文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | れおに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年5月28日 |
メッセージ |
こんにちは! お手紙を書いたり読んだりすることが好きで、時間にゆとりもできたので月1~2ペースでやりとりができる新しい文友さんを募集しています。 年代性別既婚独身問わず、日常のこと・自分のこと・好きなもののこと等々お話しができたらいいなと思っています。 私の好きなものは、 ・漫画(女性向け男性向け何でも読みます) ・小説(ノンフィクション好きです) ・旅行(国内外問わず)、散歩 ・映画(洋邦問わず) ・グルメ、お酒(自作も外食も) ・観葉植物・神社仏閣・ソシャゲ ・ダーツ(初心者)・カラオケ・折り紙・占い ピンと来るものがあればお気軽にご連絡ください。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | すず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
人生2度目の募集です。゚(゚´ω`゚)゚。 性格は割とよく笑う豪快で快活な方だと思いますが 反面、毎日丁寧に生活したり、考えたり、共有したりすることも好きなので、そういう事を共有し合えるお友達が出来たらいいなと思い募集してみました♩ 会社員で、今は遠距離恋愛の末結婚して妊娠しており早めに産休に入って暇な状態です笑 趣味は読書(小説、漫画)、家事やルーティン系の動画を見る事、アイスを食べる事、お酒(それに合うつまみ)を呑むこと、旅行などです(*´∀`)♪ デジタル漫画の描き方勉強してみたいなと思ったり…!(インスタ用に絵日記を描きたく) 女性であれば特に拘りはありませんし、ペースや長さについては合わせます( ^ω^ ) 年代は25歳~だと嬉しいです!(当方おばさんでよければ若くてもOKです笑) 妊娠中の方、同棲、長崎(嫁ぎ先)の方、既婚者の方、ミニマリストの方、先輩ママさん、ていねいな暮らしを心がけている方などと情報交換をしてみたいです(´∀`*) 素敵なご縁があることを願っています…*\(^o^)/* ※以前やり取りしていた方(山口県、大阪府のかた)の連絡先も分からなくなってしまった為、もしかしてあの時の…?と思われたらご連絡お待ちしてます。・°°・(>_<)・°°・ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | うさこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
現在こちらでお知り合いになった方々、またそれ以前から長らく続いてる方々と文通を楽しんでいますが、もっとお仲間を増やしたいと思い投稿します。 日々のことを綴って色んな話ができたらと思います。 趣味や好きなことは実際に文通を始めてから少しずつやりとりし合えたら幸いです。 色々情報交換をしたりして見聞を広げたり、それをきっかけにお互い新しいことにチャレンジしたりして、楽しく過ごせたらと思っています。 女性限定で年齢は問わず、仲良くしていただける方を募集しています。 気軽にメッセージ下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | おもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2020年5月27日 |
メッセージ |
初めまして!おもちと言います。 文通初心者です ここで色々な方とお手紙を書いてお話をしたいと思い募集をかけてみました! 趣味は、ギターを弾くこと・イラスト・音楽鑑賞(JPOPやボーカロイドなど色々な曲を聴いてます)です! また、好きなことはイラストを描くこと・アニメや漫画では鬼滅の刃にハマってます! ここに書いてあること以外でもお話をしたいと思ってるので色々お話したいです✨ 年齢や性別は問いません! ぜひ仲良くしてくださると嬉しいです((o(^-^)o)) よろしくお願いします✨ |
ハンドルネーム | さー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
私は32歳、会社員です。既婚で子供3人います。小一娘、年中と年少の息子です。 最近は断捨離、片付けに力を入れています。好きなこと、ものは文房具、字をかくこと、おかあさんといっしょ、スイーツです。 漫画やドラマはみる時間がなく疎いです。 子供の事がメインでお話できる、同じ位のお子さん、兄弟のお子さんがいる、かなりのマイペースでも問題ない方。 あとは最低限、住所悪用しない方。 なかなかいらっしゃらないと思いますが、もし気になって頂けたら軽い自己紹介と一緒にご連絡いただければと思います。 1人の方とゆっくりじっくり文通したいと思います。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | SAS |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 47歳 |
メッセージ |
昔、(20年以上前)遠い土地の方との文通をしてました。 その土地の色々な事を教えて貰ってとても楽しかったです。 男女年齢問わず、また全国問わず手書きによる暖かみのある手紙のやり取りがしたいです。 趣味は映画、散歩、サバゲーなどです。 純喫茶巡りも大好きです。 日常のたわいもない事やその土地の事、食べ物など何でもオッケーです。 わりとのんびり気長に続けたいのでそんなペースでオッケーな方でお願いします。 書く手紙はレターセット、便箋など何でもかまいません。 私自身こだわりませんので(笑) では、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | のぎちゃそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
こんにちは 精神が安定してゆとりが持てたので文通相手を募集します ◆好き BL(ヘタレ攻、主人公攻、俺様受、メガネ受) 百合もノマカプも好きです 最推しCPはいますが、仲良くなった時にお話出来たらいいなと思います(マイナージャンルのCPですが) ゲーム(とび森やあつ森、ガールズモード、プリパラ、プリチャン、ポケモン、ラブプラス、クマトモ、ネコトモ、他アプリゲーム) アニメは最近観てないですが、オススメされたら観るかもしれません 音楽はポルノグラフィティ、MUCC、BUCK-TICK、黒夢、平沢進(最近知りました)等です ニコ動やYouTubeも好きです ゲーム実況者やMADも観ます ◆お相手様 女性のみの受付となります 気が合いそうでしたら何歳でも(マナーは守ってくださいね) 100均レタセでも構わない方 文字が汚いのは自覚しているのでそれを言わない方(丁寧に書くようにします!) 愚痴が多すぎたり、政治的な事を言う方 作品やCPを貶める事を書く方はごめんなさい 長文になりましたが、気が合いそうでしたら是非ともよろしくお願いいたします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法