文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Aisukooo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年6月29日 |
メッセージ |
はじめまして、アイスこともします! 香港人です、日本語を勉強しています。まだまだ未熟です、よろしくお願いします。 日本人の文通相手が欲しい。日本語で手紙を書きたいです。そして、興味が同じ人と友達になりたいです。 私の興味は文学です、日本近代文学が一番大好きです。好きな作家は坂口安吾、萩原朔太郎、中原中也など… 最近は『日本文学思潮史』を読んでいます。 文学理論も興味があります!全然つまらないと思わない、本当にすばらしいことが思います。これでロラン・バルトの著作を読んでいます。 興味があったらお来信ください、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | マッキー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年6月29日 |
メッセージ |
4月から文通を始め、まだ少し余裕があるので、募集しました★ 好き 鬼滅の刃、音楽、ライブ、フェス、三浦大知、髭ダン、ワンオク、コスメ、ファッション、カフェ、コーヒー、散歩ドライブ、旅行、水族館、美術館など 彼氏がいて、夏に入籍予定です☺︎来年、彼の仕事で転勤があるので、全国色んな方と文通出来たら嬉しいです♪ 長く続けたいのと、せっかくのご縁なので、該当しない方はごめんなさい(´;ω;`) 条件★ ・お互いのペースを尊重してくれる方 ・女性の方 ・20代以上の方 ・趣味や共通点ある方 ・常識ある方で個人情報守る方 以上です☺︎ 文通初心者ですが、ぜひよろしくお願いします♪ |
ハンドルネーム | きいろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年6月28日 |
メッセージ |
今年21になる学生です。 デザインの勉強しています。 小さい頃から友達と手紙交換をすることが好きでした。 SNSを中心に生活する毎日にどこか寂しい思いをすることがあります。自分も便利な世の中で生きているひとりなのに、疲れてしまう時があります。どんなことも効率よく、スピード感のある毎日で、たまに小さい頃、手紙がポストに入っていた時のなんとも言えない嬉しさのような感情が恋しくなります。 今は東京でひとり暮らしをしています。自分と全然違う生き方やいろいろな世界を知りたいです。 たまにで良いので文通してくださる方、いたら是非よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Kuma |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
こんにちは! 何度かこちらのサイトを利用していますが、募集に書き込むのは初めてです!(^^) もともと手紙というものが好きなのですが、最近また文通熱が再燃しているため、同じように、お手紙や文通に情熱がある方とぜひ文通したいと思っています。 1通1通に気持ちのこもったやりとりをしたいと考えていますので真剣に!お相手様を募集しています。 なので僭越ながら下記の条件に当てはまる方のみ、募集をしています。 ◯社会人、または主婦(主夫)の方 ◯こだわりのあるレターセットを使ってくれる方 ◯記念切手などの特殊切手を使ってくれる方 ◯丁寧に文字を書いてくれる方(シャープペンNG) ◯封書でやりとりしてくれる方 ◯お話が一方的にならない方 わたし自身も、お気に入りのレターセットを使い、切手もどれにしようかなと選んでお手紙を書くのが好きなので、同じような方だと嬉しいです。 わたしの好きなこと、興味のあることは お手紙・漫画・雑貨・文房具・散歩・自転車・カフェ・旅行・お笑い・自然の中で過ごすこと などなどです! 自身の文通ペースはゆっくりめ(月に1回くらい)ですが、お相手様のペースの希望は特にありません。お互い無理なく、長く続けられるのが理想です。 文通をお願いしたいと思った方にのみ、お返事させていただく予定です。 どうぞよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | ひまわり娘。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
文通相手が男性ばかりなので、今回は女性のみの希望です。 産まれは名古屋で、元看護師です。 東京にて芸能活動もしていました。 現在はパートをしながら、ハンドメイドショップ(ネット)を開設し、販売しています★ 結婚歴はなく、独身で現在は親と岐阜県に住んでます。 ミュージカル、舞台、ライブ、音楽鑑賞、映画観賞 、歌うこと、ハンドメイドなど、他にも色んな趣味があります。 色んな地域の幅広い年齢の方と、色んなお話がしたくて募集します。 ペースはお互いのペースで続けられたらと思っているので、遅くても急かしたりはしません。 メモ帳やルーズリーフなどはNGでさすが、便箋でしたら絵柄がバラバラでも問題ないです★ 歳はおばさんですが、いつも20代~30代に見られるおば様です(笑) 宜しくお願い致しますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法