文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 三好 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年6月4日 |
メッセージ |
現在大学に通う大学1年生です。文通で様々な方とやりとりをしてみたいと思い募集させていただきます。 趣味は読書、映画、カメラ、漫画、アニメ、ゲームなど。 食べることが好きで美味しいもののお話もできたらいいなと考えています。 趣味としては最近家から出る機会も減り、時間が増えた分映画を見始めたりもしています。ぜひおすすめがあれば聞かせてください。アニメも漫画もすごく好きです。他にも写真を撮り始めたこともあり、機会があれば互いに撮った写真を送り合うのもいいなと。 日常から好きなのことでもなんでも。良き文通相手としてゆったりと交流していきたいと考えていますので、気軽にお声掛け下さい。 |
ハンドルネーム | 猫苺 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年6月3日 |
メッセージ |
可愛いレターセットを買っても使う楽しみが無く悲しいので、この機会に是非文通者様を募集したいと思います。 *女性の方 *住所悪用しない方 *ペースは早かったり遅かったり、お互いマイペースでもokな方 *手紙は1枚でもなんならハガキでもokです! まったりゆるくやりとりしたい方歓迎(最低限のマナーは守ってくださいね^^;) 主な文通内容 ○お互いの日常や趣味、最近のこと、気になること、ペットのことなど ○イラスト(描けない方ももちろんokです(*'v'*)) ○BLの話も大丈夫です 私の自己紹介 趣味や好きなことマイブームなど ・絵描き ・猫 ・色々な事に挑戦する ・ゲーム ・マイノート ・文房具 ・アニメ ・漫画 などです(*'-'*) 他のところでも募集をかけてますので、やりとりがスローペースになる事もあるかと思います。 (なお、私情で文通をやめる場合はお知らせして頂ければ大丈夫です(。・ω・)ノ) 人数が多くなったら締め切る場合がありますのでご了承下さい。 |
ハンドルネーム | ゆゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 SNSに頼り、字を書く機会が減ったので募集いたしました。 字は綺麗ではありませんが年の近い方や好きなものが共通する方とお手紙を通してやりとり出来ると嬉しいです。 ●好きなもの● スヌーピー 旅行(旅行業界で働いています) お酒 可愛いもの グミ チョコレート プリン シフォンケーキ 100均 マステ コスメ etc… ○条件○ •男性NG(彼氏がいる為) •住所を悪用しない方 •ちょっとしたプレゼント等たまに交換出来る方 •レターセットに拘らない方 (ポストカードで送る場合もあります) •お手紙が1枚程度になる場合があっても問題ない方 •やりとりのペースに拘らない(仕事が繁忙期だとゆっくりになります) 仕事帰りにポストを見てお手紙が入ってると嬉しくなります。 ご縁がありますように… ⸜(๑’ᵕ’๑)⸝ |
ハンドルネーム | Ma |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
時間に余裕があることと、文通相手さんが減ってしまったので、募集させていただきます♪ わたし自身のことやお相手様のことに関しては、文通を通して深く知っていければと思っていますので、ここでは最低限のことだけ書かせていただきます。 25歳(今年26歳)の会社員です。 趣味は文通や旅行、美容(コスメ)、食べることです。 TWICEが好きで、休みの日はYouTubeやDVDでTWICEを観ています☆ お相手の方は、女性であれば年齢は問いません。 最低限のルールを守っていただければありがたいです。 少しでも気になっていただけた方がいらっしゃれば連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | よせぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
千葉在住の19歳です。 専門学校の夜間部に通っています。 無事就活も終わり、時間と心の余裕があるので投稿しました。 割と高頻度でやり取りできれば嬉しいですが、ひと月に一度ずつのやり取りでも全然構いません。 お互いのペースで楽しくやり取りできたらな、と思います! 便箋や切手などが好きなので、そういうところも楽しんでいきたいです。 お互いのお誕生日やおめでたい時にメッセージカードのやり取りとかもやりたいですね! 女性であれば年齢は問いませんが、先送り可能な方でお願いいたします。 好きなことは読書、旅行、神社仏閣めぐり(御朱印集め)などがあります。 特に読書は純文学よりが好みです。 恥ずかしながら「星の王子さま」や「ティファニーで朝食を」などの名作と呼ばれる作品を読んだことがなく、最近少しずつ読み始めました。 映画やミュージカル鑑賞も好きですし、音楽もジャンル問わず聴いています。 オススメの本や映画などがありましたら、是非教えてください! お互いの生活の彩りになるように、気ままなやり取りをしていきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | 快 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 12歳 |
メッセージ |
一度投稿した者です。年齢を間違えていたため、もう一度投稿させていただきます。 私は12歳、六年生になります。 好きなこと、趣味は ・洋楽(ポップス系が多い) ・小説 ・映画 ・お菓子作り ・文房具 ・カラオケ などなどです。 音楽については洋楽が大好きでたくさん話せたら良いなと思っています。jpop、kpopもよく聴きます。 音楽好きな人と好きなアーティストや曲を交換したいと思っています。 他にも日常のことなどを楽しく話していきたいと思っていますので、興味があればぜひ連絡ください! 手紙のペースは出来るだけ相手の方に合わせようと思います。 年齢・性別は問いません。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | えれな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年6月2日 |
メッセージ |
はじめまして、えれなと申します。 文通はしたことがないのですが、文通に憧れがあり募集させて頂きました(*´ω`*) 私について ・恥ずかしながらこれといった趣味がありません。しいて挙げるなら化粧品やラブライブシリーズが好きです。あと、数学が出来るようになりたいなと思っています(なかなか勉強出来ていませんが…) ・現在は英語を教える仕事をしつつ、英検に向けて勉強しています あなたについて ・年齢性別問いません! ・出来れば数学の好きな方ですと嬉しいです ・個人情報を悪用しない方のみでお願いします やりとりは文通でもメールでも大丈夫です! よろしくお願いします(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法