文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 自粛中に出来ること |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年7月3日 |
メッセージ |
こんにちは。 新潟に住む30歳の女です。 こちらの掲示板で何人かと現在文通をして頂いていますが、ペースがバラバラなのでまだ余裕がありましたので、再度募集させて頂きます。 趣味なんかはやりとりをしている内に知れたらいいかと思いますので、特筆いたしません。 なんだか気になるぞ?という方、お気軽にメッセージお願いします。 わたしの手紙のペースとしては大体月2〜3回といったところだと思います。 また、女性のみの募集とさせて頂きますので、男性の方は申し訳ございません。それ以外の条件は何もありません(╹◡╹) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年7月3日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 半ライス大盛り |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年7月2日 |
メッセージ |
高校3年生です。 最近、私生活に落ち着きはじめたのでまた文通したいなと思い募集させていただきます(*´˘`*)♥ 誕生日などのイベントでちょっとしたプレゼントを送りあえるような文通相手が欲しいです(๑• . •๑)♡ 【条件】 ・個人情報を悪用しない方 ・女性の方のみ(性同一性障害 可) ・出来れば歳が近い方(10代20代) ・チラシ× 私はあまり字が綺麗ではないです(。>ㅿ<。) たまに気まぐれで絵や作った作品も一緒に送ることもあるのでそれでも良いという方でお願いします。 |
ハンドルネーム | ぶっち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。文通自体はしたことがありませんが、プレゼントで職場の方からボールペンを頂いたこと・見ず知らずの顔も知らない異なる価値観の方と話してみたいこと・文字で言葉を紡いで表現したい理由から始めてみたくなりました。 都内でサラリーマンしていて、このご時世、ここ4か月くらいリモートワークで世間から隔離されている投獄者みたいになっています。 コロナ前は満員電車でkindle片手にオッサンの圧と戦ってはしごとで疲弊し家と会社の往復するただの機械と化していました。趣味はサッカー・読書・海外旅行・筋トレ・ラーメン、最近は英会話がんばっているのとLOVE PSYCHEDELICOにハマッています、作業のお供です。あとは外に出もしないのになぜか服を調達しました。トゥモローランドが好きです。 文通自体が初心者で、仕事も忙しく月に1,2回程度であることがOKであり、わたくしで良ければ老若男女どなたでも構いませんのでメッセージ頂けたら嬉しいです。 自分の話もそうですが、人の話(愚痴・痴話話からまじめな話までなんでも)聞くのは好きなのでぜひいろいろなことをお聞かせください。 |
ハンドルネーム | Ma |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
文通に余裕が出来てきたので少し増やしたくて募集してみます(˙꒳˙ก̀)最後までお読みください ★同い年から6.7つ上くらいの方で 楽しく文通できるかた ★ご住所悪用しないかた ★2枚以上ロンれた好きな方 ★チラシ裏や、ルーズリーフは× 100均レタセ〇 ★質問とかもお互いにし合える方 わたしのこと書いていきます 好きなことは、文通、プロ野球、どうぶつのもり、ポケモン、スヌーピー、LEGO、日向坂46、芸人さん、XJAPANなどです 質問など全然してくださぃ★お待ちしてます!! |
ハンドルネーム | すみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
簡潔すぎたので再投稿します! スマホを手に入れてから紙に文字を書く習慣が無くなってしまいましたので、手紙を書きたいと思い文通相手を探しています。 趣味は映画や音楽鑑賞、アニメやゲームも大好きです。最近鬼滅の刃を最終話まで読みました。ゲームはFF系が多いです。 ウロコインコと白柴と3人で暮らしていて、猛禽カフェで勤務している動物好きです^^* 近代史も好きです。漫画は電子書籍派です。小説もかなり読みます。森見登美彦さんが好きです。 百人一首と中古の着物も大好きです。 初対面の人に文字を認めるのは初めてで勝手が分からないので、先送りして頂いて、色々御教授頂けたらとても助かります。メッセージお待ちしております! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法