文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | マコト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年6月19日 |
メッセージ |
文章の途中で間違えて送ってしまいましたので再度失礼します。 既婚でパート主婦をしています。 普段はYouTubeで実況や曲を聞いたり… 昔から絵を描くのが好きです!最近は消しゴムはんこや裁縫、紙袋リメイクなどをして楽しんでいます。 小さい絵を送らせて頂いたり、出す手紙を消しゴムはんこでデコったりして楽しみながら交流をしたいと思ってます! オタクでもあるので刀剣乱舞や、セラムン、ハリポタなど挙げたらキリがないですが… 字は特別上手ではなく、普通ですが丁寧に書かせて頂きます。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2020年6月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | いろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年6月18日 |
メッセージ |
こんばんは。 趣味や日常的ななにげない話をしたいなと思い、文通してくれる方を募集させてもらいます。 趣味は読書、お酒をのむことです。 お酒を飲みながら読書することも度々あります。 同じ趣味の方はもちろん、 自分語りのような交換日記をしてるような そんな文通もおもしろそうだなと思います。 年齢や性別は問いません。 苦手な話題も特にありません。 レターセットのこだわりはないんですが、 ラーズリーフは少し寂しいです。 字が汚すぎる方は読みづらいのですみません。 消すまで募集させてもらいます。 気になった方はよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | れい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
初めまして! 文通していただける方を募集します。 最初はメールでも大丈夫です! ○日本・海外問いません。 海外の方とも是非お話でき ればと思います。 ○舞台俳優の佐藤流司くんが大好きです。2.5次元舞台も大好きです。 →ミュージカル刀剣乱舞.ミュージカル黒執事.あんさんぶるスターズ.スタミュ.NARUTO等 ○アニメ・ゲーム・漫画は幅広く好きです。腐◎ →NARUTO.黒執事.終わりのセラフ.鬼滅の刃.犬夜叉.IDOLiSH7.ツイステッドワンダーランド.A3! よろしくお願い致します☺️ |
ハンドルネーム | さぁや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こんにちは!子供の頃から文通が好きで、かれこれ20年以上になります。学生の頃は海外の方に興味があったので海外文通がメインでした。 末永く続けたいので、暇だからという考えで文通を希望の方はごめんなさい。 軽く自己紹介をすると ・パート主婦(子供2人) ・趣味・好きな事・・・写真を撮る・ドライブ・旅行・ネットサーフィン・YouTubeで気に入る曲を探したり・雑誌で見掛けた気になるお店に行ってみたり、料理レシピを作ってみたり・切手収集,,,etc ・お手紙には日常の事や出掛けた先の事を写真を添えたりしながら書いてます。 ・流行の波に乗るより、個性を大事にします。たまたまその流行ものが自分の趣味・好きなものと被っていたからやってみたり、っていうパターンはあります。 いろんな方と話をするのが好きなので、老若男女問いません。同じく末永くという方いらっしゃいましたら、是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして。あいと申します。文通自体初めてなのですが、募集させてください。 趣味 アニメ/漫画/ゲーム/声優/料理 好きなもの・こと 宇宙/スキー、スノボ/お菓子作り/ドライブ 今はサーフィンやダイビング、ロードバイクに興味があります。 趣味や好きなものの話も良いですが、他愛ない日頃の良かったことや愚痴などをお話できれば良いなと思います。 どんな場面でも壁を作ってしまうので脱却したくて投稿しました。 何か引っかかるものがありましたらぜひ連絡くださると嬉しいです。 互いにマイペースに送りあいましょう。 字は綺麗な方ありませんし、至らない点があるかと思いますがよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 箱崎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
現在6人の方とまったりと文通をしています。 殆どの方が(自分を含め)まったりペースの返信なので、新たに募集をしようと思います。 今回も双方返信がゆっくりでも構わない方 (男性の場合)年齢が離れすぎていない方 に文通をお願いしたいです。 必ずではありませんが、万年筆を使ってお手紙を書くことがあります。 (紙質によっては滲んでしまうので…) 万年筆で書かれる方、歓迎です! 最近見た映画はソロモンの偽証(前編) まだ後編は見れていません。 好きな音楽はブルーハーツ、バンドごっこ、amazarashi、DOTAMAなど… 最近はふらりと立ち寄ったjazz喫茶でjazzのCDを購入したり、シルバーテツヤのフォトエッセイを購入したり。 浅く広く色々なことに興味を持つ性格です。 現在の仕事はガールズバーです。 前職はローソンクルーでした。 夫の転勤で横浜に引っ越したばかりです。(相模原から引っ越したのであまり変わらないのですが…) 長くなりましたが、興味持たれた方がいましたらご連絡お待ちしております(>ω<) |
ハンドルネーム | たま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年6月17日 |
メッセージ |
初めまして。 日記を書いていましたが味気なくて続かず文通便を利用するようになり、現在1名の方ととても楽しくやりとりをさせてもらってます。 文通に慣れてきましたので再募集させて頂きます。 私について 仕事の激務から体調を崩してしばらく休養していましたが現在は元気になり就活中です。 趣味:猫、漫画、食器、料理、喫茶店、コスメ 10-20代の頃はヲタクでグッズ集めやイベントに行ったりと活動的でしたが最近は体力がなく古のヲタクになってしまってます。 希望 ・悪用が怖い為、お手数ですが先送り希望です ・催促はお互いしない(即返信でも数ヶ月に1回でもokな関係が楽かなあと思っています) ・軽く自己紹介があると嬉しいです ・紙に縛りはありません(ルーズリーフok) 主にその日あったことを書き綴ったりしていて若干交換日記みたいになってしまいますが了承頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法