文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ちひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年7月7日 |
メッセージ |
はじめまして。 10年ほど前に文通をしておりましたが、久しぶりに再開したくこちらでお相手を募集させていただきます。 簡単に自己紹介をさせていただきます。 都内でIT系の会社員(在宅)をしております。 ゲーム(音ゲー、スプラトゥーン、どうぶつの森など)、邦楽ロック、映画、小説、紅茶、他人ののろけ話などが好きです。 女性ですが、女性の恋人と暮らしています。 基本的にインドアで、このような状況になる前から週に2~3度出れば良い方の出不精です。 ハムスターを飼っています。猫と柴犬も大好きですが今は飼えず、我慢しています。 気になる点がありましたら、お気軽にご連絡ください。興味本位でも特に失礼とは感じませんのでご安心ください。 条件等は特に考えておりませんが、上記の通り恋人がいますので、恋人募集の目的の方はご遠慮ください。 また、言葉遣いなどあまりに非常識と感じた場合は返信しないこともあります。 性別や年齢は問いません。長期間空いてもかまいません。 いろいろな方とのご縁があることを願っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | かふぇいん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
諸事情で社会復帰に向けて頑張ってます 文通は10代の頃からやってみたいという気持ちはありましたが 一度もした事がありません 普段は家の仕事を手伝う以外にすることがなく 生活の中で手紙を送る、手紙を待つという 楽しみを持ちたいと思い募集をしました 趣味は料理、観葉植物、筋トレ、映画鑑賞、等々 出来る限り長文を書こうと思っていますが相手の長さに合わせる事もできます 日常のちょっとした事やどうでもいいような事ばかり書いてしまうと思います 文通するうえでこちらの要望は ・字が綺麗じゃなくても良い方(出来る限り綺麗に書きます) ・月1~2通のお互いのペースでゆっくりやり取りできる方 以上の2点です 宜しくお願いします |
ハンドルネーム | エアグルーヴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 51歳 |
メッセージ |
初めまして。 趣味は、文通、読書、切手収集、写真撮影、スポーツ・演劇・映画鑑賞などです。 学生時代は海外文通もやっていました。こちらで文通相手を見つけることが出来ましたがもう少し募集させていただきます。 なかなか旅行に行けないので、色々な所の方と文通をすることによっていろいろな事を聞くことが出来ればと思っています。 休日に書くため、手紙を書くペースは遅いと思いますので、お互いのペースで末永く文通をやっていければと思っております。 最近は、新型コロナの影響で休みの日は自宅にいることが多いので早めにかけるのでは?って思います。 文通を通して色々と話をしていきたいです。 女性限定で自己紹介をお願いいたします。 年齢は問いません。 |
ハンドルネーム | さこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年7月6日 |
メッセージ |
初めまして。 文通はしたことがありません。 ただ文通に対しての憧れはあります。 字もキレイというほどのものではないですが、文通を期に字を綺麗に書けるようになれたらいいなと思っています。 文章力もあまりありませんが色んな方とお手紙でやりとりしたいと思っております。 既婚ですが、時短のアルバイトでまだ子供も居ませんので時間には曜日によっては余裕があります。 好きな事 最近ヒプノシスマイクにハマっています。 アニメやアニソンが好きです。 あとは本好きの下剋上の小説やアニメを見ることが好きです。 求める条件 ・筆跡の上手下手、文章の多少の乱れも気にならない方 ・個人情報を悪用されない方 ・長期間の音信不通な方はNG(但し辞めたくなった時は仰ってください) 初めてですがよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ぴこた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ | はじめまして(*^^*)文通初心者で、ここで素敵‼️なペンフレンドさんお一人見つかりました‼️まだお手紙交換してませんが、、ドキドキして先に書いて送りました文通がやりたい!と決めて可愛いレターセット買ってみたり、ワクワクしてしまって(笑)もう少しお手紙書いてみたいので数名募集させてください。趣味や日々の暮らしの出来事。心のままに(*^^*)こちら独身でバツイチ。セクマイで旦那さんは女性です。偏見ないかたでお願いいたします。本当に普通のひとなので♪メール心よりお待ちしております。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 48歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手さんがいらっしゃいますが、 もう少し文通でのやりとりができたらなぁ・・・と思いまして、募集させていただきます。 48歳女性、子供なしの主婦です。 猫いっぱいと暮らしています。 お相手さんに合わせますが、私はロンレタ派です。 最低、便箋2枚で書きますが、 月2回以上で文通できる方。 過去にトラブルがありましたので、3~5日はメールでお互いの話をして、“お互いがこの人ならば”と思えてからの文通を希望します。 テレビはほとんど観ないので、それ系の話は分かりません。 読書が好きな方(私は時代小説が好きです) 動物が好きな方 100均巡り、手芸(今は猫が邪魔するのであまりできませんが・・・) 同年代の方を募集したいと思います。 結婚しておりますので出会い目的でなければ男女問いませんが、これも以前トラブルあって面倒くさい思いをしたので、 メンタルさんに対しての気持ちはありませんが、 自己紹介でちゃんと言うてくれる方が希望です。 最低限の自己紹介をしてくれる方以外は、お返事しません。 良い出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年7月5日 |
メッセージ |
はじめまして!現在何人かの方と楽しく文通をさせていただいていますが、コロナの影響で家にこもっていることが多く余裕があるので募集させていただきます。 文通歴はまだ短く不慣れな部分があるかもしれません…。 趣味 読書、映画を見ること(AmazonプライムやU-NEXTを使って映画やドラマ、アニメなどみてます。)文房具集め、文通、先日ポストクロッシングを始めました! 交換便やお裾分け便などもやったことありませんが興味があります!もし興味がある方がいましたら連絡ください! もちろん、文通が目的なので交換便など無しでも構いません!! 性別、地域は気にしませんが年代が近い方と文通できればと考えています。 |
募集掲示板
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法