文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きしろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年6月17日 |
メッセージ |
現在1人の方と 楽しく文通させてもらっています 余裕があるのでもう1名くらい募集します! 自分はいま、就労支援をうけながら介護士の勉強をしています 統合失調症という精神疾患をもっています 症状はここ数年落ち着いています 文通の返事には影響ありません 理解をしてほしいとは思いませんが偏見のない方と文通をしたいです 年齢、性別、地域は問いません 日々の出来事や趣味の話をしたいです 自分の趣味は 観葉植物と家庭菜園です 祖父の影響ではじめて 自分の今の楽しみです! あとはカーレース観戦 毎年何回かはサーキットにいきます! アニメも好きで見ます! いろんなジャンルを見ます 占いも少し興味があって勉強しました! これは叔母の影響です 頻度は月に数回できたらいいなと思います 最後まで読んでくださりありがとうございます! |
ハンドルネーム | よぞら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年6月16日 |
メッセージ |
こんばんは。よぞらと申します。現在2名の文友さんがおりますが、少し余裕があるため再度募集します。 大学で福祉と心理学を学ぶ学生です。趣味はアロマなどの香り物、風景写真を撮ることです。 最近はドイツ語の勉強も少ししています。 お手紙を通して、その人の持つ世界に触れることが好きで、とても幸せな気持ちになります。 私も相手にふっと肩の力を抜いてもらえるような手紙が書ければいいなと思ってます。拙い文章かと思いますが良ければつながりましょう。 ここまで読んでくださってありがとうございます。貴方様の明日が今日よりもっと輝きますように。 |
ハンドルネーム | さしみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして!千葉県に住む高校一年生です。 手紙交換がすごく好きなのですが、私の周りではLINEをはじめとするsnsでの会話が増え少し寂しくなったため文通相手を募集します。 趣味は読書,ラジオ,お笑いなどです。 趣味が合う方とは沢山お話したいですし、合わない!という方もその界隈のお話を聞いて勉強したいです。 また、私は学業を優先するためあまり沢山の方とは文通できません、すみません( ˊᵕˋ ;) 100均レターセットでもルーズリーフなどでも続けることが出来るなら構いません。気軽に文通しましょう☻ よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | mittis |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
社会人3年目のmittisです。 元からお手紙を書くことが好きで、でも最近はお手紙交換をする相手がいなくなり、寂しくなったので文通相手を募集することになりました。 私の自己紹介を軽くですが。。。 ・長崎出身長崎在住、一時期横浜市在住経験あり ・元美容師、現在は事務関係。 ・趣味 バドミントン・水泳・お絵かき ・文通経験なし(友人とお手紙交換のみ) て感じです。 お相手はできれば女性がいいかなと思ってますが、共通の話題がある方であればどなたでも歓迎します。 文通経験のない初心者ですが、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | いと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年6月15日 |
メッセージ |
はじめまして。いとと申します。 現在、定時制高校に通っている高校生です。 文通していただける方募集いたします! 自分自身は、趣味が文通の他だとお絵描きしかないため、 毎年展覧会に参加したり、画材を見に行ったり…と、 そんなことばっかりしている人です。 同じように、お絵描きが好きな方とお手紙で 交流できたら…と思っています! (ちなみに、当方はコミックイラストを描きます。) できたら、イラスト交換もしてみたいです…! (無理な方はお伝えください!) その他、日常で起こったこともお話していきたいです。 申し訳ありませんが、男性の方はNGでお願いいたします。 女性の方でしたら、年齢問いません。 あと、当方は、今年受験生ですので、 お手紙の頻度は遅めになる可能性があります。 ご興味ありましたら軽い自己紹介を添えて、メールお願いいたします…! よろしくお願いいたします!! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法