文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年5月30日 |
メッセージ |
再投稿になります。 前回はあまり私自身のことを記載できなかったので。 初めましてです。 小学生の頃に地域のご高齢の方に交通安全の手紙を出すという活動をしていました。 その返信の手紙を今でも大切に持っています。 私が12歳の頃ですので、約16年前のことでしょうか。 それがきっかけで文通をしていました。 趣味はアニメや映画、将棋、バレーや卓球などもしています。 基本的にはインドアな性格だと自覚しています。 色々なことを知りたく、いろんな世界を見てみたいです。 誰がどう考え、何を思ったのか、そういったことが好きです。 考えることが好きなのだと思います。 また、猫を飼っています。 女の子でいつもイタズラしているので困ってしまいます。 ですが、仕事から帰るとすごく喜んで出迎えてくれるので本当に優しい子なのだと思います。 こんなところでしょうか? どうか文通よろしくお願いします。 制限などはなく、年齢性別問いません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | うたたね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして! 最近自粛中にお友達と文通をしていた中で、 数年前も色んな地域の方と文通していた楽しさを思い出し、また色んな方と繋がれたらなと思いこちらで募集させて頂きました。 好きなもの/ことは、 バンドをしている事もあり、音楽は大好きです。 他にも映画鑑賞.アニメ.ディズニーも好きで、 アニメは家でずっと見てたりアニメイト等でついつい買ってしまう位には大好きです、、! アニメキャラクターのイラストを描くことも最近楽しんでます。 音楽もV系やK-POPやハードコア系や洋邦問わず幅広く聴くのでジャンルに囚われずお話しできたらと思います? 一先ず女性の方希望で年齢は問いません。 私の趣味に限らず視野を広げたいので、特に地雷もありません。 何気ない日常の話等気軽にお話しできたら幸いです。 宜しくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | はな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
もう少し文通相手さんを募集中です。 まったりペースでも大丈夫な方❤︎ 読書 / 映画(洋邦問わず) / 女性アイドルグループ( 坂道G / K-POP ) / 音楽は幅広く聴きます 最近はsumikaがすき /ジブリ / ディズニー / 邦ロック / クラシック / あつ森 / スプラトゥーン2 その他色々と好きです∩∩ ♡ レタセは基本何でも気にしませんが、ルーズリーフやチラシ裏は御遠慮下さい。 ペースを気にしない方 個人情報を悪用しない方 終わる際は一言いただける方 素敵な文通相手様と会えますように( *˙˙*) |
ハンドルネーム | なかわ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
はじめまして。 今は3人の方と数年文通をしています。 新しくあと1~2人増やしたいなあとふと思いました。 コロナで2ヶ月間自宅待機でしたが自分を見つめ直す時間にもなった気がします。感覚が似ている人と繋がれたらいいなあと思います。手紙を書いたり本を読んだり、出かけるのも好きで映画館、カフェ、旅等好きなことしてるときがストレス発散になります。今はなかなか出かけるのは難しいですが手紙を書く(読む)事等楽しんでます。 男女年齢問いません。のんびりマイペースにやり取りできればと思います。 東京住みですが、沖縄、長野、長崎が好きです |
ハンドルネーム | トマト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年5月29日 |
メッセージ |
はじめまして。トマトと申します。 しがないポンコツ大学生です。 2年ほど前まで約1年ほど文通をしておりました。 髪を切りに本日久しぶりに外出し、帰りに雑貨屋さんでレターセットを発見! 懐かしい気持ちになり、またお手紙を書きたくなったため、文通でのやりとりをしてくださる方を1、2名募集いたします。 軽く自己紹介を… 趣味、好きなもの ・ハンドメイド ・紙ものやマステ ・ポケモン ・音楽を聴くこと、歌うこと ・生き物(犬猫、哺乳類、魚類、爬虫類など) ・簡単なお菓子づくり (自粛中に始めました笑) 性別・年齢問いません。 お返事は月に1、2回程になると思います。 NGな話題も基本的にございません。 何気ない日々の出来事、趣味の話、悩み事など、色々なお話ができたら嬉しいです 楽しくやりとりできればと思っております(*^^*) よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | ほこ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年5月29日 |
メッセージ |
再募集! 趣味 刀剣乱舞(ミュ、ステ、ゲーム、アニメも箱推し、グッズ集め) 動物 手紙書を書く マスキングテープ集め 文具集め 買い物 カラオケ ドライブ もちマス、ぬいと写真を撮る ネコと遊ぶ(飼ってます) 返事が遅くなりがちですが了承してくださる方 住所悪用をしない方 音信不通にならない方 チラシ裏の手紙を書かない方←いらっしゃらないと思いますが‥ 刀剣乱舞関連の話は特に食いつきますので情報交換などできたらと思います! 他にも趣味後同じ方いましたらお手紙お待ちしています! |
ハンドルネーム | あさみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2020年5月28日 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんと出会えたので再度募集させていただきます(^^) 既婚で子供が居ます(*^^*) YouTubeでゲーム実況者さんの動画をみるのが好きです。ゲーム好きですが下手なので上手い方の動画をみてやった気分になっております(笑) 好きな実況者さんは、2BRO.さんです。 もし、好きな方がいらしたらお話ししたいです(^^) 他にも便箋、マステ、シール集めが趣味です。最近は、日記を書くのが日課になっております。 特にお相手に決まりはありません(^^) よろしくお願いします(o^^o) |
ハンドルネーム | のぎちゃそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
前に募集しましたが、内容が違うのでお許しください。 今回はYouTubeやニコ動で活動しているYouTuberさんやゲーム実況者さん、vtuberの人達のお話を文通でしたいと思い、書き込みました。 ですがそこまで詳しい訳ではないので、にわかでもいいよという方で。 ◆好き(敬称略) MSSP(箱推し) 牛沢、レトルト、キヨ、訛り実況のキリン やまだチャンネル(ポケGO系)ゆずみん(ポケGO系) りぃ(どう森)みねっと(どう森)くるみ(どう森)コアラsゲームショウ(どう森) のってん、こうじょうちょー こいろ、トシゾー、とさい、めさ(悪魔実況) キズナアイ、輝夜月、電脳少女シロ、月ノ美兎、鈴鹿詩子 ……等 ◆NG 男性(但しマナーを守れて熱意があれば可) 住所を悪用しない方 愚痴、悪口を言う方 私が知らなくても怒らない方 ルーズリーフ不可(同人便箋は可) バラセ、百均レタセでもいい方 先送りをしてくださる方 いるかわかりませんが、よく動画を観たりするのでこういうお話できたらいいなと思ってます。 前の投稿からでもok! その時は腐話はしません。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | アゴ出汁 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 大阪に住む高校一年生です。 楽しい話、重い話、何気ない日常の話など種類を問わずお話出来る方に出会えれば良いなと思い投稿させて頂きました。 趣味:ハンドメイド(アクセサリー作り)・読書・睡眠 苦手:怖い話・下ネタ・価値観の否定 レターセットについてはどんなものを使用して頂いて構いません。 お手紙の内容は他言しないでください。 私も他言致しません。 双方の誕生日などに細やかなプレゼント交換などが出来ると嬉しいです。 (勿論絶対ではありませんので嫌な方は仰ってください) NGな話題は基本的にありません。 ですが今まであまり人と密に話すことが無かったので話題提供などは上手く出来ないかもしれませんが多めに見てくださると嬉しいです。 個人情報を悪用しない方、最低一ヶ月一回お手紙を交換出来る方でしたら性別、年齢、国籍、障害などの有無問いません。 (忙しかったり体調を崩していてお手紙が送れない場合はメールを一通お願い致します。) 兎に角、のんびりお手紙を交換していけたらなと思います。(◜◡◝) 自己紹介を添えてメッセージを頂けると嬉しいです。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | ののこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
自粛期間中、いつもはお店に買いに行くコーヒーをオンラインショップで買ったら、お店の方の直筆のお手紙が入っていました。 丁寧に考えられた文章と、雰囲気のある癖字がとても愛おしくて、手紙を書きたい出来たら誰かと交換したいと思い立ちました。 小説と雑誌が好きです。 美術がすきです。美術館でハンマーで頭ぶん殴られたみたいな、訴えかけてくる作品に出会いたい。 コーヒーが好きで毎朝バタバタと淹れています。 おいしいコーヒー屋さんの近くっておいしいパン屋さんもありますよね。というわけでパンも好きです。 部屋が好きです。暇さえあれば家具の配置を考え、新しい家具やら雑貨やらを探しています。 楽しさを共有できた方が楽しいのかなとおもうので、↑で書いたことに共感してもらえる人がいいのかな? そもそも文通は初めてなので、続くかもわかりませんががんばりますので誰かお手紙のやりとりしましょ。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法