文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 月☪︎*。꙳ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年7月12日 |
メッセージ |
※投稿完了メールが届かないので、再投稿します。 現在、文通は3人ぐらいとしております。セラムン世代のアニオタです。 便箋類はコラージュやアニメ、百均含む通常レタセを使用しております^^* 趣味が合う方がいれば異性でも可能です。 地元から出ないので、遠い他府県程嬉しいです。なので、あなた様の街でちょっとしたスポットや地元の人しかわからない場所・お気に入りの場所等を是非教えてください♪ 字は汚いのでご了承くださいませ…。 【趣味他好きなもの】 海外ドラマ・映画(MARVELシリーズなど)・散歩・季節・アニメゲーム・本(和書~洋書、漫画と幅広し)・アンティーク調やアリス系な物・可愛い文具雑貨etc. 【アニメゲーム】 ラブライブ・Key作品・花とゆめやLaLa全般・宝石の国・まどマギ・ごちうさ・DEEMO・薄桜鬼・ゾンビランドサガ・ペルソナ・けいおん・シュタインズ・ゲートetc. アニメや漫画類は、百合から少年少女漫画・NLと幅広く扱っていますので、ドラマや映画含め何かお勧め物があれば教えてください^^* ☆自由なペースで文通できる方、又、終了する際・投函到着は必ずご連絡下さる方を募集しております。 ☆チラシ裏やルーズリーフは申し訳ありませんがお断りさせていただきます。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年7月11日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | Pianist |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 53歳 |
メッセージ |
初めまして、沖縄に住んで25年ぐらいになる神奈川県出身です。 数名の方と文通をしておりますが、もう少し自分の世代に近い方とも文通をした色思っています。 できれば、北海道の方と文通したいと思っております。(北海道が好きなのになぜか沖縄に住んでいます)動物病院に勤務しておりますが、現在はストレスで適応障害になり休職中です。あと、ピアノと英語の講師もしております。 猫が好きで複数頭の猫と生活しています。(犬は苦手) 趣味は、手芸、読書、乗馬です。TVは観ないので、ついていけない話題があるかもしれません。 40代~50代の女性の方と文通出来たらと思います。体調や仕事の都合ですぐに返事が書けないこともあるかもしれないので、あまりペースにはこだわらない方を希望いたします。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 月☪︎*。꙳ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
現在、3人ぐらいと文通しています。字は汚いですですが、趣味が合う方と自由かペースでお話できればなと思っています。 ふとした事、季節、面白いと思ったことを書く予定です^^ 【趣味】 アニメゲーオタクです。 薄桜鬼・ラブライブやkey作品、花とゆめ&LaLa全般、散歩、神社、読書、海外ドラマや映画が好きです。 小説も書きます。 ☆気になった方にだけお返事させていただきますので、お返事が無い場合はご縁が無かったということでご了承くださいませ。 ☆百均・ハンドメイド・コラージュ・アニメ便箋や封筒OKです。 |
ハンドルネーム | ちびこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
閲覧ありがとうございます。 1人長く文通をしていた方がいたのですが、文通を辞められるとの事で1人~3人程度文通をしてくれる方を募集しています。 未婚ですが既婚者でも大丈夫です。 ゲーム(あつ森、パズル系、乙女ゲーム、雑多) 読書(恩田陸や、その他気になった方のもの、) アニメ(その時々) 絵(描くのも見るのも好きです) その他写真なども好きです。 特に↑の趣向に当てはまらなくても文通してみようかなという方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。 ペースは1ヶ月に1度程度出来ればいいなと思ってます。 便箋は、百均のものがメインですがバラバラだったりしますが気にしない方、お願いします。 私は喘息もちなので、香水やタバコの匂いが苦手なので宜しくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 田中 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
少し前に万年筆をプレゼントで頂きました。綺麗な文字で思いを綴りたくなりました。 ・自分の思考をまとまった文章としてアウトプットする機会が最近減少したこと ・今まで似通った価値観の人とのコミュニティに属しており、見ず知らずの人の世界を覗きたくなったこと ・スピード感が求められる社会の中に身を置く中で、どこかで緩やかなゆとりが欲しくなったこと 以上の理由から、文通を始めたくなりました。 金曜日の真夜中に手段を探していたところ、こちらの掲示板へ辿り着きました。 サラリーマンをしております。覚悟して望んだ道ではあるのですが、日々せわしなく毎日疲れ切って退勤しています。 趣味を記そうと思ったのですが、書くと似たような価値観の人しか集まらないであろうと思い割愛します。お手紙内でいろいろと話せたらと思います。 (とはいえ特段個性的な趣味は無いのですが...笑) 希望・条件は僕からは特にございません。月イチくらいでやり取りできれば、それでよいです。性別/年齢/住居問いません。 レターセットなどは、ハンズやLoftで揃えられる程度の物を使用させてください。 長々と連ねましたが、いつでもお待ちしておりますのでご気楽にご連絡ください。 あなたの文字で、色々とお聞かせください。 |
ハンドルネーム | 葉月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年7月10日 |
メッセージ |
こんにちは、ハンドルネームで葉月と申します。 好きなものは、本(小説、漫画ジャンル問わず。BL、GL等も好き)、写真、おいしいごはん、ドライブなど。 趣味の話だけではなく、嬉しかったことや楽しかったこと、落ち込んだこと、腹がたったことなど、交換日記のように日常の話を中心にできると嬉しいです。 年齢や性別は問いません。 お互いに住所を教え合ったうえで先送りしてくださる方だとありがたいです。 (こちらからの先送りで返事がなく1往復もしなかった、ということが過去何度もあったので…) 1か月~2か月に1往復程度のゆっくりペースになってしまうのですが、よかったら一緒に文通してください。 また合わないと感じたらフェードアウトでやり取りを終えてくださる方でお願いします。 申し訳ないのですが、文通したいと思った方にのみメッセージの返信をします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | やなぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんばんは、わたしはやなぎと申します。 なんとなく仄暗い日々を過ごすなかで、すこしでもなにかを心待ちにできないかなと文通に興味を持ちました。 今日がどんな日だったか、明日をどう過ごしたいか、そんな取りとめもないことをお話できる相手がいないかなと思い、こちらで初めて募集させていただくことにしました。 決して筆まめな方ではないかもしれませんが、よければやり取りさせてくださいませんか? 興味を持っていただけた方、性別は問いませんので、よければご連絡お待ちしています! (同世代だと、なおうれしいです。) |
ハンドルネーム | ガシュマル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
大野百合子さんのファンの方是非文通しましょう(^ ^) 本など読んでいくうちに、人柄に惹かれるようになりました。 数年前にご本人にお会いした時も思いやりある表現に じんわりきて、今でもブログやポッドキャストを楽しみに しています(*´︶`*) 同じ分野の他の方々の本なども読みましたが、やはり百合子さん が一番しっくりくると感じており、日々いくつかのワークを実践 しています。 同じような方、いませんか?? 他好きな事など:絵、綺麗な色など美しいもの、すっきりした暮らし、動物や自然、海 etc... 暫くメールをしてから、緩いペースの局留め文通を希望します。 短文ではなく、人柄がわかる程度の長さの文章でご連絡をお願いいたします◎ お断りの際は本当に申し訳ないのですが、ご返信することができません。 |
ハンドルネーム | れらふむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年7月9日 |
メッセージ |
北海道在住の24歳(今年25歳)です。 実家の机を片付けていたら、小中学校の時に集めていたラブリーなレターセットがたくさん出てきて、昔していた文通が懐かしくなり、今回募集します。 初めて投稿するので至らないところがあったら申し訳ありません。 年齢性別国籍問いません。 気が合いそうだなとか趣味が合いそうとかもろもろ 思ったら気軽にご連絡いただければ嬉しいです。 趣味 オートバイ(w650に載っています) 車(ジムニー) キャンプ ネイル メルカリ 絵を描くこと 興味があること DIY ハンドメイド販売 キッチンカー ネットショップ運営 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法