文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | たむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 45歳 |
投稿日時 | 2020年5月24日 |
メッセージ |
こんにちわ('ω')ノ コロナの影響でかわからないのですが、海外からの友人とメール、手紙一切途切れました。 被害者が多い国だからだと思います。 それで、日本人同士でもいいので英語で文通してくれる方希望します。私はまだ初心者なので上手くはないですが、今英会話、英語を習いに行っています。 文通は日本語でやって頂いているかたはいますが、今回は英語で付き合ってくださる方お願いします。 ちなみに既婚で子供はいません。年齢性別は問いませんが、着いていけない話題だと困るのでそれなりに一般的な寛容な方だと良いです。 手紙、ハガキでも結構です。最近あったこと、悩みなどもOKです(^^♪ ただ、条件は英語でということで※ それではよろしくお願いします‼ 質問があれば、おっしゃってください。 |
ハンドルネーム | 睦月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年5月24日 |
メッセージ |
はじめまして、睦月と申します! 文通友達を募集しています。 軽く私の自己紹介を。 私は31歳既婚者です。 もう少しで3歳になる娘がいます。 趣味は文通、ブログ、今はほとんどしてませんがイラストを描く、買い物、ドライブ、コスメ集め、100均巡り、牛グッズを集める事、料理のレシピアプリを見る事などです(^-^) 申し訳ありませんが募集するにあたって条件、NG条件を出させて頂きます。 真面目に文通友達を探しているので。 ★条件 ・先送りできる方 ・できれば歳の近い方 ・女性の方 ・遅くても1ヶ月以内にお返事が書ける方 ・レターセットにこだわる方(封筒と便せんの柄が違うとか) ・音信不通にならない方 ・条件ではないですがロンレタさん歓迎です。 ★NG条件 ・男性の方 ・タメ口を使いたがる方 ・メンタル持ちの方(過去にトラブルがあったので) …以上を踏まえて私と文通友達になってくださる方を募集してます。 メールをくださる場合は軽い自己紹介を記載してくださると嬉しいです。 メールの内容によってはお返事を返さない場合もありますのでご了承ください。 メールお待ちしてます! |
ハンドルネーム | Egg |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年5月23日 |
メッセージ |
はじめまして。 ここへの投稿は3度目です 今は事情があり佐賀県に入院しています!!重い病気などでは無いので安心してください☺️ 最近LINEなどが復旧して既読だったり無視だったり心無い言葉やワクワク感がないなぁと思いました。文字ってすごく思いが伝わると思います。 なのでよかったら私とたわいも無いお話でもいいのでよろしくお願いします!!!! もちろん歳下の方でもかまいませんし年上の方でも構いません。学生さんの恋愛相談なんかも私でよければ☺️ よかったら軽い気持ちでも連絡くださいよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぴゅー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
こんばんは。 ここで数名の文友さんと出会えたのですが、まだ少し余裕があるので募集させてください。 久しぶりの文通にワクワクしています。 趣味は読書と美味しいものを食べることです。 読書はインスタを参考にしていますが、お互いに好きな作家さんや小説をお勧めしあったり、同じ小説についてお話しできたらいいなとおもいます。 食べることや料理も好きです。 個人情報の悪用しない方であれば、 男女年齢問いません。 違う趣味の方でもどんな話ができるのかワクワクできそうなので、気になってくれた方は気軽に連絡いただけたらとおもいます。 |
ハンドルネーム | yuu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、yuuです。 文具が好きだな、 書くことが好きだなと思い、 文房具に関係するお仕事ができる会社に就職しました。 毎日大好きな文房具に関する情報に触れてみたい、と思い始めて手書き手帳をゆっくりと始め それでも物足りなくて、 誰かと文通したいなって思いました。 私と文通して下さる方を募集しています。 私は文章を書くのが得意という訳でもないし、字が綺麗という訳でもありません。 ただ、大好きな紙とペンにもっと触れたい。 あわよくばそれを共有できる文通相手さんと語り合いたい。 どなたがいらっしゃいましたら幸いです。 |
ハンドルネーム | フィービー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
こんばんは。 いつか(2年以内くらいには)ハワイに行きたいなぁと思っています。 そこで、ハワイに行かれたことがある方から、実際の旅話をお聞きしたいと思い、ハワイ渡航歴のある方と文通してみたく、投稿致しました。 10年以内くらいにはアメリカ本土又はヨーロッパへも行ってみたいと思っています。 なので、ハワイ以外の渡航歴の方でも構いません。 何故そんなに先の話かと言うと、子供がもう少し成長してからのほうが楽しめるだろうという理由です(お金がなくて行けないわけではありません)。 代わりにというわけではありませんが、韓国・台湾・香港・ベトナムについてお知らせすることはできます。 基本的には現地調達&コインランドリー使用派なので、娘と二人で一週間旅をしても、機内持ち込み用スーツケースとデイバッグ(中身はパスポートや財布しか入っていないが、帰りは買ったものがぎっしりになる)1つずつで済ませています(単に出てくるのを待っているのが面倒)。 メッセージお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法