり持っていませんが…)、スタンプや井上陽子さんのデザインのマスキングテープなどが好きな傾向にあります。 趣味は読書(今は万葉集にトライ中です)、写真、絵を描くこと、音楽鑑賞などです。音楽に関してはゼロ年代から知識がほぼ更新されていないのですが、今の文通相手さんからもいろいろ教えていただけるので、年齢が多少なら離れていても大丈夫だと思います。 また、腐女子です。と言っても今はやっているアニメや漫画は全く詳しくありません。オリジナル中心に狭く浅く読んでいます。腐な話OKな方だととてもうれしいです。 そして、私はいわゆるメンヘラです。同じようにメンヘラな方でも大丈夫ですが、病んでいる者同士だからといって、必ずしも分かり合えることがないことをご理解の上ご応募ください。 それではご応募お待ちしています! |
ハンドルネーム | なこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年7月17日 |
メッセージ |
はじめまして、なこと申します。 社会人として毎日ねむけと戦いながらがんばっています。 さいきん素敵な切手を見つけたのをきっかけにお手紙を書きたいなと考えていたところ、こちらの掲示板を見つけ、募集の文章を書くことにしました。 お手紙を交換する中で、頻繁には連絡を取っていなくてもふとした瞬間に相手のことを思い出したり、考えたりするような、すてきな友人になれたらとおもいます。 趣味や環境が異なる方ともやり取りしたいので、あえて詳しくは書きませんが、興味をお持ちいただける方おられましたら、メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | さやぱん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年7月17日 |
メッセージ |
学生の頃、文通していたのが懐かしくて数ヶ月前から文通を再開致しました。 色んなお話を聞いてみたいので、年齢など気にしませんが、既婚・子供いますので、女性限定とさせて頂きます。 細かい事に気が利かず、バラセ禁止など、ルールがある方はご遠慮ください。 こちらは普通のレターセット(100均の物も使います)でお手紙書いております。 また、住所等、個人情報を悪用しない方で宜しくお願い致します。 色んなお話をしたいので趣味など書いていません。 色々教えて頂けると嬉しいです。 ご連絡お待ちしています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法