文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<654655656657658>>>
ハンドルネーム わさび
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 36歳
投稿日時 2020年6月8日
メッセージ ちいさい頃から文通や手紙書くことが好きです。書いていると長くなってしまうこともしばしば…でも、作文は苦手です。今回末永く、文通できる方を見つけたいなと思いました!

私は既婚者、専業主婦で、5歳、2歳の娘がいます。育児や仕事、家事の合間に月1~2回くらいのペースでお手紙やりとりできたらいいかなと、思ってます!変な出会いを求めているわけではないので、純粋に文通を楽しみたい方でお願いします。年齢、性別は問いません。自分とは違う地域に住んでいたり、普段あまり接することない年齢の方でも話が合えばいいかなと思ってます。

○好きな事、興味ある事
便箋集め、映画(アクション、恋愛)、音楽(BUMP OF CHICKEN、星野源、BENI、米津玄師、洋楽)、絵を描くこと、散歩、天体観測、登山、アウトドア、子供や風景、綺麗なものの写真撮る(スマホで)、漫画(恋愛系、お笑い系、なんでも)、観葉植物、お花、猫、どんぐり拾い、四季を感じる事、思い出にふける、海外旅行、オーストラリア、コストコ、文房具屋、雑貨屋、駄菓子屋行くとワクワク、人が絵を描く過程をみるのが好き、

○私の自身
人見知り、真面目、ちょっとせっかち、心配性、慣れたら喋る、買い物は悩む、見るだけでも好き、デジタルよりアナログ、
○相手の方
あからさまな隠し事は嫌、適当な人は嫌です。常識ある人がいいですね。純粋に文通を楽しみたい方。トラブル起こさない方。住所悪用しない方。音信不通にならない方、やめるなら一言言ってくれる方。

もう既婚者ですが、恋バナ、日々の何気ない事、悩み、愚痴、育児のこと、いろんな事を話せたらいいなと思います!

国内、国外にも文通できる友達欲しいですね。ワーホリ行ってたので、海外も好きです。英語はそんなに上手ではないですが、書く気持あります!

今はとくに育児の合間に漫画読んでます(笑)共感しましょ〜

末長く文通できそうだなぁ、話が合いそうだなぁ、と思った方はよろしくお願いします!

メッセージに軽く自己紹介してもらえると嬉しいです!その方が返事しやすいので…
文通したいなと思った方にお返事したいと思います!

長くなりましたが、よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆう
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 男性 / 24歳
投稿日時 2020年6月7日
メッセージ 文通初心者です。

文通に憧れて、いつかできたらなと思っています

趣味は読書、ラジオ、フットサル、料理などなどです

文通相手は年齢性別問いません。誰でも連絡して欲しいです

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めー
地域 / 性別 / 年齢 石川県 / 女性 / 18歳
メッセージ 初めまして。
受験の忙しさで2年ほど文通をお休みしていたのですが、また誰かにお手紙を書きたいなと思いこのサイトに辿り着きました。

18歳の大学生です。
趣味は絵と音楽(聴くこと)、最近は散歩にもはまっています。アニメや動物も好きです。
文通では日頃のささいなことや近況報告など月に1、2通ゆるく長く続けられたらなと思います。

文通相手としては私よりも年上の方で、手紙を書くことが好きな人を男女問わず探しています。
ぜひポストを覗く楽しみを共有したいです。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みお
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 14歳
メッセージ ちびまる子ちゃんを見て、文通に憧れました!
今年中3の受験生です。
本や漫画を読んだり、カフェでお茶をすることが好きです。音楽も洋楽をメインによく聴きます
吹奏楽もしています
文通は初めてなので、失礼にあたるとこもあるかもしれませんが気をつけます...!
年が近い方、ぜひ連絡ください

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム よっちゃん
地域 / 性別 / 年齢 和歌山県 / 男性 / 73歳
メッセージ オジイですが、文通をしているんだけどもう少し余裕あるのでよかったら文通相手してください!
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 駿河
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 17歳
メッセージ こんにちは。
愛知に住んでいる17歳です。

以前までこちらで出会った文通相手さんと文通をしていましたが、連絡が取れなくなってしまったため、また募集したいと思います。

自分自身は少しメンタルもちで、趣味はカメラや刺繍、お絵描きなどです。
また詳しくはお手紙を介して紹介していきたいと思います。

相手に求めるのは、メンタルもちに理解があること、女性の方、20歳よりも上の方、ということです。

たくさんのことをお話ししていきたいです。

また未成年の為、個人情報の悪用など絶対にしないでいただきたいです。

文通してくださる方、ご連絡お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きみ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 53歳
メッセージ こんにちは…いろいろあって、1か月、仕事休んでいました。
明日から、仕事再開です。
また、元気に仕事ができるよう、文友に出逢えたらと思って…

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆう
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 22歳
メッセージ こんにちは。ゆうと申します。
お気に入りのレターセットを使いたいと思い、初めての文通を試みました^ ^

仕事は医療職でお休みは不定期です。
ゆっくりなペースでできたらと思っています。(月に1回程度)
年齢、性別にこだわりはありません。

好きなことは音楽、読書、アニメ、ファッションなど多趣味な方だと思います。
詳しくはまた手紙でお伝えしようと思います。
芸能については少し疎い所があるので教えてもらえると嬉しいです

snsが普及して簡単に繋がれる時代ですが、手紙は温もりを感じて素敵ですよね(^^)
お気軽に返信してくださいね、お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム クローバー
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 33歳
メッセージ 最近King Gnuにどハマりしています。(髭男、THE ORAL CIGARETTESもゆっくり勉強中です)

以前は好きなアーティストがいたらSNSで友達を集っていましたが、今回は文通でゆっくり推しについて語り合ってみたいなと思い、ここで文通相手を募集することにしましたヽ(*^ω^*)ノ

King Gnuじゃなくても構いません。推しの話をしたり何気ない会話出来たらいいなと思っています(*≧∀≦*)

※文通村に入村しているのでそちらでもOKです

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぽむる
地域 / 性別 / 年齢 群馬県 / 女性 / 16歳
メッセージ こんにちは高校2年になります、ぽむるです

前から興味のあった文通、良い機会なので始めてみようと思います

〈部活〉
剣道部

〈趣味〉
ドラム・映画鑑賞・アニメを見る

男女どちらでも歓迎してます!!!お友達になりましょう

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム カステラ
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 25歳
メッセージ はじめまして、カステラと申します。
以前こちらで募集した際に良い方に巡り会えたのと、もう少し他の方ともお喋りしてみたいと思い募集させていただきます。

年齢は25歳です。
趣味は音楽を聴くこと、観劇、漫画、イラストを描くことなどです。
漫画は、最近はBLを読むことが多いですが、基本はジャンル問わずBLからTL、少女漫画などなんでも読みます。
BLが苦手な方にはその手のお話はしませんのでご安心ください。
他にも、最近は私生活が忙しくなかなかできてませんが料理なども趣味になりつつあります。

お返事のペースはのんびりペースで月一回くらいのペースかと思います。
それでもよければ、お気軽にお声掛けください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 春凪
地域 / 性別 / 年齢 岩手県 / 女性 / 29歳
メッセージ 初めまして!
文通はもう10年以上やっておりますしここでも何人かと楽しくやりとりをさせて頂いております!たくさんの人と文通のやりとりをしていきたいので募集したいと思います!

好き↓
アニメ/マンガ/ボカロ/歌い手/ディズニー/ジブリ/YouTube/音楽/シール&マステ集め/お菓子作り/水族館/ネコ/旅行/ドライブ/カラオケ/オカルト/タロット/ジャニーズ/コスメ/コスプレ/etc……

付き合っている彼氏がいますので恋バナとか出来る方や介護の仕事をしていますので同職の方がいましたら嬉しいです!

募集にあたって…
年齢は問いませんが異性はお断りしてます。
音信不通、住所を悪用しない方。
バラセや100均のレターセット(シンプルなモノ)を使っても大丈夫という方。
赤ペン使用不可
私は便箋にシールを貼ったり、マステを貼ったりしてそれも気にしませんよ!って方。
以上です。

それでは、よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たろ
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 30歳
投稿日時 2020年6月6日
メッセージ こんにちは(^^)
子どもの頃から文通が好きで楽しく続けてきましたが、今回は子育てや、子育て中のお仕事等についてお話しできるお相手を募集したいと思います。

私は妊娠中なので、お相手としては同じく妊娠中の方はもちろん、既にお子さんのいらっしゃる方も大歓迎です!
(いろいろ教えていただけると嬉しいです♪)
年齢やお住まいの場所は問いません。
こちらは特にレターセットに関しての細かいこだわり等はありませんが、お手紙が長くなった場合にはレタパを使わせていただきます。

もしご興味を持たれた方がいらっしゃいましたら、簡単な自己紹介をつけてメッセージを下さい。
よろしくお願いします(_ _*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はっぱちゃん
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 15歳
メッセージ 初めまして! 中学三年生の、はっぱちゃんと申します。

これまでは別のサイトで、英語の勉強がしたかったので、海外の方と文通をしていました。ですが、日本語でも手紙を書きたくなってしまったので、募集させていただきました(^o^)
私は吹奏楽部で部長をしており、音楽がとても好きです!
クラシックだけでなく、洋楽やjpopも大好きなので、音楽の事についてなら、たくさんお話できると思います。

美容関係の事も、興味があります。あまり詳しくはないので、教えていただけたらとても嬉しいです(≧∇≦)
読書もします。(長編小説、古代ファンタジ―系など)

趣味は合わなくても、何かお互いに趣味や興味のある物があって、楽しく情報交換ができる方を探しています。

年齢は、できれば年上の方で、性別は問いません。

お便りお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 366日
地域 / 性別 / 年齢 鹿児島県 / 女性 / 36歳
メッセージ はじめまして。

いろいろな方とお話しがしたいと思い募集します。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あぽろ
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 22歳
メッセージ 人と繋がりたいと思い文通をしてみたいと思うようになりました

3月までは東海に住んでいましたが今年上京しました。

趣味は写真を撮ること、お出かけすることです。結構アクティブな方だと思ってます

できれば便箋でのやり取りを希望します。

長いお付き合いを希望です!

よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いちわ
地域 / 性別 / 年齢 高知県 / その他 / 22歳
メッセージ すいません、メアドを間違えて投稿したので再投稿します。゚(゚´Д`゚)゚。

こんにちは、いちわといいます。
買ったまま仕舞いっぱなしの便箋をちゃんと使ってあげたくて、文通のお相手を探すことにしました。
趣味の話や日常の出来事、考えていることをやりとりしたいです。
ときどき手紙と一緒に料理のレシピや落書きなどの交換なども出来たら素敵だと思いますが、必ずではないので気が合えば、という感じです。
ハガキでの短いやり取りも、気楽にできて良いかもしれませんね。

とりあえず自己紹介をしておきます。
私は大学ではフランス語を専攻し、ジャズを演奏するサークルに入っていました。今は休学しています。
音楽はいろんなジャンルを聴きますが、今はボカロとジェニーハイを聴くことが多いように思います。
最近は哲学、宗教、政治などに関心があり、本やYouTubeの動画から学んでいるところです。生きるってなんだ?という壁にぶち当たったところなので…笑
好きな動物は鳥と猫で、好きな食べ物は辛いものとすっぱいものです。

お相手の性別や年齢、趣味は特に気にしません。
住所の悪用や、手紙の内容をSNSに載せるといった行為はお互いにしないということだけ約束したいです。

私は文通未経験で、自分がどれくらい書けるのかまだ把握していません。
量や頻度にこだわりのない方と、のんびり文通を楽しめるといいなと思っています。

それでは

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いちわ
地域 / 性別 / 年齢 高知県 / その他 / 22歳
メッセージ はじめまして、いちわといいます。
買ったまま仕舞いっぱなしの便箋をちゃんと使ってあげたくて、文通のお相手を探すことにしました。
趣味の話や日常の出来事、考えていることをやりとりしたいです。
ときどき手紙と一緒に料理のレシピや落書きなどの交換なども出来たら素敵だと思いますが、必ずではないので気が合えば、という感じです。
ハガキでの短いやり取りも、気楽にできて良いかもしれませんね。

とりあえず自己紹介をしておきます。
私は大学ではフランス語を専攻し、ジャズを演奏するサークルに入っていました。今は休学しています。
音楽はいろんなジャンルを聴きますが、今はボカロとジェニーハイを聴くことが多いように思います。
最近は哲学、宗教、政治などに関心があり、本やYouTubeの動画から学んでいるところです。生きるってなんだ?という壁にぶち当たったところなので…笑
好きな動物は鳥と猫で、好きな食べ物は辛いものとすっぱいものです。

お相手の性別や年齢、趣味は特に気にしません。
住所の悪用や、手紙の内容をSNSに載せるといった行為はお互いにしないということだけ約束したいです。

私は文通未経験で、自分がどれくらい書けるのかまだ把握していません。
量や頻度にこだわりのない方と、のんびり文通を楽しめるといいなと思っています。

それでは

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム れーい
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 38歳
メッセージ お手紙を通していろいろなお話しが出来る方と出会えればと思い文通相手を募集します。

私は文具や紙モノ・映画鑑賞・舞台観劇や宝塚が好きです!

メンタル系の疾患がある方や裏紙やルーズリーフでお手紙を書かれる方はご遠慮下さい。

独身で同じような趣味を持っている方だと嬉しいです。

のんびりと好きな事や日々のいろいろな事をお手紙を通してお話ししたり、ポストを覗いた時に嬉しくなるような文通が出来ればと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たえ
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 40歳
メッセージ ここで、ご縁あって、素敵な文友さんに出会えました。また、いろんな方と文通したいので、書き込みします。趣味は、ドライブや旅行、読書、音楽鑑賞です。よろしくおねがいします(^^)。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<654655656657658>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別