文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ひで子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年6月10日 |
メッセージ |
こんにちは!皆さん、初めまして。 私は、名古屋市在住で独身。多種多彩な病、目の難病(網膜脈絡萎縮)、重複障がいがあります。先天性代謝異常で産まれ、もともとベースとなる病があるため身体は弱く、病弱です。闘病生活のなかに楽しみを!ということで、封書を中心にした文通を始めてみたいと思い、投稿しました。 文通を始めるにあたり、特に地域や性別、年齢といった条件はありません。純粋にお手紙が好きで楽しく、マメなやりとりができるといいですね。 私が日常で好きなことは喫茶店、お買い物、料理。また、お花の観賞と育てること、家族で行く日帰りドライブ、道の駅で買い物。それから、これも家族で行く1泊2日の格安温泉旅行。そして、ぼちぼち散歩がてら立ち寄るパン屋さんも好きですよ! これ以外ですと、絵と手芸、工作かな。音楽も大好きです!GLAY(ひさしが大好き)、X JAPAN(hide が大好き)、show -ya (寺田 恵子)、プリプリ(山本 加奈子)、Tube の前田さんが大好きなので、みんなには元気になる活力をもらっています! こんな私でもよければ、文通をよろしくお願いします! たくさんの良き出会い、ご縁があります様に・・・ |
ハンドルネーム | いろり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年6月9日 |
メッセージ |
こんばんは。 文友さんはいるのですが、 少し余裕があるので募集させてください。 趣味は読書とお酒を飲むことです。 珈琲も好きで読書のお供にはかかせません。 料理も毎日しています。 趣味が同じ方はもちろんですが、違う方もお互い好きなことを話せたらいいなと思っています。 趣味のことはもちろん、 日常生活でのささいな出来事や 自分語りでも楽しいかなと思います。 27歳独身です。 男女問わず気になった方連絡ください。 レターセットなどのこだわりはありませんが、 文友さんが複数いて定型文のような お手紙は少し寂しいです。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法