文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年6月27日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ららみー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年6月27日 |
メッセージ |
文通相手をあと1人、2人くらい増やしたいなぁと思い、 投稿しました。 社会人の方か、主婦の方希望です。私は、主に事務職してますが、ストレスもあるため、、 他の業種の人とも仲良くなりたいなと思ってます。 いろんな世界を知りたいです。 ◎趣味◎ 散歩 食べ歩き プチ遠出(日帰りが主)(最近できてません涙) 映画鑑賞、海外ドラマ鑑賞、洋楽、(最近はオンラインフェスをみたり) クロスワードの本を買ってきて解いたり、 お家でできるクラフトごとをしたりして過ごしてます。 最近は、あつまれどうぶつの森はまってます。どうぶつの森のゲーム内でも文通できたらなって思ったり、、(一度オンライン通信しないと手紙が送れないので、フレコ登録後、ベスフレ登録?か何かして、どっちかの島に行く必要があります。) お互いにとって、手紙を書く時間が良い気分転換になればいいかなと思います。 おススメな本、映画、漫画なんかも紹介し合えたらなと思ったりしてます。好きなYouTuberとかでも可能です。 便箋はあまりこだわりません。 家にあるものを私も使わせていただきます。(統一感あるように工夫します) よろしくお願いします。 こちらに投稿して、あまり、返信がこなかったよって方も気楽にお問い合わせしてください。 本当に見つけたいです>< |
ハンドルネーム | アマザラシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2020年6月26日 |
メッセージ |
はじめまして☺️ かわいい紙で遊ぶことや文を書くことが趣味の高校生です。レターセット、シール、マスキングテープ、メモ、切手などの紙が大好物です こちらを利用するのは初めてですが、ポストクロッシングなどの他サイトでの経験があります。 たくさんの方のお話を知りたいです。どなたでも構いませんが、あくまでも文通をしていただくことが目的です(><) 今のところ手紙の先送り後送りは問いません。 紙と文章以外の趣味は、ほんの少しですがイラスト、狭いですがアニメや漫画、最近はあまりやってないですが着物やハンドメイド、また学問はすっごく触り程度ですが民話、心理……などが好きです。紙・切手にお金をかけすぎて金欠となり文通をお断りする場合もございます 話に困ったときに聞きたいこと……それは…… なんとなくの4コマ漫画 蕎麦料理は何が好き? 街にある公共物(看板とか電柱とか)の擬人化を書いたり描いたりして! あなたのまちのニュース あなたの部屋にどんなものがあるか 好きな民話・地元の民話 かわいいレターセット・ポストカード・切手で送ってくださればより嬉しいです 楽しい文通をお待ちしております |
ハンドルネーム | なつみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
今も数名の文通相手さまがおりますが、 余裕ができたため久しぶりにこちらで 募集させていただきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 好きなことやものは アニメ・漫画(ジャンル問わず何でも見ます!) 音楽(JPOPやアニソン)、ドラマ、お笑い 読書、邦画、料理、国内旅行、お酒などなど! ペースはお互いの負担にならない程度に ゆるく続けられたらなと思っています! (こちらは月1、2になると思います) NGな話題はないので、趣味や仕事、恋愛、 旅行のお土産話、たわいもない話など 何でもお話しできたら嬉しいです! 話すことが好きでロンレタになりがちなので 苦手じゃない方、よろしくお願いします♩ |
ハンドルネーム | 優木 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして。 私の投稿を見にきてくださり、ありがとうございます。 大阪に住んでおります、大学生です、優木と申します。 こちら初めての投稿で、あまり都合がわからないのですが、誰かとお手紙を交わしたい、誰かの直筆の言葉を受け取りたいと思い、投稿させて頂きました。 綺麗な文章を書けるわけではございませんが、日常の話やちょっと変わった話など、気の向くままにお話しできたら嬉しいと思っています。 参考がてら、私の趣味を記載致します。 読書/ゲーム/ランニング/カフェ巡り/1人ユニバ/睡眠/etc. こんな所です。 趣味が合うなぁだとか、もし思ってくださる方いらっしゃいましたら、ぜひご連絡下さいませ。 申し訳ございませんが、自分、男性が得意ではないので、男性の方からのご連絡はお控え頂けると幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。 優木 |
ハンドルネーム | さき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
紫陽花の美しい季節になりましたね。 3月に1年振りに欧州圏から帰国しました。 梅雨の時期特有の肌のべたつくような湿気に懐かしさを覚えつつ、気まぐれな気圧に頭を痛めています。 コロナの影響もあり、人との交流が少ないことと、また日本語からしばらく離れていたので文通してくださる方を募集しています。 ○ わたしのこと すきなもの:洋画 海外ドラマ 手芸 音楽 読書 現代短歌 植物 お菓子づくり 等 海外へは1人旅も含めて10カ国ほど旅行に行ったことがありますが、インドア派です(u_u) ねこのいる暮らしが夢。 こちらは月に1,2回のペースでお送りするつもりです。お相手の頻度はおまかせします。 ちょっと文体固めでも、ゆる〜っとおはなしでも大歓迎です◎ ポストカードでのやりとり/ドイツ語でのやりとりもゆるっと募集しています。 文通相手を募集するのは初めてなので、なにか不手際があったらすみません。 男女年齢問わず、お待ちしています。 自己紹介を添えてくださると有難いです。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | Flower |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年6月25日 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして。 昔、学生の頃沢山の方と文通をしていましたが、大人になり慌ただしい日々をおくっていました。 最近また1人、2人の方と文通したいなあと、思いました。コロナ自粛で、家出の時間でガーデニングを始めたりゆっくり過ごすことが好きになってきました。 最近は韓国コスメ、スキンケアに凝っています。海外、国内旅行、洋画映画、洋楽、アロマ、雑貨屋さん巡り、イギリス好き、ムーミン、ミッフィー、オシャレしてたまに出かけたり、お花、ゆっくりすることが好きです。 バランスが取れる方や、お話し一方的ではない方、ドロドロなお話などは好きではないです。お互いに負担がないように出来ましたら嬉しいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法