文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ポポ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年5月31日 |
メッセージ |
こんにちは 文通の募集をします(^^) 【自己紹介】 ・現在無職 ・精神疾患持ち(パニック障害、鬱病、ADHD、過食症) ・実家暮らしの為お返事のペースがバラバラです 【趣味/like】 ・SnowMan(目黒蓮)担/7ORDER project(長妻怜央)推し/平手友梨奈/欅坂46(増本綺良)推し/文通/音楽鑑賞/YouTube/オタ活/カフェ巡り/MAMAMOO(ファサ)推し/ダンス/吹奏楽(トロンボーン)/封筒&便箋集め(文通用)/タピオカ/チョコ/カワウソ/お肉(焼肉)/ドライブ/料理 中学生の時は吹奏楽でトロンボーンを3年間吹いていたので音楽は大好きです! 良くコンサートにも行きます!楽器が好きな人とも仲良くなりたいです(^^) ※軽く私の自己紹介はこのくらいにしときます やり取りでNG対象は男性です。 そして高校生以上の女性のみとのやり取りをしていますのでご理解お願い致します!音信不通にならない方のみでお互いのペースで出来たらと思っています。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | おもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
今年28歳になります。 高校卒業後新潟から上京してきました。 子供の頃から手紙が好きで、文通をしていました。 携帯を持つようになってから手紙を書く頻度が減り、もう何年も文通をしていませんでしたが、ずっとまたはじめたいなと思っていたところ、こちらの掲示板を知りました。 特に趣味はありませんが、食べること、お買い物、友達とお酒を飲むこと、カラオケ、テレビ映画鑑賞、ミステリー小説など好きなことはたくさんあります。仕事のこと、日々の生活などなんでもないようなことも話せると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ポポ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年5月30日 |
メッセージ |
こんにちは 文通の募集をします(^^) 【自己紹介】 ・現在無職 ・精神疾患持ち(パニック障害、鬱病、ADHD、過食症) ・実家暮らしの為お返事のペースがバラバラです 【趣味/like】 ・SnowMan(目黒蓮)担/7ORDER project(長妻怜央)推し/平手友梨奈/欅坂46(増本綺良)推し/文通/音楽鑑賞/YouTube/オタ活/カフェ巡り/MAMAMOO(ファサ)推し/ダンス/吹奏楽(トロンボーン)/封筒&便箋集め(文通用)/タピオカ/チョコ/カワウソ/お肉(焼肉)/ドライブ/料理 中学生の時は吹奏楽でトロンボーンを3年間吹いていたので音楽は大好きです! 良くコンサートにも行きます!楽器が好きな人とも仲良くなりたいです(^^) ※軽く私の自己紹介はこのくらいにしときます やり取りでNG対象は男性です。 そして高校生以上の女性のみとのやり取りをしていますのでご理解お願い致します!音信不通にならない方のみでお互いのペースで出来たらと思っています。 |
ハンドルネーム | しお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年5月30日 |
メッセージ |
再投稿になります。 前回はあまり私自身のことを記載できなかったので。 初めましてです。 小学生の頃に地域のご高齢の方に交通安全の手紙を出すという活動をしていました。 その返信の手紙を今でも大切に持っています。 私が12歳の頃ですので、約16年前のことでしょうか。 それがきっかけで文通をしていました。 趣味はアニメや映画、将棋、バレーや卓球などもしています。 基本的にはインドアな性格だと自覚しています。 色々なことを知りたく、いろんな世界を見てみたいです。 誰がどう考え、何を思ったのか、そういったことが好きです。 考えることが好きなのだと思います。 また、猫を飼っています。 女の子でいつもイタズラしているので困ってしまいます。 ですが、仕事から帰るとすごく喜んで出迎えてくれるので本当に優しい子なのだと思います。 こんなところでしょうか? どうか文通よろしくお願いします。 制限などはなく、年齢性別問いません。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法