文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ひまわり娘。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2020年6月28日 |
メッセージ |
文通相手が男性ばかりなので、今回は女性のみの希望です。 産まれは名古屋で、元看護師です。 東京にて芸能活動もしていました。 現在はパートをしながら、ハンドメイドショップ(ネット)を開設し、販売しています★ 結婚歴はなく、独身で現在は親と岐阜県に住んでます。 ミュージカル、舞台、ライブ、音楽鑑賞、映画観賞 、歌うこと、ハンドメイドなど、他にも色んな趣味があります。 色んな地域の幅広い年齢の方と、色んなお話がしたくて募集します。 ペースはお互いのペースで続けられたらと思っているので、遅くても急かしたりはしません。 メモ帳やルーズリーフなどはNGでさすが、便箋でしたら絵柄がバラバラでも問題ないです★ 歳はおばさんですが、いつも20代~30代に見られるおば様です(笑) 宜しくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | ららみー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年6月27日 |
メッセージ |
文通相手をあと1人、2人くらい増やしたいなぁと思い、 投稿しました。 社会人の方か、主婦の方希望です。私は、主に事務職してますが、ストレスもあるため、、 他の業種の人とも仲良くなりたいなと思ってます。 いろんな世界を知りたいです。 ◎趣味◎ 散歩 食べ歩き プチ遠出(日帰りが主)(最近できてません涙) 映画鑑賞、海外ドラマ鑑賞、洋楽、(最近はオンラインフェスをみたり) クロスワードの本を買ってきて解いたり、 お家でできるクラフトごとをしたりして過ごしてます。 最近は、あつまれどうぶつの森はまってます。どうぶつの森のゲーム内でも文通できたらなって思ったり、、(一度オンライン通信しないと手紙が送れないので、フレコ登録後、ベスフレ登録?か何かして、どっちかの島に行く必要があります。) お互いにとって、手紙を書く時間が良い気分転換になればいいかなと思います。 おススメな本、映画、漫画なんかも紹介し合えたらなと思ったりしてます。好きなYouTuberとかでも可能です。 便箋はあまりこだわりません。 家にあるものを私も使わせていただきます。(統一感あるように工夫します) よろしくお願いします。 こちらに投稿して、あまり、返信がこなかったよって方も気楽にお問い合わせしてください。 本当に見つけたいです>< |
ハンドルネーム | アマザラシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2020年6月26日 |
メッセージ |
はじめまして☺️ かわいい紙で遊ぶことや文を書くことが趣味の高校生です。レターセット、シール、マスキングテープ、メモ、切手などの紙が大好物です こちらを利用するのは初めてですが、ポストクロッシングなどの他サイトでの経験があります。 たくさんの方のお話を知りたいです。どなたでも構いませんが、あくまでも文通をしていただくことが目的です(><) 今のところ手紙の先送り後送りは問いません。 紙と文章以外の趣味は、ほんの少しですがイラスト、狭いですがアニメや漫画、最近はあまりやってないですが着物やハンドメイド、また学問はすっごく触り程度ですが民話、心理……などが好きです。紙・切手にお金をかけすぎて金欠となり文通をお断りする場合もございます 話に困ったときに聞きたいこと……それは…… なんとなくの4コマ漫画 蕎麦料理は何が好き? 街にある公共物(看板とか電柱とか)の擬人化を書いたり描いたりして! あなたのまちのニュース あなたの部屋にどんなものがあるか 好きな民話・地元の民話 かわいいレターセット・ポストカード・切手で送ってくださればより嬉しいです 楽しい文通をお待ちしております |
ハンドルネーム | なつみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年6月26日 |
メッセージ |
今も数名の文通相手さまがおりますが、 余裕ができたため久しぶりにこちらで 募集させていただきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 好きなことやものは アニメ・漫画(ジャンル問わず何でも見ます!) 音楽(JPOPやアニソン)、ドラマ、お笑い 読書、邦画、料理、国内旅行、お酒などなど! ペースはお互いの負担にならない程度に ゆるく続けられたらなと思っています! (こちらは月1、2になると思います) NGな話題はないので、趣味や仕事、恋愛、 旅行のお土産話、たわいもない話など 何でもお話しできたら嬉しいです! 話すことが好きでロンレタになりがちなので 苦手じゃない方、よろしくお願いします♩ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法