文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | れもん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年6月13日 |
メッセージ |
初めまして。れもんと申します。 今はコロナウイルスの影響で日本に帰ってきましたが、イギリス留学をしていたイギリスの学生という身分です。今現在は日々英語を学び、後に中国語を学ぶつもりです。 趣味はマンガを読むこと、ピアノを弾くことです。 好きなものはたくさんあります。ゲームでいえばポケモンやどうぶつの森、他には星やハイキングや旅行が好きです。毎年日本のどこかを旅しています。 ピアノのイメージなどが先行し丁寧で落ち着いたイメージを持たれることが多いですが、騒がしいといわれることも多く幻滅させてしまったら申し訳ございません。 返信のペースなどは特に考えておりません。お互い負担にならない範囲で楽しめればいいなと思っております。 好きなものがたくさんあり誰とでも共通の話題が作れるかと思うので、少しでも興味を持っていただけましたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | りりー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年6月13日 |
メッセージ |
はじめまして。 ポストカード、絵葉書で月1回くらいは必ずやりとりできる方を探してます。 現在3名ほどと文通してますが、手紙だと相手からもらった返事と自分のことをと思ってしまうので、書くのにハードルが上がってしまうと思うんですね。 なので、文章は長くなくてもお互いにある程度の頻度でやりとりできるような相手を募集してます! 私はわりかしお出かけすることが多いのでそこのポストカードをついつい買うのでそれで送ろうと思ってます。 なのでお相手の方は飽きないかなって思います(^^) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | おまつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年6月12日 |
メッセージ |
はじめまして、おまつです。 広島在住で営業職に就いています。 今は2.3名の方々と文通しておりますが、素敵なレターセット見るとつい買っちゃって使いきれないので、もう何名かとご縁があればと投稿しました。 レターセット、ポストカードどちらの交流でも歓迎です。 どちらをメインで希望するか教えてほしいです! ついつい後回しにしてしまって返信が遅くなりがちですが、、ぜひ気長にお付き合い頂ける方だと嬉しいです。 年齢、性別は問いません 趣味は旅行に行くことと美味しいものを食べることです。 アニメもYouTubeもゲームも好きです! あとメイクやコスメも好きです〜どんな話題でも楽しく交流できればなと思います◎ ぜひお声がけください! |
ハンドルネーム | なつみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年6月11日 |
メッセージ |
初めまして!名古屋市に住んでいます。 私は子供の頃からレタセ集め、文通をしてきました。現在でも引続き文通をしたいと投稿しました。 レターセット、ポストカード、絵手紙といったものを活用して、楽しくやりとりしませんか?地域、性別、年齢といった細かい条件はありません。日常的なことから趣味のトークまで、いろいろお話ください。真面目で筆マメな方。主に封書を使うと思いますのでルーズリーフ、チラシ、コピー用紙の利用は、ご遠慮ください。 GLAY(HISASHI)、Xのhide が大好きです! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 練乳ロック |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
文通の経験はありますが、現在は途切れているので募集させていただきます。 会社員、独身です。 おそらくHSPだと思われます。 便箋、封筒、紙袋、シール、マスキングテープ、付箋、メモ、包装紙などの紙もの文具がとにかく好きです。 他に好きなものはトラウマ児童書、ぬいぐるみ、ビーズやボタン、お菓子とくに甘いもの、レトロなもの、サンリオ、80年代ファンシー、Tシャツなど。 雑貨ブランドのスイマーとチョコホリックが大好きでした。 趣味は手縫いで小さいもの(人形やぬいぐるみの服など)を作ること、ピアス作りなどです。 お買い物は好きですが基本的にはインドアで、賑やかなところよりも静かなところが好きです。 あまり制約を設けず、お互い気楽にマイペースに、和やかにやりとりできる方だと嬉しいです。 先送りできる方だととってもありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。 ーーー ※ヲタク趣味のこと 10代の頃から腐女子ですが、社会人になって長らく離脱していたため「いにしえの腐女子」状態です。 中学時代から落乱好き(箱推しに近い)ですがかなりブランクがあるので、これからゆっくり取り戻して今年は10年越しの念願、聖地巡礼にも行けたらいいな、と思っています。 昔は絵も描いていたのですが、すっかり描けなくなってしまったのでまた練習しようかなと思っています。 商業BL好きです。 作家買いしてるのは にやま、たなと、はらだ(敬称略)など 他にもたくさん読みます。 とにかく地雷がなく何でも楽しめるので、同じように大らかに楽しめる方だと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | Jess |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
2回目の投稿で利用します。 神奈川在住の23歳、大学生のJessと申します。 家に帰ると誰かからお手紙が来ているのがとってもわくわくして文通を始めました。 もう少し文通できる方を増やしたいので再投稿です。 見た目や性格から文通をしなさそうと言われますが、お手紙を書くときは考えながらじっくり書かせて頂きます。 NYに留学していたので日本のエンタメ系には疎いですが多めに見てください。笑 趣味:英語、旅行(国内外)、お散歩、料理、コーヒー、お酒、洋楽・洋楽、など ぜひ興味を持ってもらえたら嬉しいです♪ よろしければご連絡ください:) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法