文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | めるる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年7月17日 |
メッセージ |
((〒))文通相手募集中です♪*。 私>> 関東在住の33歳で主婦 しながらパートしてますꕤ*.゚ 文通は高校生の頃からなので 16年目になります♡ 最近は蛇腹ファイルやローディット ペーパーバッグなどを作ったり とにかく紙ものが大好きで ついつい集めてしまいがち です(*´艸`*)笑 マステやシールなども 大量にあり、お手紙に 忍ばせたり貼ったり♪ 同じ様な方と文通が 出来ればと思ってます(*ˊᗜˋ*) 条件は… ▽個人情報悪用しない方 ▽受け身じゃない方 ▽話題出し合える ▽女性限定 少しでも気になりましたら メッセージ下さると 嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 宜しくお願いします⋈♡*。゚ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年7月16日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 美弥琵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年7月15日 |
メッセージ |
初めまして!最近文通を始めたのですが、もう少し文通友達を増やしたいと思い、投稿しました! 私の趣味は 音楽(聞くのも自分で弾くのも歌うのも全部好き) 読書(日本書籍はもちろん、外国書籍も読みます。時代物などもたまに!オールマイティで本はすき!) ゲーム(飽きっぽいけど何でもする!ゾンビゲームもマイクラとかあつ森とか色々してますよ) マンガ(昔っから色々読んでる!好きなのは東京喰種!最近は鬼灯の冷徹を手に入れたので読んでます!) アニメ(漫画同様色々みてます!1番好きなのはSAO!これナンバーワン) こんな感じですかね( *´꒳`*) 特に年齢や性別、国籍などは問いません。日本語でしっかりやり取りが出来れば大丈夫です。 返信のペースもマイペースで構いません。 急な音信不通などは困るので嘘でも一言添えていただけるようにして頂けると嬉しいです。 あとは悪用などなければ良しです! ちなみにSNSなどでのやり取りは一切しませんので悪しからず。。。 気軽にご連絡下さい! おまちしてますd(˙꒳˙* ) |
ハンドルネーム | 春凪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして! 文通便では何人かと素敵なやりとりをしております。まだたくさんの方々とお手紙を通して交流したいなと思い募集をしたいと思います。 私は岩手県住みで介護の仕事をしております!そして付き合っている大切な彼もおりでもやや遠距離恋愛中です。恋バナや趣味の話、日常会話や些細な会話とか出来たらいいなと思います。 好きなもの↓ アニメ/マンガ/ゲーム/声優/ボカロ/ディズニー/音楽/映画(ホラー系)/お菓子作り/旅行/ジャニーズ/コスメ/マステ&シール集め/タロット占い/オカルト/水族館/猫/和風/YouTube/etc…… アニメマンガ↓ 鬼滅/刀剣/真夜中のオカルト公務員/鬼灯の冷徹/名探偵コナン/Bプロ/i7/獄都事変/モノノ怪/黒執事/文スト/啄木鳥探偵處/デジモン/etc…… ゲーム↓ どうぶつの森/ポケモンGO/FF/零/神喰/スプラトゥーン/ニンジャラ/スマブラ/戦国三国無双/BASARA/刀剣乱舞/あんスタ/i7/A3!/etc…… 音楽↓ V系/嵐/蒼井翔太/安室奈美恵/SEKAI NO OWARI/米津玄師/あいみょん/B'z/緑黄色社会/YOASOBI/Mrs. GREEN APPLE/Snow Man/菅田将暉/LiSA/藍井エイル/水樹奈々/星野源/椎名林檎/etc…… 条件は女性限定で住所を悪用しない方、音信不通にならない方、ルーズリーフや赤ペンを使用しない方、文通をやるペースはお任せします。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | 依 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / その他 / 21歳 |
メッセージ |
生活や趣味など他愛もないお話ができたらいいなと思います 趣味 読書、散歩、絵を描く 本 穂村弘 東直子 川上弘美 小川洋子 最果タヒ 太宰治 堀辰雄 萩原朔太郎 尾形亀之助 千種創一 音楽 Noel Gallagher oasis Radiohead Beatles Aimer 奥田民生 くるり サカナクション スピッツ ショパン ドビュッシー 絵 クロード・モネ ハマスホイ ミュシャ 映画 Harry Potterシリーズ The Deep Blue Sea Lady Bird Wallflower Call me by your name La La Land Carol ゆれる人魚 ジャック・タチ フランソワ・オゾン |
ハンドルネーム | のぎちゃそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年7月14日 |
メッセージ |
新しい趣味が出来たので、それをお話出来る文友さんを募集します。 ポケカとスクイーズおもちゃについて語り合いたいです。 ポケカはぬいぐるみに推しキャラの人格を当てはめて対戦してます。 ぬいによって引くカードのばらつきがあるのは不思議でなりません(笑) Vスターターデッキを地道に集めてます。 スクイーズおもちゃは主に百均で集めてますが、いつかスクイーズセンターで買いたいです。 とある格ゲーも好きです。これに関してはお手紙でやりとりしたいです。 マイナーなPSの格ゲーです。 にわか知識でも良いという優しい方で! 上記について語れる方は性別年齢問いません。 こちらの文字が下手な分類ですが、読めるように丁寧に書きます。 ルーズリーフやチラシの裏、茶封筒は悲しくなるのでおやめください。(同人便せんは可) 何卒、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ささき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
文通初心者ですが、文通してくださる方募集します^ ^ 主人と子ども(1歳半女児)と大阪に住んでいます。 文房具や手帳、読書や映画・ドラマを観ることが好きです。 ファッション・メイク雑誌や日経ウーマン、サンキュ等 雑誌が好きで 子どもを産んでからはInstagramばっかり見てましたが、投稿したりはしていないのにSNS疲れを感じ 好きな事や新しいことをしよう!と思い 書くことも読むことも好きなので文通にチャレンジすることにしました。 専業主婦の間に 食に関する資格を取得しようと勉強中で、お金の勉強や心理学にも興味があります。 趣味や年齢、地域が違っても全然気にしません^ ^ レターセットを集めていきたいので、お互いにレタセで送り合えたら嬉しいです⭐︎ (送られてくるレタセにこだわりはありません) 先送り可能な方募集します! |
ハンドルネーム | まっしー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんにちは。初めまして。 以前も文通していましたが、また余裕ができたので数人募集したいと思います。 鹿児島県在住の32歳で、2児の母しています。 介護の仕事していますが、今は、育児休暇中です。 条件として・・ ☆女性の方でお願いします。 ☆常識ある方 ☆先送り可能な方 ☆ペースはお互いで ☆レターセットにこだわらない方(チラシ裏、ルーズリーフはNG 趣味は、字を書くこと。100均めぐり、工作、テレビ(サスペンス、医療系、ドロドロ恋愛)等 他にもありますが、少しずつ知って頂けたらなと思っています。 良かったら、自己紹介を兼ねて返事して頂けると、ありがたいです。 待っていまーす。 |
ハンドルネーム | 早苗 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして。 最近のSNSのスピード感に疲れていたところ、昔やっていた交換日記を発掘しました。 昔は交換日記に貼るシールや可愛い便箋を探して、相手がどんな顔で日記を読んでくれるか想像していたな…と、とてつもなく懐かしくなり文通を始めてみることにしました。 文通は初心者です。 内容は日々のちょっとしたこと、趣味のこと何でも構いません。 せっかくなのでお互いのいろいろなことを記して、価値観や世界の幅が広がったらいいなと思っています。 とはいえ、私には語れるほどの趣味はないのですが笑 性別や年齢、文通の頻度などは問いません。 宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法