文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 春凪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年6月15日 |
メッセージ |
こんにちわ、初めまして! 岩手県在住で介護の仕事をしております。ここでは何人かと文通のやりとりをしております。まだまだ色んな方々とやりとりしてみたいと思い募集をしたいと思います。 好き→アニメ/マンガ/ゲーム/ボカロ/歌い手/コスプレ/ディズニー/音楽/シール&マステ集め/お菓子作り/水族館/ジャニーズ/コスメ/タロット占い/オカルト/ネコ/カラオケ/旅行/ドライブ/ファッション/香水/etc…… 多趣味ですので何か共通するの物がありましたらお声がけ下さい! !条件! 女性限定で! 年齢は問いません ルーズリーフやメモ帳、チラシはNG 住所を悪用しない方 音信不通にならない方 100均の便箋使っても大丈夫な方 以上です! よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 結愛ママ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年6月15日 |
メッセージ |
結愛ママです。4月に出産し落ち着いてきたので文通したいなと思い募集させていただきます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 私 茨城県 27歳 既婚 娘(0才2ヶ月) 好きなものはレターセット、シール、マステ集め、サンリオ、ディズニー、ポケモン、可愛いもの、コンビニの一番くじ、メルカリ、ラクマ、音楽鑑賞などです! AAA、ジャニーズ、lolなどよく聴きますっ! 小さい子どもがいるためのんびりペースでもいいよって方だと助かります。 条件 女性のみ 年齢不問(何歳でも可能) 住所悪用しない 2枚は書いてくれる方 タメで話せる方(もちろん初回は敬語です!!慣れてきたらの話です!) 先送り可能だと助かります。 こんな感じです! 軽めの自己紹介付きでメールいただけると嬉しいです!よろしくお願いします♡ |
ハンドルネーム | とんぼ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年6月14日 |
メッセージ |
こんばんは!とんぼと申します。大学生です。 現在こちらのサイトで知り合った2名の方と楽しく文通させていただいておりますが、もう数名の方ともお手紙でのやりとりができたらと思い投稿しました。 性別、年齢問いません。 色々な地域・年代・趣味の方とお話ししたいです! NGな話題も常識の範囲内でしたら特にございません。 日常の何気ない出来事やおすすめの趣味や本、学業や仕事のお話、悩みごとまで、なんでもお聞かせください( ´ ▽ ` ) 頻度は月に1、2通ほど送れたらと考えております。 動物全般好きですが、特に猫のレターセットが沢山ありますので、猫好きの方でしたら喜んでいただけるかななんて…(=^x^=) 郵便受けを覗くのが楽しみになるようなやりとりができたら嬉しいです♪ 少しでも興味を持ってくださった方、ご連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | みお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
初めまして、みおと申します。現在はアメリカ・カリフォルニア州に住んでいる、日系アメリカ人です。 最近はコロナの影響もあり、友達とも文通のやり取りをしているのですが、日本語で誰かと語り合えるのも楽しいかと思っています。できれば同い年くらい(高校生あるいは大学一年生)がいいです。 主な趣味はアニメ・漫画・お絵かき(人物画が多いです)。好きな音楽のジャンル及びアーティストはインディーズ・米津玄師・SUPER BEAVER・BUMP OF CHICKEN・ボカロなどなど。 海外に住んでいるので、郵便手数料がお互い少し高めになってしまいますが、是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 睦月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
再度募集させて頂きます。 はじめまして、睦月と申します! 文通友達を募集しています。 軽く私の自己紹介を。 私は31歳既婚者です。 もう少しで3歳になる娘がいます。 趣味は文通、ブログ、今はほとんどしてませんがイラストを描く、買い物、ドライブ、コスメ集め、100均巡り、牛グッズを集める事、料理のレシピアプリを見る事などです(^-^) 申し訳ありませんが募集するにあたって条件、NG条件を出させて頂きます。 真面目に文通友達を探しているので。 ★条件 ・先送りできる方 ・できれば歳の近い方 ・女性の方 ・遅くても1ヶ月以内にお返事が書ける方 ・音信不通にならない方 ・条件ではないですがロンレタさん歓迎です。 ★NG条件 ・男性の方 ・タメ口を使いたがる方 ・メンタル持ちの方(過去にトラブルがあったので) ・レターセットにこだわる方(便せんと封筒の柄が違うのは嫌とか) …以上を踏まえて私と文通友達になってくださる方を募集してます。 メールをくださる場合は軽い自己紹介を記載してくださると嬉しいです。 メールの内容によってはお返事を返さない場合もありますのでご了承ください。 メールお待ちしてます! |
ハンドルネーム | マイカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2020年6月13日 |
メッセージ |
初めまして、マイカと申します。 現在高校3年生でして、一応受験生のはずなのですが全然勉強してないやばい人です…。受験勉強の合間に息抜きとしてお手紙を書けたらと思っております。その為返信速度はそこまで速くないと思いますがお許しください。 好きなものは日本史(かじる程度の知識ですが)、映画など。もっぱら昭和映画が好きでして高倉健さんを推しています。 また、女子校に通っており男性の方とは中々話すことがないこともあり女性の方のみの募集とさせて頂きます。 よろしくお願い致します…! |
ハンドルネーム | Akemi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年6月13日 |
メッセージ |
初めまして、Akemiと申します。 精神疾患(大人の発達障害ASD)を持っています。 病気を持っている方に限らず色々な方(年齢、性別問わず)と文通をしたいです! ※既婚者なので出会いは求めていません! 趣味は↓ ・読書 ・音楽鑑賞(AAA、あいみょん、King Gnu、水樹奈々、藍井エイル、LiSA、アニソン関係などなど) ・文通 ・買い物(日用品からウインドウショッピング、ネットショッピング) 好きな物↓ ・お化粧 ・コスメ集め ・可愛い洋服を着る ・食べ歩き ・レターセット集め ・シール集め などなど 興味を持っていただけたらぜひ文通したいです。 ※1回で何も言わずに辞める人はご遠慮ください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法