文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | いちわ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / その他 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年6月6日 |
メッセージ |
すいません、メアドを間違えて投稿したので再投稿します。゚(゚´Д`゚)゚。 こんにちは、いちわといいます。 買ったまま仕舞いっぱなしの便箋をちゃんと使ってあげたくて、文通のお相手を探すことにしました。 趣味の話や日常の出来事、考えていることをやりとりしたいです。 ときどき手紙と一緒に料理のレシピや落書きなどの交換なども出来たら素敵だと思いますが、必ずではないので気が合えば、という感じです。 ハガキでの短いやり取りも、気楽にできて良いかもしれませんね。 とりあえず自己紹介をしておきます。 私は大学ではフランス語を専攻し、ジャズを演奏するサークルに入っていました。今は休学しています。 音楽はいろんなジャンルを聴きますが、今はボカロとジェニーハイを聴くことが多いように思います。 最近は哲学、宗教、政治などに関心があり、本やYouTubeの動画から学んでいるところです。生きるってなんだ?という壁にぶち当たったところなので…笑 好きな動物は鳥と猫で、好きな食べ物は辛いものとすっぱいものです。 お相手の性別や年齢、趣味は特に気にしません。 住所の悪用や、手紙の内容をSNSに載せるといった行為はお互いにしないということだけ約束したいです。 私は文通未経験で、自分がどれくらい書けるのかまだ把握していません。 量や頻度にこだわりのない方と、のんびり文通を楽しめるといいなと思っています。 それでは |
ハンドルネーム | いちわ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / その他 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、いちわといいます。 買ったまま仕舞いっぱなしの便箋をちゃんと使ってあげたくて、文通のお相手を探すことにしました。 趣味の話や日常の出来事、考えていることをやりとりしたいです。 ときどき手紙と一緒に料理のレシピや落書きなどの交換なども出来たら素敵だと思いますが、必ずではないので気が合えば、という感じです。 ハガキでの短いやり取りも、気楽にできて良いかもしれませんね。 とりあえず自己紹介をしておきます。 私は大学ではフランス語を専攻し、ジャズを演奏するサークルに入っていました。今は休学しています。 音楽はいろんなジャンルを聴きますが、今はボカロとジェニーハイを聴くことが多いように思います。 最近は哲学、宗教、政治などに関心があり、本やYouTubeの動画から学んでいるところです。生きるってなんだ?という壁にぶち当たったところなので…笑 好きな動物は鳥と猫で、好きな食べ物は辛いものとすっぱいものです。 お相手の性別や年齢、趣味は特に気にしません。 住所の悪用や、手紙の内容をSNSに載せるといった行為はお互いにしないということだけ約束したいです。 私は文通未経験で、自分がどれくらい書けるのかまだ把握していません。 量や頻度にこだわりのない方と、のんびり文通を楽しめるといいなと思っています。 それでは |
ハンドルネーム | はづこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして! お手紙を書くことが好きな高校三年生です。 趣味→ ボカロや音楽を聞くこと。歌うこと。 演劇部に入ってます!お芝居が好き。 漫画を読むこと。 猫が好き! バラセやマステ等気にしない方が嬉しいです! また、授業中などにぱっと思いついたことを誰かに伝えたくてルーズリーフにこそこそ手紙を書いたりすることも好きなのでルーズリーフも気にしないよって方が嬉しいです! 女子校に通っていて恋愛をすることが無いので恋バナを聞かせていただくことも嬉しいのでどんな話でも聞かせてください! 年齢、性別問いません。 よろしくお願いします✌️ |
ハンドルネーム | ミコト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
文字を書くのが苦手なので文通で少しでも文字を書けるように慣れればと始めたいと思っています。 摂食障害を患っており体調が不安定なので頻繁な文通は出来ないと思います。 季節のお手紙は出したいと思っています。 話を繋げたり、文章を書くのが苦手なので短文になると思います。漢字も苦手です。 親子構成 母 他界 父 離婚 兄 別宅 育てに祖母がいます。 趣味はコロコロ変わりますが。 ずっと続けているのは アニメ、映画鑑賞です。 種: ドラえもん クレヨンしんちゃん 妖怪ウォッチ アンパンマン ディズニー(アニメ、洋画) ピクサー ジブリ ジャンプ 等 たしなむ程度に漫画も読みます。 高校入学はしておりません。 恋をした事も彼氏が出来た経験も無いので恋について話して貰っても構いません。聴きたいです。 料理を作るのが好きです! お菓子作りよりおかず作りが好きです!!盛り付けは下手くそです。味もそんなに美味しくないかも? 年齢は極端に離れている方や近い方がいいです。 (60~80)(13~17) 男性でも女性でも性別は問いません。文通は日本語でお願いします。言葉使いなども特に気にしないのでお気軽にお願いします。私が失礼な事をしてしまった場合は指摘して貰えると有難いです。 |
ハンドルネーム | ちーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年6月5日 |
メッセージ |
半年前まで文通をしていました。 訳あって途絶えさせてしまい、もう文通はやめようと思っていましたが、考え改め、文字での会話は人生の気付きになる点も多く書くことの楽しみをまた思い出したくなったため募集します。 【わたし】 25歳、社会人、女 趣味・好きな事 【ドライブ/植物/お出かけ/洋服/お喋り/物思いにふける時間/模索する事 etc.】 面白い事、楽しい事が好きですが、根は常に真面目だと思います。(自分で言うのもなんだけど) 【あなた】 女性の方、常識のある方、住所悪用しない方 落ち着いた雰囲気のある方と、静かにゆったりお話してみたいです。 お手紙のペースは月1〜 (早かったり遅かったり色々) お互いのペースで求めすぎず( ´•௰•`) その分、中身の詰まったお話がたくさん出来ればいいな、と思っています。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ざわ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 20歳 |
メッセージ |
コロナで暇を持て余し友人に手紙を書いてみたところ、想像以上に面白いことに気がつきました。知らない人とやりとりをしたらもっと楽しいだろうと思い、お相手を募集してみることにしました。 都内の大学の2回生で、演劇サークルに所属しています。趣味は読書で、濫読派なので色々なジャンルの話ができます。 知見を広げたいので、趣味が全然違っても構いません!お互いに得るところがあると思います。 同年代(±5くらい?)で、気楽に文通できる方を中心に募集しようと考えています。性別は問いません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
音信不通になり文通相手が 少なくなってしまったので まだ募集したくて 投稿失礼します。 好き◎ AAA/Nissy/西野カナ 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています(^-^) 女性なら年齢は 近くなくても探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです(*´ω`*) よろしくお願いします(∂ω∂) |
ハンドルネーム | 猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは。 SNSが普及している中で文通という昔ながらのコミュニュケーション法に興味が湧き、今回文通相手を募集させていただくことにしました。 文通は今回が初めてなので、至らない点等多いと思いますが、良ければご連絡ください。 私は教育を専攻している大学生で、将来は教員もしくは公務員になりたいなと考えています。 大学では弓道をしており、趣味は邦ロックを聴くこと、アニメを観ることです。 文通では近況や趣味、硬い難しい言葉で言うと人生観などいろんな話をしたいなと思っております。 いろんな方々の考えに触れたいなと思っておりますので、年齢、男女問わずお待ちしております。 |
ハンドルネーム | かな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
1~2人ほど文通相手さん募集しています! お互いの趣味の話や世間話などできたらなと思います。 文系大学の2回生です。 趣味:音楽鑑賞、演奏、読書、美術、文学 料理、コスメ、ファッション 無地の便箋から可愛いレターセットまで幅広く使います!長文のやり取りご希望でしたらお任せください! ルーズリーフやチラシなどは使いません。キャラものはあまり使いませんが、こだわりはありません! 性別や年齢、住所など問いません。グローバルなやり取りもしてみたいです!(簡単な英語と中国語なら対応できます。) |
ハンドルネーム | 佐野 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / その他 / 19歳 |
メッセージ |
過去に文通をしていたことをふと思い出し、顔知らぬ相手を思って手紙をしたためる時間が恋しくなったので新たに文通相手を募集させていただくことに致しました。 当方、文学をしている大学生です。近現代の純文学が好きです。詳しくはありませんが多少その分野の話はできるかと思います。執筆も時々します。 音楽は聴くのも弾くのも叩くのも歌うのも好きです。軽音楽を楽しみつつ、フォークやジャズなども好きです。80.90年代ロックは特に。洋楽は詳しくありませんが興味あります。 教員志望です。同じく教師を目指す方あるいは教師の方がいらっしゃれば是非お話したいです。 お相手にはそれほど条件は求めません。 ただ頻度はまちまちですので、それだけご了承ください。 便箋等、簡素なものを好むのでそのような文具を使います。少々味気ないかもしれません。お相手がお使いになる便箋等に関しては一切気にしません。 |
ハンドルネーム | 桜みかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして。10歳前後までの、26~44歳の女性と、便箋3枚以上のロングレターで、楽しいお話をいろいろしていきたいです。 せっかくの手紙なので、嫌な話の倍以上、楽しさや嬉しさを共有したいです。 私は独身なので、家庭のお話を聞くのは大丈夫ですが、相談にのるのは難しいかと思います。 空や植物などの自然や、 サンリオやサンエックスなどの、かわいいキャラクターが好きです。 読書やアニメも好きですが、コメディや、(有名作でいうと「となりのトトロ」のような)平和系なファンタジーが好きです。自分でもそのような小説も書いています。 ホラーやシリアス系は苦手で、観ていません。 月1ペース位が理想ですが、忙しい時は3ヶ月まで待ってます。 最初の手紙は先出し出来ます。 こんな私と合いそうな方がいらっしゃったら、ぜひよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法