文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2020年5月26日 |
メッセージ |
名古屋に住む、高2、小6の兄弟がいるママです! こちらで何人かレタ友見つけましたが、まだ余裕があるので、お手紙書くの好きな方はぜひ♪ 未婚、既婚は問いませんが、こちらは子持ちなので、子どもの話題をしても大丈夫な方に限ります。 女性で、住所悪用しない方に限ります!! 趣味は文通、読書、アニメを観ること、ヒトカラなどです☆ 完全なるインドア派です笑 あと、ペンやレタセに拘らない方でお願いします! ルーズリーフなどは使いませんが、色ペンは使うので、それでも構わない方で!! どうぞよろしくお願いします♪♪♪ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ムーミン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんにちは。 こちらには数回書き込みをさせて頂き、素晴らしいペンフレンドさんがたくさんできましたが、コロナウイルスの影響もあってか、音信不通になってしまった方もいましたので改めて此方で募集させて頂きます! この掲示板で文通友達を募集することは親にも許可をとっています。 愛知県住で市立高校に通っています。 収集癖が治らず、溜まり続けるレターセットを何かに生かせないかと思い、一年ほど前から文通を始めました。今ではすっかり趣味の一つです! 好きなものはアニメ、漫画ですが、最近ではジャニーズ(snow man/佐久間くん)にも手を出し始めました。 hobby↓ 料理/イラスト/ショッピング/動物/文房具集め/映画鑑賞/100均パトロール/ぬいぐるみ集め/サンリオ/etc… 多趣味なので、なんにでも手を出しがちです(笑) 趣味が同じ方や年の近い方はもちろん、基本的に年齢、性別など問いません! しかし、先述した通り私はアイドルやアニメなどが大好きです。文通内で共通の話題が出ない限り極力控えますが、それでもオタクや腐女子などに苦手意識がある方はご遠慮いただけると幸いです_(._.)_ 恋バナ、日常的なこと、趣味の亊、時には愚痴や不安ごとなどいろんなことをお話しできる方と、できるだけ長く文通したいです。 ながなが長々と失礼しました。 それでは、良縁を願っています! |
ハンドルネーム | 白身 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年5月25日 |
メッセージ |
初めまして、大学生から新社会人となった白身です。 いままでは実家住まいで、友達や家族とコミュニケーションを頻繁に取っていたのですが、一人暮らしになり、暇を持て余す事が多くなったので、文通相手を募集し始めました。 趣味は映画鑑賞(アメコミや洋画) ゲーム(家庭用から携帯用、ソシャゲと幅広く) バイク、旅行とアウトドアからインドアの区別なく活動してます。 俗にいうオタク(だと思っている)なのでお手柔らかにお願いします笑 年が近い方が砕けて話せるので良ければ同年代くらいがいいなと思ってます |
ハンドルネーム | すいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
文通相手募集します。 昔から文字を書くのが好きでぼちぼちと文通をしてきました。 私は神奈川県に住んでいて今年30歳になります。 既婚で男の子2人育てています。 動物が大好きで犬、猫、ブタ、チンチラ 、ハムスター 、ハリネズミ 、ウサギを飼育してます。去年から繁殖も挑戦しています。 動物看護師をしていて、日々動物達と過ごしてます。 過去アルバイトをめちゃくちゃやった経験があり、接客が大好き、人と話すのが大好きです! 文通をしそうじゃない見た目(完全アウトドア派で基本家にいない感じ)ですが文通大好きなので気が合いそうな方からのご連絡お待ちしております。 月1,2回位ののんびりペースでレタセに特にこだわりはないです。大体私からは2,3枚送る形になると思います。 よろしくお願い致します(*^^*) |
ハンドルネーム | うに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
東京都内で働いている者です。 文字を書くこと、手紙を書くことが好きです。 中学生の頃まではよく文通したものですが、大人になり、 電子化が進む中でそういった機会が減ってしまい寂しく思っています。 楽しく文通できる方がいらっしゃればと思い、文通相手を募集するに至りました。 手紙を通して色々な世界に触れてみたいので、性別や年齢は問いません。 しかし、個人情報をしっかり管理でき、悪用せず第三者に漏らさない人に限ります。 補足になりますが、趣味・興味のあること・好きなものは、下記になります。 ・ファッション・メイク ・水族館 ・日本の歴史や日本画 ・食器 ・犬や猫、その他ペット ・スポーツ ・時事 ・お笑い その他、身の回りの話、家族や友だち、恋の話など、楽しくやり取りできる方がいらっいましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | しひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 20歳 |
メッセージ |
1週間に1回程度手紙でやり取りがしたいです。 誰でも構いません。 僕は現代の多すぎる情報量、文字や言葉が簡単に大量生産され大量消費されるそんな世の中が鬱陶しくなりました。 ゆっくり時間をかけ1文字1文字に相手への思いを込めてコミュニケーションをする文通に惹かれました。 僕は吃音という上手く喋れない障害があります。文字や言葉には特別な思いがあり、今まで手紙には何度も救われてきました。 あまり文章は得意では無いのですが、色々な人とコミュニケーションが取れたら嬉しいです。 美術、芸術、自然、ペンギンのことならなかなか話せます。 ゆっくりとした時間を共有できたらなと思います。 |
ハンドルネーム | ひなここ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 52歳 |
投稿日時 | 2020年5月24日 |
メッセージ |
こんばんは ひなここと申します 素敵なpen Friendさんが出来ました でも もう少しpen Friendさんに出逢えたらって思ってます 旦那さんと娘と孫と狭いながらも楽しい我が家で毎日楽しく暮らしています 趣味 旅行 料理 おやつ作り ちょっとしたガーデニング 観葉植物 パワースポット巡り 女子会編み物 ソーイング ドライブ これからの夢 マイホーム(笑)息子ではなく我が家の新しい形娘と暮らす❣ を夢ではなく 形にしようとお金を貯めています(笑) 仕事は介護施設で働いてます 夜勤したり勤務が不規則で働いてます。 お返事遅くなったりしますが お互いのペースで末永く仲良くして貰える方 募集ちぅてす 但し 女性限定で 男性の方ごめんなさい(_ _;) たくさんの方からのメッセージお待ちしています(*^^*) |
ハンドルネーム | そると |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
こんにちは。 そるとと申します。 石川県の方に住んでます。 16歳です。 趣味は刺繍、編み物、お菓子作り、Youtube見ること、世界史の勉強です。 苦手なことは激しい自虐と悪口です。 何気ない日常をお話しできる文通友達が欲しくてこの掲示板に書き込み失礼しました。 誕生日などはちょっとした贈り物もしてみたいなんて憧れはあります(小声) 同じくらいの歳の人希望です。レターセット使ってくれる人の方が嬉しいです。すいません。 よろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* |
ハンドルネーム | やっち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
20代の頃から可愛い切手が発売されると買って集めていましたが、使うために買ったのになかなか使う機会がなく、どんどん溜まってきてしまったので文通を始めてみたいと思いました。 好きなことは、絵を描くこと、文房具、買い物、ピアノを聴くこと(弾くのはあんまり上手じゃないです)、インテリア、アウトドアやキャンプ、あとは最近家に閉じこもる生活で大増量してしまいダイエットをしないといけないと焦っています。笑 年齢は問いませんが女性がいいなあと思っています。 仕事と子育てに日々追われているので、お返事を気長に待っていただける方よろしくお願いします。 素敵な出会いがありますように! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法